ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】寻找,是一种怎样的心疼

最近听多了一句话,与其相濡以沫,不如相忘于江湖。以前,只知道是庄子说的:泉涸,鱼相与处于陆,相嘘以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。不明白其中的含义,现在我也不懂,难道只有相忘才能够结束一段相互折磨的爱恋吗?难道庄子说的什么我们都要照做?庄子还说过,我是一棵孤独的树。我们是不是也要一人挖一个坑,把自己栽进土里?!

长时间的激词烈语最终换来的只是两颗伤痕累累的心,而后一颗消失,一颗寻找。消失的,难过地等待;寻找的,疼痛地企盼。当最终都疲惫不堪的时候,只有泪眼凝视互道珍重。是谁先踏出了逃避爱情的第一步,我不知道。许是同时,许是一开始便是携手共赴那陷阱了。那时,心甘情愿!

伤心是一种说不出的痛,无法言说,那寻找呢?当电话的另一端一次次传来那句死气沉沉的“您拨叫的用户已关机”时,心中最后一块希望彻底塌方。我什么都无法知道,甚至不知道我做错了什么,只能捧着一碗米机械地吃着已经冷了的鱼,那刺和着泪一并咽到肚里,却在心上划下了道道血痕,不知何时能够愈合。

记得我曾经玩笑似的说过,受过伤的地方是最坚强的,能抵得住第一次几倍的伤害。但我忘了说,那是有条件的,唯一的条件,伤口必须是能够愈合的!我承受不住了,终于体会了那痛彻心肺的疼痛,无师自通!

当你不假思索地用失望将我推开的时候,我便绝望了!

一个期盼着我尽快长大的人,一次次地将自己深埋,让人越来越难以琢磨,而连最简单的快乐也时常被染上不自信的悲伤。这样的一个人,我用什么样的速度才能追上?!

对于爱情我无权说什么,我始终是一个失败者,就连最起码的安全感都不能够给出,而我所做的什么竟然能让一个人那样不相信我!

当我作为一件惩罚别人的工具被抛到这个角落的时候,在一个人的眼里我也就没有了爱的权利,只能重复的折磨着和被折磨着。而如今,这工具傻傻的爱了,却被人看穿,来不及躲藏,便早已被遗落。

心里那颗种子何时能发芽,这样追寻的结果是否也能开花?

如果岁月将我遗弃,我也不会放弃那份爱恋!

年华尽耗,繁花满地,我是否还能等到我们的诺言实现的那天?

:beida:  :beida:  :beida:  :beida:  :beida:

我体会到了你的心情。

原来大T失恋了,那她。。。。。。

难道是我记错了?