ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天各一方

尽快在德国找到房子(ABCDV)

270400 发表于 2007-3-16 18:55
哈哈,按照这个帖子的理论,俺得收到多少敬意啊??俺在德国5年多,一直是来者不拒,帮助N个人搞过地接,落 ...

这位哥哥莫不是活雷锋

270400 发表于 2012-5-7 01:14
哇,这个消息我到今年才看到哦,兄弟,你现在在哪呢啊??

有幸看到你老人家又浮出水面来了,敬个礼!!!

仔细看了站长的帖子,正在找房的我很感触啊很感触!!!可能是工作过的原因哈,我是真心同意有酬劳动,价钱服务敞开谈,最合适!你可以开价,我也可以还价,两个人拟出一个合适的价格,办一件合适劳动强度的事!鼓励这种啊,这样自己不会觉得太过麻烦对方而内心老觉着欠人的,别人也不用想委婉的措辞拒绝你。

这发邮件给青旅没人回怎么办?

好帖啊,感谢楼主。还没找到房子的默默飘过。。。。

baobaoyoyo 发表于 2007-5-8 21:46
270400 加油,你所做的,一定会记在大家心里的

我认为楼主说的有道理。无私是用来破产的。我们应该在物质上,也就是金钱上形成一种良性循环,这样才会有更多的人能获得帮助,也会有更多的人愿意给予帮助,这是非常正确的做法。孔子就这么提倡过,帮了别人,要收取费用,可是后来孔子的一个徒弟帮了别人却没有收钱,本来以为孔子会夸他品德高尚,结果被孔子责骂。以为他这么做,以后给予其他人帮助的人如果收了钱,就没有孔子的这位弟子品德高尚,不收钱又会为自己增添负担。这是一个很正确的做法,应该值得提倡,不是什么不道德的事!也没有什么有失面子的事!这是人之常情!

正在找房子啊。柏林的房子真的很难找啊。

zkx123_0 发表于 2013-2-25 16:24
正在找房子啊。柏林的房子真的很难找啊。

你好,请问你在柏林找到房子了吗?
我5月底到柏林,现在也在为房子的事发愁呢...

我是替我女儿问了,但到现在也没有找到呢

wjh16 发表于 2008-12-4 15:35
我12月10日晚上到柏林,请问怎么找到人有空接一下啊?到柏林自由大学,我会付费的。万分感谢哦! ...

你还在柏林吗?想咨询一点租房问题,我今年10月入学白湖艺术学院

本人男,不吸烟,生活习惯良好,2013年09月初到沃分比特,希望在Ostfalia应用技术大学沃分比特校区附近租房(其他便利的位置也可以商议),暖租,价钱实惠。
联系方式:QQ7-8-7-6-4-0-2-4-9 Email: nanxunjinyuewei@163.com

励志的帖子!先点赞~

虽然是好几年前的帖子了,但是看的出来楼主下了很大的功夫啊~

请问有3月份在杜赛租房的么?

德国找私房主要有4个途径
1. 网络:专业的租房网站和相关论坛等
2. 中介
3. 公共区贴条:学校食堂等
4. 朋友、同学和老师帮助及介绍

如果让德国人帮忙找 会比较容易吗?

今年10月,法兰克富市----法兰克富大学旁,弗莱堡市弗莱堡大学旁、图林根州耶拿大学旁,有没有房子出租啊?有的话请给我留言,我申请了这三所大学,但目前不知道最先接到那所大学的录取书,所以先来找房子。

七月份到科隆,听说科隆治安不好是真的还是假的啊?

2014.7.9到德国,法兰克福转曼海姆,求法兰克福接机,曼海姆找房,QQ511701471

请问lz , 有的租房信息上写的 nach费 是什么意思,是房租么?谢谢啦~

怎么不推荐www.wg-gesucht.de??我就在那上面直接联系德国人租房的诶
回复 支持 1 反对 0

房子真是初来者的大问题。 因为德国的学生宿舍得靠碰运气才能一去就有! 或者要等待至少一学期才能有! 这样的话,先住私房就是绝大多数同学的必经之路。可由于语言问题,初来者也不是那么容易就能够租到理想的私房。