ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贺贺有名

【讨论】不知道为什么,大家为什么都要申请名校?

[QUOTE=bbbinbin]不好意思,再问一问,欧洲的和RWTH一个档次的理工科大学除了联盟那4所,还有哪些啊 :lianhong:[/QUOTE]

呵呵,理科巴黎高师倒是很牛
工科估计没了

[QUOTE=holmes]同意
而且清华的也不一定比别人读的顺利[/QUOTE]

这个当然啦,清华的又不比你多个脑袋,又不是一天48小时,教授更不会因为是清华的给他另眼看待。还不是一样的艰苦,但是付出的多,获得的自然少不了。
不得不说一个很恶俗的例子,我们高中有个同学包揽了3年的长跑冠军。我就问他看你跑步你怎么那么轻松啊。他回答我:“我比你们所有人都要累,因为我跑得最快。但是我坚持下来了。”

:chijing: 其实其它学校很多学生付出的一点都不少,而且资质不差

PS: 当然不包括我 :lianhong:

[QUOTE=holmes]:chijing: 其实其它学校很多学生付出的一点都不少,而且资质不差

PS: 当然不包括我 :lianhong:[/QUOTE]

那就对了,从来不觉得清华什么的就是高人一筹,偏偏是大家自己一直在强调,庸人自扰的。自己做好了就得了,为什么老是要拿清华的来比啊比的?人家清华的都没有一个出来吹一吹的

尽管如此,还是挺尊重清华的一些人
我以前的邻居是清华的博士后,作访问学者, 感觉上确实不一样,比较佩服他

[QUOTE=bbbinbin]那就对了,从来不觉得清华什么的就是高人一筹,偏偏是大家自己一直在强调,庸人自扰的。自己做好了就得了,为什么老是要拿清华的来比啊比的?人家清华的都没有一个出来吹一吹的[/QUOTE]

对的
我们的口号是:
好好学习,天天向上[/COLOR]

我听我们老师说,清华本科毕业的,当院士的并不在多数。

然而更重要一点,中国的国家领导人,很多都出自清华大学。

[QUOTE=liangshine2003]尽管如此,还是挺尊重清华的一些人
我以前的邻居是清华的博士后,作访问学者, 感觉上确实不一样,比较佩服他[/QUOTE]

博士后?最看不起的就是这样的人,博士毕业了找不到好工作,继续给教授打工,很多人还觉得很神秘呢,其实呢?

大家都把注意力集中到太窄的圈子里了,受教育只是一个过程,只是通往某种成功的一条道路,选择还有很多,努力把自己的事情做好就已经不容易了!

[QUOTE=lancoo]博士后?最看不起的就是这样的人,博士毕业了找不到好工作,继续给教授打工,很多人还觉得很神秘呢,其实呢?[/QUOTE]

搞笑,不懂不要乱说

[QUOTE=lancoo]博士后?最看不起的就是这样的人,博士毕业了找不到好工作,继续给教授打工,很多人还觉得很神秘呢,其实呢?[/QUOTE]

那按照您的逻辑,教授们都是从学校出来以后找不到好工作,回去继续给学校打工咯?

不要随便瞧不起人,要承认比我们强的人就是比我们强,瞧不起人是我们十六七岁血气方刚时干的事。。。。

不要侮辱博士后,博士后没有错,可能有很小一部分做博士后的人确实不咋地,但教我们的两个博士后就很牛,学术水平和人品都值得学习!

明天就要考DAF了,希望有考试的兄弟姐妹们,调整心态,争取一次过关!在下明天也考试,希望和大家共勉!加油!好运!

这种一杆子打死一片的论调基本都属于胡说八道,不好意思~~
类似的还有
“去德国的都是二流学生”
“dip一定比master强”
“国内X大的除了去美国的都是挫”
基本和骂街一样 :mad:

错了.
现在这位博士后同志在中国石化任职, 年薪是五金之后47万.
别以为博士和博士后没有能耐, 起码比某些自个没本事,还装高调子的人强多了.

[QUOTE=zjbnu]我听我们老师说,清华本科毕业的,当院士的并不在多数。

然而更重要一点,中国的国家领导人,很多都出自清华大学。[/QUOTE]

领导人这个,这不能作为清华高出一等的依据, 因为涉及政治因素,也是中国特色.

[QUOTE=liangshine2003]领导人这个,这不能作为清华高出一等的依据, 因为涉及政治因素,也是中国特色.[/QUOTE]
说实话清华不过是中国二流三流学校,应该将清华开除出211重点大学。大家觉得这样的讨论有意义么?清华牛不牛,你找个公司的HR或者村口的老农问问就可以了,讨论领导人干嘛?

.................全是理工科的人在讨论,文科的偶....潜水

感觉这里硝烟弥漫,建议此帖到此为止

走自己的路,让别人说去吧

老话说:英雄不问出处。大家只要努力,做出成绩,在哪里都一样,路就在脚下

文科的进名校混个名气,牌子,理科得找个科研和本专业教授实力强的吧,工科的找个好就业的吧。没必要都向往几个大uni,德国人这方面非常理智,大部分学生去fh,那里没有国际有名的大教授,那里有的是在各个工业领域和企业公司富有经验的工程师,技师。他们的毕业生个个都能马上适应工作,独当一面,几年下来加上自身的天赋,有的就能成为和他们老师一样的行家里手,所以大公司都喜欢这种实用人才,毕业也不会愁找不到工作。而且德国的fh都是淑业有专攻,专业特色突出,直接和该领域的企业有联系,所以毕业一般就去那个公司。德国本来就是一个实用主义的社会,一点也不浮华,有的只是踏实的工作作风。

所以我虽身在国内名校,但我不会选择申请德国名校。我只会选择我的专业最强的fh。

[QUOTE=bbbinbin]说实话清华不过是中国二流三流学校,应该将清华开除出211重点大学。大家觉得这样的讨论有意义么?清华牛不牛,你找个公司的HR或者村口的老农问问就可以了,讨论领导人干嘛?[/QUOTE]

请看清楚我帖子的意思, 领导涉及政治成分, 并不是说你拥有清华背景,就一定能压过其他大学的人当上国家领导, 朝中有人好做官,不想多说.
要是拿领导人说事, 这不是一个出生什么学府来衡量,更不能拿领导人的出生来衡量学府!这里不是英国,不是荷兰,不是丹麦!