ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仰望星空

【求助】旅游专业

这个东西相当好了.讲了这个学科怎么划分,和学习侧重点是什么,有什么课程...相当的好!

http://tourismus.uni-trier.de/st ... m/Diplomstudium.pdf

相当的....好而且看的我相当的....晕啊!!

有没有人好心告诉我,什么是BWL  和VWL和 WS还有 SS   ???   是学科的缩写么??

BWL Betriebswirtschaftslehre 企业经济学
VWL Volkswirtschaftslehre 国民经济学
WS Wintersemester
SS Sommersemester

LS的头象MM好漂亮啊!!!

:koushui:

呵呵,是明星啊,当然漂亮

不止吧,我女朋友去德国就学这个专业,前段时间一直在帮他找学校,海尔布隆和沃尔姆斯不错,都是fh。我专门把各个学校的优劣都列表分析了,吕讷堡看似是开设本专业唯一的uni,但其实并不很好。fh就在有特色,专业有突出。

[QUOTE=Hans5310]不止吧,我女朋友去德国就学这个专业,前段时间一直在帮她找学校,海尔布隆和沃尔姆斯不错,都是fh。我专门把各个学校的优劣都列表分析了,吕讷堡看似是开设本专业唯一的uni,但其实并不很好。fh就在有特色,专业有突出。[/QUOTE]

吕内堡到是没兴趣,特里尔的可以考虑...至于你说的,海尔布隆我知道,但是要学费啊,特里尔就不要,但那地方穷是穷了点....FH..你女朋友读MASTER还是什么?

嗬嗬,不是,是学士,要不就是diplom.

[QUOTE=liuhanxuebao]他不也在考虑么.对于我们语言专业的学生,这正是我们最大的困扰,请你理解我们的无奈了.不象别的学生,因为在国内学什么专业来德国没有意外一般也就选择本专业领域的方向进行深造了,但是我们...楼主还好啦,还有本科文凭毕业证,象我回国搞不好还要读两年才能拿学士学位证,与其这样还不如在这边换专业读了.虽然难了点,但是我是没进大学就想学这个专业了,进了大学没有机会现在看到这个消息真的很兴奋,因为本身就对这个很感兴趣[/QUOTE]
很高兴看到你也是学这个专业的,也能够理解我们这样的同学的心情!更谢谢你为我陈词,上面这样的帖子!
      我今天刚从北京回到长春,去参加周六的DAF了,回来看见有很多的回复,真是很高兴!也很感谢那些回复帖子的师哥师姐们!
     顺便问一下你,听你的口气,你在德国了。你是在读语言班吗?
     你打算什么时候申请大学啊?

什么,你是长春的?学旅游的?

[QUOTE=Hans5310]不止吧,我女朋友去德国就学这个专业,前段时间一直在帮他找学校,海尔布隆和沃尔姆斯不错,都是fh。我专门把各个学校的优劣都列表分析了,吕讷堡看似是开设本专业唯一的uni,但其实并不很好。fh就在有特色,专业有突出。[/QUOTE]
学长,你好!我想问你。你能否把海尔布隆,沃尔姆斯这两个学校的网址帮我找一下啊,我想上去看看。
谢谢了!

[QUOTE=Hans5310]不止吧,我女朋友去德国就学这个专业,前段时间一直在帮他找学校,海尔布隆和沃尔姆斯不错,都是fh。我专门把各个学校的优劣都列表分析了,吕讷堡看似是开设本专业唯一的uni,但其实并不很好。fh就在有特色,专业有突出。[/QUOTE]

想问问海尔布龙和沃尔姆斯的旅游专业申请难度大吗?好像都要求要有很长时间的praktikum,,是不是没有praktikum证明就不给发zu?请教

[QUOTE=仰望星空]很高兴看到你也是学这个专业的,也能够理解我们这样的同学的心情!更谢谢你为我陈词,上面这样的帖子!
      我今天刚从北京回到长春,去参加周六的DAF了,回来看见有很多的回复,真是很高兴!也很感谢那些回复帖子的师哥师姐们!
     顺便问一下你,听你的口气,你在德国了。你是在读语言班吗?
     你打算什么时候申请大学啊?[/QUOTE]

不是吧..这么巧??我大学也在长春读的,吉林华桥外国语学院双语学院,我到是知道我们学院有个信基都教的,但是人家都大四快毕业了啊!  莫要告诉我是你啦,那我还要喊你一声学长了.了..

[QUOTE=schwert]呵呵,是明星啊,当然漂亮[/QUOTE]
不认识
介绍下 :lianhong:

[QUOTE=liuhanxuebao]不是吧..这么巧??我大学也在长春读的,吉林华桥外国语学院双语学院,我到是知道我们学院有个信基都教的,但是人家都大四快毕业了啊!  莫要告诉我是你啦,那我还要喊你一声学长了.了..[/QUOTE]
听说过这地儿

[QUOTE=仰望星空]我现在的专业是英语和德语,7月毕业,出去了在外国就相当于没有专业,语言只是一个工具,我还不甘心把学了这么多年的专业仍掉,但是我门文科可供选择的专业太少了。我一直渴望学习翻译,但近来才得知德国没有汉德间的翻译。外教建议我学旅游管理,我对这个不太清楚,所以想问问。而且马上4月7号考DAF,之后就要申请学校了,所以很急,很想问问这个专业的知识。
      我这样的回答可能会让你对我的情况有个更全面的认识,当然如果学长你,认为有好的专业在德国,也希望你能给我个建议。
      十分感谢[/QUOTE]
德国没有德汉翻译吗?不敢苟同!
外教叫你学你就学呀!
自己的事情自己做主!

[QUOTE=liuhanxuebao]不是吧..这么巧??我大学也在长春读的,吉林华桥外国语学院双语学院,我到是知道我们学院有个信基都教的,但是人家都大四快毕业了啊!  莫要告诉我是你啦,那我还要喊你一声学长了.了..[/QUOTE]
偶,你 好!我确实是这个学校的,但是不知道你说的是不是我,现在信仰很自由,尤其我们这种外语类院校,有信仰的人不为少数吧,所以我不知道我们是否认识!
      PS。你去德国多久了,现在在读语言班吗?

你们学校的刘梦可老师不错。

Studiengang Touristik / Tourismus / Verkehr - Tourism and Travel Mangement Bachelor of Arts - Fachhochschule Worms
Abschlussgrad Bachelor of Arts in Tourism and Travel Mangement
Schwerpunkte Internatioinaler Tourismus,Kongress- und Messewesen,Marketing,Organisation & Controlling
Regelstudienzeit 6 Semester
Akkreditiert Ja
Konsekutiver Master möglich Ja
Zulassungssemester Sommer- und Wintersemester
Fristen und Termine
Hauptunterrichtssprache Deutsch
Sprache(n) Deutsch
Sachgebiete Touristik
Örtliche Zulassungsbeschränkung
Zulassungsvoraussetzung TOEFL Test (CBT Minimum 133 Punkte) zusätzliche entweder Euro Level A1 für Spanisch oder Eurolevel B1 für Französisch

Studiengang Touristik / Tourismus / Verkehr - Tourism and Travel Mangement Bachelor of Arts - Fachhochschule Worms
Allgemeine Kontaktstelle Studiensekretariat
Adresse Erenburgerstr. 19, 67549 Worms
Telefon 06241 509-249
Fax 06241 509-281
email bludau@fh-worms.de
Kontaktstelle speziell für diesen Studiengang:
email-Adresse studiens@fh-worms.de
WWW-Adresse http://www.fh-worms.de

[QUOTE=Hans5310]你们学校的刘梦可老师不错。[/QUOTE]
哇,这么巧,刘梦可老师是教我的老师。没有想到你也认识。
      可否把留下你的联系方式啊,我想和你联系。(如果方便的话)

qq:469338213
msn你有吗?

[QUOTE=仰望星空]哇,这么巧,刘梦可老师是教我的老师。没有想到你也认识。
      可否把留下你的联系方式啊,我想和你联系。(如果方便的话)[/QUOTE]

和和更巧.刘梦可也教我们..不过是大二时候的精读课现在换人教了.
那你也是双语学院的么? 我记得那个学长还是我大一的时候到我们班来宣传口语角,进门就哇哇讲了好多,当时把我们震撼的啊...还好不是讲的德语,不然没人能听懂了. 个不高,也不瘦,脸圆圆的...哈哈不知道是不是你.

帖子快更名吧
校友聚会!