ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2007年2月份德国使馆最新留学签证须知的非官方解读[逐渐增加和修改中]

关闭 [复制链接]
[QUOTE=猴子的小松鼠]:wunai:  漠漠的问题好难啊...问一下 LISA也打算这样办么..[/QUOTE]

她没说要读大学啊?

我现在正烦这事尼

那个时候做的个破纯语言,我就什么都按最低标准做的,也没想到就给我签过去了

我本来想签不了,就去APS的,早知道就不贪玩了~~ :tongku:  :tongku:

:chijing: 我给你留言拉

[QUOTE=忧夏的漠漠]请问一下
如果纯语言签证,还没到期,我就回来了,然后在到期前,我做完了APS审核,我是需要在这里再次签证,还是可以先回德国,继续读语言,然后边申请预科,当申请到预科后,能不能在德国换签证尼?[/QUOTE]

需要再次签证:)

一般纯语言签证在德国很难换签证

[QUOTE=amor_cat]需要再次签证:)

一般纯语言签证在德国很难换签证[/QUOTE]

就算我有APS和预科的ZU也一样不能换吗?

完了啊,那要再等签证要等到啥时啊,赶不上考试的拉。。哭死

[QUOTE=忧夏的漠漠]就算我有APS和预科的ZU也一样不能换吗?

完了啊,那要再等签证要等到啥时啊,赶不上考试的拉。。哭死[/QUOTE]

很难,主要是看外国人管理局的意思
他们如果同意就一切ok

另外你的纯语言签证是已经换了居留许可还是最初的那种签证?
也就是说,你是否还可以进入德国国境?
如果可以,你先直接去考试呗

[QUOTE=amor_cat]很难,主要是看外国人管理局的意思
他们如果同意就一切ok

另外你的纯语言签证是已经换了居留许可还是最初的那种签证?
也就是说,你是否还可以进入德国国境?
如果可以,你先直接去考试呗[/QUOTE]

我已经换了居留许可了
我问过换签证的那啥地方了
有效期内,随意进出的

但是我最大的问题是,我现在还没APS,我准备买10月的机票回家APS
如果APS顺利的话,我的语言签证应该还没过期

我本来是想飞回德国,在德国再申请预科的
然后申请到去换签证

如果不行的话,那我就只能在国内申请,然后再次签证,这样一来,太耽误时间了
我怕赶不及考试

还有一个问题啊
我无耻的问
听说,买往返机票,审核可以插队啊。。。这个问题有点无耻,但是我还是想知道是不是真的啊? :lianhong:  :lianhong:  :lianhong:

[QUOTE=忧夏的漠漠]我已经换了居留许可了
我问过换签证的那啥地方了
有效期内,随意进出的

但是我最大的问题是,我现在还没APS,我准备买10月的机票回家APS
如果APS顺利的话,我的语言签证应该还没过期

我本来是想飞回德国,在德国再申请预科的
然后申请到去换签证

如果不行的话,那我就只能在国内申请,然后再次签证,这样一来,太耽误时间了
我怕赶不及考试

还有一个问题啊
我无耻的问
听说,买往返机票,审核可以插队啊。。。这个问题有点无耻,但是我还是想知道是不是真的啊? :lianhong:  :lianhong:  :lianhong:[/QUOTE]

你可以计划一下时间,主要攻关对象是外国人管理局,他们认可你可以在德国直接换签证的话,那就没问题了:)

审核插队的事情,你可以和审核部联系,听说有时候可以通融

[QUOTE=amor_cat]你可以计划一下时间,主要攻关对象是外国人管理局,他们认可你可以在德国直接换签证的话,那就没问题了:)

审核插队的事情,你可以和审核部联系,听说有时候可以通融[/QUOTE]

我觉得我自己真烦人

我厚着脸皮再问下

外国人管理局是那的

我现在在卡鲁,签证也是卡鲁换的

是不是就我换签的地方?

[QUOTE=忧夏的漠漠]我觉得我自己真烦人

我厚着脸皮再问下

外国人管理局是那的

我现在在卡鲁,签证也是卡鲁换的

是不是就我换签的地方?[/QUOTE]

是的:)

[QUOTE=amor_cat]是的:)[/QUOTE]

大家都喊你猫哥。。。我也厚着脸皮喊一句

谢谢你啊,猫哥

我估计我会在接下来的N个月中,不停的麻烦你的。。。您真是好人啊~~咩哈哈哈

[QUOTE=忧夏的漠漠]大家都喊你猫哥。。。我也厚着脸皮喊一句

谢谢你啊,猫哥

我估计我会在接下来的N个月中,不停的麻烦你的。。。您真是好人啊~~咩哈哈哈[/QUOTE]

:)

猫哥第一次来就问一个弱智的问题
我们是要去欧盟资助的项目学生
在将护照交给学校之后才发现忘记签名了
这种情况怎么办啊

[QUOTE=topkennedy]猫哥第一次来就问一个弱智的问题
我们是要去欧盟资助的项目学生
在将护照交给学校之后才发现忘记签名了
这种情况怎么办啊[/QUOTE]

找学校的人帮你签个名

[QUOTE=amor_cat]找学校的人帮你签个名[/QUOTE]
不是本人的笔体会不会有问题呀

[QUOTE=topkennedy]不是本人的笔体会不会有问题呀[/QUOTE]

签拼音呗

请问交换生的话签证时高考成绩单必须要吗?  急待回答

请问交换生的话签证时高考成绩单必须要吗? 急待回答

一般交换生需要至少提供最高学历
如果在读,那么除了提供最高学历之外,还要提供在读证明:)

谢谢猫哥!!!! 我准备好了在读证明,你说的最高学历是指??? 我今年大三,去德国读大四,即交换本科最后一年!

请问猫哥:
我在这个论坛上看到:
                                校际交换生签证准备材料
                 1、签证申请表(表全部填完 照片贴上)
                 2、德意志银行7020 EURO的资金证明
                 3、校际交流协议( 1份复印件即可,一般协议原件拿不到)
                 4、邀请函
                 5、保险
                 6、学校在读证明
                 7、户口簿(学校集体户口的到学校所在区的派出所开具“户籍证明”)
                       以上均为1份原件+2份复印件。
怎么没提到需要高考成绩单啊???  但领事馆主页上却写着要高考成绩单!  现在都大三了,高考成绩单找不到怎么办? 好象我高考那年没收到高考成绩单啊

再问一下:我们准备10月初去德国,大概什么时候递签最好啊?

[QUOTE=漫天樱花]谢谢猫哥!!!! 我准备好了在读证明,你说的最高学历是指??? 我今年大三,去德国读大四,即交换本科最后一年![/QUOTE]

大三的在读证明呗:)

[QUOTE=漫天樱花]请问猫哥:
我在这个论坛上看到:
                                校际交换生签证准备材料
                 1、签证申请表(表全部填完 照片贴上)
                 2、德意志银行7020 EURO的资金证明
                 3、校际交流协议( 1份复印件即可,一般协议原件拿不到)
                 4、邀请函
                 5、保险
                 6、学校在读证明
                 7、户口簿(学校集体户口的到学校所在区的派出所开具“户籍证明”)
                       以上均为1份原件+2份复印件。
怎么没提到需要高考成绩单啊???  但领事馆主页上却写着要高考成绩单!  现在都大三了,高考成绩单找不到怎么办? 好象我高考那年没收到高考成绩单啊[/QUOTE]

一般由最高的学历证明和在读证明,中间的成绩一类的东西基本上可以不要

[QUOTE=漫天樱花]再问一下:我们准备10月初去德国,大概什么时候递签最好啊?[/QUOTE]

现在就可以去了

非常谢谢猫哥!!!!    我办的在读证明同时也是大三的在读证明