ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxh9090

经济工程专业集中讨论 

最初由 盘古 发表
[B]我在国内是读经济的,文科生,不过我好想去学这个经济工程,问一下有无可行性,是否根本读不动?时间倒还在其次! [/B]

呵呵,可行性是有的,想学,有兴趣一定能学好的。

最初由 leon__cong 发表
[B]拿到了DRESDEN和BREMEN的经济工程,大家给推荐一下吧,我国内是机械的
实在是光学机械学晕了,听说D国那边机械也非常难! [/B]

个人认为dresden的比较好些

听说两德合并那会儿,联邦政府给所有东德学校一次性补助过,所以东德的教学设备比较新一点。从Stern排名看Dresden也比Bremen强,生活费会低一点,打工要差一点,萨克森算东德不错的了。

急问:ET和经济工程到底哪个好呀

ET和经济工程到底哪个好呀?
在国内读ET,听说经济工程前景很好,不过很难读,到底哪个好,两个好像都很难读,而且我对本专业好像也没什么兴趣了,一开始没学好,想请达人分析一下呀,谢谢

ps:感觉以个人的成绩免不了多少课程,与其重头读本专业还不如换个完全不相关的专业或者就像经济工程这种得,前景好的,希望大家帮我一起分析分析呀

Clausthal的经济工程怎么样呢?

柏林工大的经济工程好不好申请呢?要实习证明吗?

xdjm们谁知道Wirtschaftsingenieurwesen这个专业那里免课不用找教授谈,可以直接申请高学期就读的?
谢谢了!

最初由 刑天 发表
[B]Clausthal的经济工程怎么样呢? [/B]

TU Clausthal有经济工程吗?我在学校的网站上怎么没看到呢?

最初由 刑天 发表
[B]柏林工大的经济工程好不好申请呢?要实习证明吗? [/B]

据本人所知,申请无需实习证明,以前学相关专业的在免课时候可能免Grundstudium实习及部分Hauptstudium实习。非相关专业的交实习证明经审核可免实习。2个实习各13周。

楼上的兄弟,柏林工大免课除了实习,其他的课程能免多少啊!要和教授谈么?
谢谢了!

免多免少跟你自己的情况有关。学校名气起一定作用,一般先去Pruefungsamt拿表,就你的学校和毕业与否作一个推荐信,填好去免课人那么申请,部分他可以直接做主免掉,否则让你去约教授面谈,表填妥后交Pruefungsamt,回头会给你寄确认。

求教 卡尔斯鲁厄和达姆斯塔特的经济工程有哪些方向?
什么时候开学呢?有没有夏季学期的?什么时候开始申请?
另外,那个专业基础课程里,经济学的课程多一些,因为我是学经济的!
多谢赐教!!

是nc
没有夏季学期
已经开始申请了   不过是nc  难啊

我只知道这么多了
因为我也想读这个  但是没有d申请太难了
我本科工程管理 文理工交叉专业
不知道和经济工程区别大吗?
前辈请指教

为什么在FH哥廷根的经济工程Bachelor,只要3年6S.?

请教Uni-Bremen的经济工程怎么样啊

rt

从今年的公布的大学排名看很不错,和Uni Karlsruhe (TH) 一个级别的,此外这个级别的还有TU Clausthal,反而是TU Berlin,TU Darmstadt这些学校落在了后面不少,TU Berlin几乎全红,也不知道这个准不准

clausthal 规模小,但是经济工程挺强的. 简称小强.

拿到bremen的经济工程的zu了

楼上什么时候递的材料,什么时候Assist收到的
我也投了这个大学的这个专业了,焦急等待中……

我是学校的项目,具体都是学校申请的,只有专业是我自己选的,其他我也不知道,呵呵

哈,那个小强是不是真的强啊?~~奥妙

真的吗?比不来梅如何,我都申请了

我在国内学的是信息管理与信息系统,就是一门计算机跟管理的交叉学科,非211学校,4学期,成绩还好,80分左右。想现在去德国,不知上经济工程是否合适,听说有信息方向的经济工程~~小的不是很清楚状况,先谢谢各位了 还有,想我这种情况,大概要多就能毕业啊?