ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sunwanyi

[讨论] 骑自行车游遍德国的可行性

要驾照,交保险

一般的学生都没有这个能力买车,买2手车也要看车的状况如何,老是要修可就麻烦了。
先从基础的开始。
最初由 das_boot 发表
[B]我有时懒了,就不愿意回头,到了无路可走了,才觉得感觉好极了,好像世界都抛弃你了。 [/B]

我能理解你孤独一个人骑车前行的感受,就像我有时一个人在空旷的街道上乱走,陌生的路陌生的街灯,知道越来越远也不愿回头,宁肯一直右转右转的绕一个大圈,最后精疲力竭的回到原地。。。
可以租一辆车,那样比较便宜.在Kaiserslautern租车只要付押金25欧元,租金是免的.
这里的自行车质量和功能上都比国内的要好.就是重心比较靠前,应该是比较容易摔跤的,这点得小心.
有谁打算骑车去旅游,叫上我啊!我觉得在这里不迷路的话一天之内还是能去很远的地方.
骑车旅行,德国人一般只是短距离的,比如在两个邻近的城市之间,走普通的公路是可以的,我也经常见到。大多数德国人把骑自行车当作是休闲运动,往往是周末带着车坐火车到另一个小镇或森林,然后在那里骑车消遣。
德国有摩托车旅行俱乐部的旅馆,面对这种旅行或者是徒步旅行的人,一晚上只要三五欧元。
最初由 hettyw 发表
[B]可以租一辆车,那样比较便宜.在Kaiserslautern租车只要付押金25欧元,租金是免的.
这里的自行车质量和功能上都比国内的要好.就是重心比较靠前,应该是比较容易摔跤的,这点得小心.
有谁打算骑车去旅游,叫上我啊!我觉得在这里不迷路的话一天之内还是能去很远的地方. [/B]

我在mensa看到过这种广告,但是当时忘记拿了,具体说说在哪里租阿,我是说劳滕。

上次去明斯特的时候拍的

那里的自行车到处都是,骑车的人也特别多,而且还有好多自行车棚。
还是明斯特,明斯特
又是明斯特
真烦,贴张照片还非要写内容,这不是浪费系统资源吗
看起来是河岸的fahrbahn,真是漂亮平整。
嗯,羡慕中
我的小老板曾经骑车从基尔到亚琛再到瑞士,路上自己带睡袋,好像还有可以加热饭菜的工具。
公路边上好像是由自行车道的吧。
最初由 sodium 发表
[B]嗯,羡慕中
我的小老板曾经骑车从基尔到亚琛再到瑞士,路上自己带睡袋,好像还有可以加热饭菜的工具。
公路边上好像是由自行车道的吧。 [/B]

德国人骑车还是很疯狂的。最近我一个德国朋友和他的高中同学一起到昆明骑了一个多月的自行车。他们一般就住帐篷+睡袋。每个人带的行李有25kg。吃饭没地方时就用炉头套锅,很享受的哦
最初由 pp911 发表
[B]我在mensa看到过这种广告,但是当时忘记拿了,具体说说在哪里租阿,我是说劳滕。 [/B]

sorry,我好旧没来了,刚看到.
我是在一个很远的地方租的,在去REAL的路上,好像是什么Vogelwoodstrasse 50,也许拼写有误.听说46号楼里ASTA就有借的,我没去问过.我去的那个地方是在Amberg办公事门上贴的广告.
pp911, 你是哪位啊?说不定我们认识.
希望到德国可以骑到车

请问有从国内邮寄托运过去的可能性吗,谢谢

最初由 leoqilin 发表
[B]请问有从国内邮寄托运过去的可能性吗,谢谢 [/B]

我也想知道~~~~~~~

有,邮局的海陆联运可以,查看一下的尺寸限制,足够运部单车来,自己找个空白面的纸箱,10公斤320元,你再详细check一下

托运自行车好像太夸张了一点,另外国内的自行车一般都没有车灯,还是到德国买一辆二手的比较合算。不过我现在的一辆是一位德国朋友送的,凑合着还能用。