ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2007年2月份德国使馆最新留学签证须知的非官方解读[逐渐增加和修改中]

关闭 [复制链接]
你是从亮马河大厦递签吗?要是的话你跟他们说一下,这不是什么大问题。

想问几个问题:存款证明是不是一定要去德意志银行呢?中国银行不行吗?
                     如果是纯语言签证,还要不要在材料中附上大学毕业证书或在读证明,以及高考成绩之类呢?
                     递交签证申请时间距离课程开课时间不得超过12周,那如果我的语言班是10月8号开课,推前12周是7月16号,那是不是我7月16之前就不能递交申请呢?递交了也没用是吧?还有,预约和递签有什么联系,是先预约呢还是先递签阿,这个问题挺弱的哈,呵呵 :p

盼望有经验的高手们帮忙解答,先谢过了 :hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=Adaro]想问几个问题:存款证明是不是一定要去德意志银行呢?中国银行不行吗?
                     如果是纯语言签证,还要不要在材料中附上大学毕业证书或在读证明,以及高考成绩之类呢?
                     递交签证申请时间距离课程开课时间不得超过12周,那如果我的语言班是10月8号开课,推前12周是7月16号,那是不是我7月16之前就不能递交申请呢?递交了也没用是吧?还有,预约和递签有什么联系,是先预约呢还是先递签阿,这个问题挺弱的哈,呵呵 :p

盼望有经验的高手们帮忙解答,先谢过了 :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]

1,一定的,目前只有德意志银行可以办理自保金证明
2,有审核证明的,签证材料一般不需要个人学历,没有的话则需要
3,是的,提前3个月以上去递交,将不予受理
4,如果有你有审核证明,那么可以直接去审核部递交,不需要预约理论上也不需要面签,如果你没有审核证明,那么你只有想办法打电话给使馆预约时间进行面签

ls真是大好人啊 :tongku: 先拜谢了 :hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=Adaro]ls真是大好人啊 :tongku: 先拜谢了 :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]

:)

猫哥,真是好心人啊。应该到使馆去工作 :p

签证是随时可以申请到的,还是只给入学前一周的? 恩,就是我10月1开学,想9月1入境,可以吗? :lianhong:

[QUOTE=wendy136]签证是随时可以申请到的,还是只给入学前一周的? 恩,就是我10月1开学,想9月1入境,可以吗? :lianhong:[/QUOTE]

入境时间要看使馆签证处的
他们有时候给得早些,有时候给得晚些
看你运气好不好了

看了很多资料也有一些些小糊涂了^_^总结了一下顺序,还望猫哥指教有没有错!
我是9月15日开学,如果至少提前6周就应该差不多7月中旬申请签证了。目前正在开户办理---6月中旬预约--7月初递交留德审核部资料(保险当时来猫哥这办)---7月中旬面签
注意的是:7月初至中旬手机保持开机,在北京多呆几天;资料需不需要公正呢?
我是大学交换生,准备大三去德国见见世面。很多资料要自己准备、自己去问很是辛苦,也不知道上面说的合不合适?谢谢

[QUOTE=Emily Wang]看了很多资料也有一些些小糊涂了^_^总结了一下顺序,还望猫哥指教有没有错!
我是9月15日开学,如果至少提前6周就应该差不多7月中旬申请签证了。目前正在开户办理---6月中旬预约--7月初递交留德审核部资料(保险当时来猫哥这办)---7月中旬面签
注意的是:7月初至中旬手机保持开机,在北京多呆几天;资料需不需要公正呢?
我是大学交换生,准备大三去德国见见世面。很多资料要自己准备、自己去问很是辛苦,也不知道上面说的合不合适?谢谢[/QUOTE]

1,审核部签证不需要预约,周一或者周三的上午都可以在审核部直接递签
2,可能需要面签,不是很确定
3,如果你是到大使馆签证的,那么需要面签,很多材料都需要公证
4,是否可以在审核部签证,主要涉及到的是APS证明,有的话就可以在审核部递,没有的话,就只能去大使馆预约时间面签了。

猫哥辛苦了,很详细,有两个小问题:
1 护照照片具体要求是什么?尺寸头围什么的我好像在哪个帖子上看过,这会有找不到了,麻烦啦!
2 我的注册日期是10月12日前,那么我最早只能7月12号之后递签证吗?不能再早一点吗?我也想提前入境。

[QUOTE=Ameli]猫哥辛苦了,很详细,有两个小问题:
1 护照照片具体要求是什么?尺寸头围什么的我好像在哪个帖子上看过,这会有找不到了,麻烦啦!
2 我的注册日期是10月12日前,那么我最早只能7月12号之后递签证吗?不能再早一点吗?我也想提前入境。[/QUOTE]

1,国内要求不严格,只要是2寸的白底免冠照片即可,跟护照照片看起来一样就行
2,如果你打算提前入境,那么必须提供提前入境的理由,比如参加语言强化班巩固一下德语,如果你是直接注册的,那么可以考虑报一个专业德语准备班,一般大学的语言中心会有类似的培训班的

啊,我是国际课程,不需要学德语的。如果我10月12号注册的话,一般会让我提前多久入境呢?

[QUOTE=Ameli]啊,我是国际课程,不需要学德语的。如果我10月12号注册的话,一般会让我提前多久入境呢?[/QUOTE]

你还需要在德国生活呢,一点德语都不会是不行的
所以可以找个类似的班儿扫扫盲:)
10月12日注册,正常情况下,如果没有什么特殊理由,可能允许你10月1日开始允许入境,当然,使馆最后的决定不一定会和我估计的一样:)

有条件入学的,就是到那边先学习大学的语言班(这个叫语言+留学签证么?),然后才能入学的,还用面签么?

[QUOTE=silverghost]有条件入学的,就是到那边先学习大学的语言班(这个叫语言+留学签证么?),然后才能入学的,还用面签么?[/QUOTE]

现在恐怕使馆也说不准谁需要面签
使馆似乎自己也没有统一的标准
有过例子,同样条件的两个人,材料,条件全都一样
但是一个要面签,一个就不用面签。。。。

可能那个被叫去面签的,看着不面善吧。呵呵

带DSH考试算是语言加留学吗?我符合直接可以参加DSH的条件,过了可以注册!然后那边有个8月27号的9天集训班,我想参加,应该现在就可以递签证了吧?谢谢哦!

[QUOTE=alex4622]带DSH考试算是语言加留学吗?我符合直接可以参加DSH的条件,过了可以注册!然后那边有个8月27号的9天集训班,我想参加,应该现在就可以递签证了吧?谢谢哦![/QUOTE]

DSH考试也算是有条件入学的,也可能会被要求额外参加面签
如果是上海辖区的学生到北京审核部递签证,那么不用面签

你的这种材料递签证是肯定没问题的:)

【求助】

感谢猫哥在网上给予我们的帮助! 纯艺术类的什么时候补充上来 期待...

我的经济担保是由德国人出的, 但是邀请我去参加考试的学校并不和担保人
        在同一个城市是在另外的 城市, 是否需要我的经济担保人到外管局出一个
        居住证明呢? 然后再去签证

多谢猫哥!

[QUOTE=songbin]感谢猫哥在网上给予我们的帮助! 纯艺术类的什么时候补充上来 期待...

我的经济担保是由德国人出的, 但是邀请我去参加考试的学校并不和担保人
        在同一个城市是在另外的 城市, 是否需要我的经济担保人到外管局出一个
        居住证明呢? 然后再去签证

多谢猫哥![/QUOTE]
印象中是不需要居住证明的吧。。。
如果需要的话,你可以请他帮你订青年旅社
由青年旅社出证明就行了:)

纯艺术类的,目前都是给很短的一份C类签证,考完之后回国,重新按照留学签证办理。。

请问猫哥,我打算报歌德的2007.10.08~2007.11.28及2007.12.03~2007.01.31及2008.02.04~2008.03.27三个语言班,这样是否满足签证要求的至少6个月语言班要求?还是需要再报一个班?非常感谢 :hua:

[QUOTE=sweeteleven]请问猫哥,我打算报歌德的2007.10.08~2007.11.28及2007.12.03~2007.01.31及2008.02.04~2008.03.27三个语言班,这样是否满足签证要求的至少6个月语言班要求?还是需要再报一个班?非常感谢 :hua:[/QUOTE]

语言加留学要求是满足了,3月底结业,直接考DSH考试,也可以和大学很好的衔接,额外还是要提供和大学衔接的证明的。
另外。。。。。歌德很贵的:)

如果是纯语言签证的,那就无所谓了:)

啊??不是说报了六个月的语言班就可以不用和大学的联系信了吗? :chijing: