ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxh9090

经济工程专业集中讨论 

wirtschaftsingenieurwesen- Maschienebau ist gut in clausthal.

冬季开始上卡大的经济工程了

牛人,楼上的。 :lianhong:

[QUOTE=学电子信息的]这么长???经济工程的工科课程能免掉吗??[/QUOTE]

一般国内学工科的到这边申请同样的专业,vor几乎可以全免,不过因为经济工程这个专业,国内好象还没有,所以一般vor之前的工科可以全免,要是还学了什么经济基础的,也可以再多免1.2门.我认识的国内读工科毕业的都免了vor的10几门,不过vor一般有20几门课.

那要是国内是学经济的,经济课程是不是可以全免呢? :lianhong:

楼上的楼上是karl的吧,不是说karl的wing免课不容易么,请问说得工科过来免掉10几门的国内是学什么的啊

我马上就是1.semester了,估计免课希望不大 :tongku:

[QUOTE=jihong]一般国内学工科的到这边申请同样的专业,vor几乎可以全免,不过因为经济工程这个专业,国内好象还没有,所以一般vor之前的工科可以全免,要是还学了什么经济基础的,也可以再多免1.2门.我认识的国内读工科毕业的都免了vor的10几门,不过vor一般有20几门课.[/QUOTE]

一般毕业了过来,vor的经济部分基本都能免掉,运气好还能免掉个别hd的课

如果没毕业,恐怕只能免掉几门成绩单学过的了

请问,经济工程就是industrial engineering 吗?有master学位吗?

industry engineering 有 master 学位
wirtschaftsingenieurwesen 只有 diplom 学位

请教哥哥姐姐们,我现在在莱比锡读预科的第2个学期,我是T-kurs的,能申请经济工程吗?我很想上这个,可是我听说只有w-kurs才能申请?真的吗?我特害怕有没有哥哥姐姐知道呢?万分感谢[B]

听说现在在magedeburg有一个经济工程的新方向,物流,logisk,不知道还有没有别的学校的经济工程是关于管理方面的阿 ,谢谢了

请问前辈们?
经济工程有德语授课的国际课程么?

[QUOTE=schwert]工科背景可以读经济工程的Aufbau,2年。[/QUOTE]

每个学校都有吗?我怎么找不到啊?

介绍下。。。

我的学校就有,要交学费。

hehe,在德国学经济是不是很容易找工作啊?

各位前辈好!我是学工业工程的,学校不是211工程,在省内是第二的,但出去就不有名(会不会很难申请到学校?).平均基点大概3.5
想学英语授课的国际课程,还是本专业的,大家能给我点建议吗?
大概要学几年?
什么学校比较好?
那么如果德育授课呢?

[QUOTE=tonylinlin]hehe,在德国学经济是不是很容易找工作啊?[/QUOTE]

但是听说还是工程师吃香?

请问若要选择读经济工程,那我应该选什么预科呢?
T order W??

Dnake!!!

[QUOTE=caipan0817]各位前辈好!我是学工业工程的,学校不是211工程,在省内是第二的,但出去就不有名(会不会很难申请到学校?).平均基点大概3.5
想学英语授课的国际课程,还是本专业的,大家能给我点建议吗?
大概要学几年?
什么学校比较好?
那么如果德育授课呢?[/QUOTE]

是否是211还是很重要的,德国大学的人都知道211这个东西,另外你的绩点实在是低。。。英语授课课程一般要托福成绩(有的呀司),有的还要GRE,申请方式和英国大学相似,热情洋溢的个人介绍,推荐信

这种专业国内本科毕业在那还要读几年

[QUOTE=flyinggirl]请问若要选择读经济工程,那我应该选什么预科呢?
T order W??

Dnake!!![/QUOTE]

T-Kurs

经济工程不是学经济么

[QUOTE=houjo]是否是211还是很重要的,德国大学的人都知道211这个东西,另外你的绩点实在是低。。。英语授课课程一般要托福成绩(有的呀司),有的还要GRE,申请方式和英国大学相似,热情洋溢的个人介绍,推荐信[/QUOTE]

不好意思搞错,开始不知道绩点算法不一样,按照APS的算法我 大概有2.2. :beida:

有在达姆学经济工程电子方向的吗?联系联系啊 houjo0512@msn.com

我本科是读土木的,前几天想跟咨询中心的老师商量出去读经济工程学的diplom,想看看需不需要提供其他的什么材料(似乎听说要毕业了才能换专业的?我明年6月才能拿到毕业证书哎……),如果需要,我就赶紧去学校开证明。结果那老师给我一顿狂教育,说土木怎么怎么好,出去学经济是自寻烦恼。 :tongku: 兄弟姐妹们,请教一下换专业去经济工程学的你们了,需要提供6月份毕业的证明么?

另外我看好像很多学校经济工程学都开始有学士学位那种了,那还能在那里学Diplom么(我其实想读Diplom的?比如达姆的土木方向的经济工程学还有Diplom么?如果没有,是不是只能先申到那里的本科的某个学期,然后读掉学士,然后再需要继续申请硕士?