ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】旅游专业

有哪位学长或者学姐能够帮帮我吗?
      我现在想去德国读旅游这个专业,打算申请07-08冬季的课程,我今年7月在国内毕业。有哪位前辈是学这个专业的啊?
     能告诉我几个不错的大学吗?(有这个专业的)
     顺便问一下这个专业都学什么啊?就业前景怎么样啊?
     万分感谢,我期待你的回复!

[QUOTE=leonsunny]很多FH有这个专业[/QUOTE]
激动的心情看到了一条你回给我的信息,急忙打开看见的是几个字,不过几个字也很感激你了。因为我已经等待了一周时间了。
     如果你有时间方便的话,我渴望你能给我介绍一两所比较不错的有这个专业(旅游管理)的专业,我将不胜感激!
     我期待你的回答!

你的提问,态度听诚恳的。
可不明白的地方--你不不知道旅游专业学习什么,为啥想读旅游专业??你不知道就业前景如何,为啥又选择旅游专业而没有选择其他??

我一个朋友在特里尔大学学的跟旅游有关,具体名字忘了,主要是关于旅游开发、管理之类的,还有地理的一些东西

[QUOTE=leonsunny]吕内堡[/QUOTE]
吕内堡大学我在DAAD买的那本书里也看见了,但我上网查了一下,这个学校是所私立大学,我想我是承担不起那样高额学费的。仍然感谢你,学长!

[QUOTE=luckyzhp]你的提问,态度听诚恳的。
可不明白的地方--你不不知道旅游专业学习什么,为啥想读旅游专业??你不知道就业前景如何,为啥又选择旅游专业而没有选择其他??[/QUOTE]
我现在的专业是英语和德语,7月毕业,出去了在外国就相当于没有专业,语言只是一个工具,我还不甘心把学了这么多年的专业仍掉,但是我门文科可供选择的专业太少了。我一直渴望学习翻译,但近来才得知德国没有汉德间的翻译。外教建议我学旅游管理,我对这个不太清楚,所以想问问。而且马上4月7号考DAF,之后就要申请学校了,所以很急,很想问问这个专业的知识。
      我这样的回答可能会让你对我的情况有个更全面的认识,当然如果学长你,认为有好的专业在德国,也希望你能给我个建议。
      十分感谢

[QUOTE=dlbadboy]我一个朋友在特里尔大学学的跟旅游有关,具体名字忘了,主要是关于旅游开发、管理之类的,还有地理的一些东西[/QUOTE]
感谢你们诸位学长的帮助,我想问一下你说的这个特里尔大学在哪个洲啊?能否帮我问一下你的同学这个专业在那个学校怎么样?
      等待你的回复,给你带去的麻烦也请你原谅!
      十分感谢

[QUOTE=仰望星空]感谢你们诸位学长的帮助,我想问一下你说的这个特里尔大学在哪个洲啊?能否帮我问一下你的同学这个专业在那个学校怎么样?
      等待你的回复,给你带去的麻烦也请你原谅!
      十分感谢[/QUOTE]
特里尔在普法州,卢森堡旁边。帮你问了下,这个专业叫Freizeit und Tourismustouristik,偏旅游科学方向。她说这专业不错。
不客气。

一般uni里很少有这个专业,大多数都在fh

特里尔是很多中国人来德国必到的城市,呵呵。

位于北威州Bad Honnef的国际应用技术(Fachhochschule Bad Honnef/Bonn)从今年9月份起新增旅游管理学士(Bachelor in Tourism Management)专业,这一专业是该高校与德国旅游协会(DRV)联合创办的。另外,该学校还新增了工商管理硕士专业(MBA)。

该旅游管理专业为在职就读专业,为德国范围内唯一的旅管专业。入学条件为旅游行业范围的职业培训毕业以及一次成功毕业的深造经历。这一专业学制为15个月,除了旅游管理之外,还开设国民经济学,市场营销,法律和会计学等课程。

经济管理硕士学位可以以全日制(12个月)或者在职(15个月)进行就读。除了传统的管理学课程之外,还可以从国际旅馆及旅游管理,飞行管理或者国际商务等课程中选择专业方向。

更多有关这两个新专业的信息参见www.fh-bad-honnef.de

柏林自由大学开办的“旅游管理和地区旅游规划”硕士班招生即将结束。这个硕士班学期为一年,申请条件为具有大学毕业证书,有在旅游行业实习经验和有关外语知识。

这个硕士班下学期将从2005年10月在柏林开学,报名截止期为5月31日(只剩三天!)。

联系电话:030-838-70140,网址:www.fu-tourismus.de

[QUOTE=仰望星空]我现在的专业是英语和德语,7月毕业,出去了在外国就相当于没有专业,语言只是一个工具,我还不甘心把学了这么多年的专业仍掉,但是我门文科可供选择的专业太少了。我一直渴望学习翻译,但近来才得知德国没有汉德间的翻译。外教建议我学旅游管理,我对这个不太清楚,所以想问问。而且马上4月7号考DAF,之后就要申请学校了,所以很急,很想问问这个专业的知识。
      我这样的回答可能会让你对我的情况有个更全面的认识,当然如果学长你,认为有好的专业在德国,也希望你能给我个建议。
      十分感谢[/QUOTE]

外教建议你学这个你就学这个??

ft……

特里尔是TRIER吗?  普法州是RHEINLAND-PFALZ么?我也想问这个专业.我和楼主在国内学的是一样的专业.如果出来可以的话也想读这个专业,请问DLBADBOY能否问问你同学,这个专业学制几年毕业如何,还有对DAF或者DSH的要求如何..问题比较多.实在又麻烦你了!

[QUOTE=Amok]外教建议你学这个你就学这个??

ft……[/QUOTE]

他不也在考虑么.对于我们语言专业的学生,这正是我们最大的困扰,请你理解我们的无奈了.不象别的学生,因为在国内学什么专业来德国没有意外一般也就选择本专业领域的方向进行深造了,但是我们...楼主还好啦,还有本科文凭毕业证,象我回国搞不好还要读两年才能拿学士学位证,与其这样还不如在这边换专业读了.虽然难了点,但是我是没进大学就想学这个专业了,进了大学没有机会现在看到这个消息真的很兴奋,因为本身就对这个很感兴趣

[QUOTE=liuhanxuebao]特里尔是TRIER吗?  普法州是RHEINLAND-PFALZ么?我也想问这个专业.我和楼主在国内学的是一样的专业.如果出来可以的话也想读这个专业,请问DLBADBOY能否问问你同学,这个专业学制几年毕业如何,还有对DAF或者DSH的要求如何..问题比较多.实在又麻烦你了![/QUOTE]
Trier,没错。这个专业听说是Diplom,Diplom一般都是标准9学期,你可以在大学网站上找到详细资料。关于语言应该没什么特殊要求,我那个朋友就是考的Trier内考的DSH,没记错的话是DSH2。PS:特里尔大学语言班免费,而且特里尔大学也不收学费,好羡慕呀 :koushui:

我已经去大学主页看过了...不过这个专业..属于那个学科啊!? 而且我真的没找到...你同学读了几个学期了?

想问一下,特里尔的旅游管理专业免课怎么样?我也想转到那去

特里尔。马克思故乡啊,哇。

呵呵,楼主我在国内学的就是“旅游管理”,不过内容却都是工科的,所以我是准备过去读景观建筑学的。顶你一下吧。

已经在他大学网站上找到了这个专业...但是就是一段介绍,对于入学有什么要求没有....

Neben Informationen fuer Studierende über den Diplom-Studiengang "Angewandte Geographie mit dem Schwerpunkt Freizeit- und Tourismusgeographie" sowie ueber die kuenftigen Bachelor- und Masterstudiengänge Humangeographie mit dem Schwerpunkt

- Freizeit und Tourismus bzw.

- Tourismusentwicklung und Destinationsmanagement finden Sie eine Aufstellung von Publikationen und Forschungsprojekten, die innerhalb der Arbeitsgruppe entstanden sind.

Ein hohes Renommee bei der Recherche nach wissenschaftlicher Literatur hat die im Fach entwickelte und vertriebene Literaturdokumentation Tourismus und Freizeit erlangt.

Darueber hinaus finden Sie auf unseren Seiten auch Hinweise auf Initiativen und Einrichtungen mit denen intensive Netzwerkbeziehungen gepflegt werden.

Wir laden Sie herzlich ein, mehr ueber uns zu erfahren!

Hier befinden sich aktuelle Informationen und Termine der          Freizeit- und Tourismusgeographie
Prof. Dr. Kagermeier

ist waehrend der vorlesungsfreien Zeit nur

zwischen dem

27. Februar bis 2. Maerz,

12. bis 14. März

und ab dem 11. April

in Trier zu sprechen.

Mailanfragen können ggf. nur mit deutlicher zeitlicher Verzoegerung beantwortet werden.

Literaturdokumentation Tourismus und Freizeit

Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit vom 17.02. - 16.04.2007:

01.03/ 15.03/ 22.03/12.04

Donnerstags, von 10.00 - 12.30 Uhr und 13.30 - 16.00 Uhr

Ausserhalb unserer Oeffnungszeiten kann in dringenden Faellen mit den MitarbeiterInnen des Lehrstuhls Kontakt aufgenommen werden.*(这句话什么意思哦.....??  )

爽...乱七八糟闯了一通以后..终于找到这个网站,是这个专业的主页,想报的可以自己去看看...

http://tourismus.uni-trier.de/studium/studium.htm