ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

念VWL有前途么?

在德国念VWL出来能做什么哦?有前途么?我在国内是学金融的,希望能和大家交流一下。
我也想知道,BWL太难申请,只好VWL。

但是我听说德国VWL出来的人找不到工作的。
对阿,学的是德国的国民经济,不知道有什么用,谁能指点一下哦?
可以转BWL啊,或者或者。。。。。等社会主义变成资本主义就用的上了?
每个vwl都想着转bwl呢。
难道学Chemie就有用啦...(无讽刺之意...)
据说UNI经济类的很难毕业,中国人去至少要念10年以上才能毕业,
真的假的?有哪位大侠知道实情啊?
全德国有多少企业会交给中国人管理阿?回国的话怎么可能把国有企业交给你,私有企业更不可能让你们管了.前途渺茫阿!
最初由 chensd 发表
[B]据说UNI经济类的很难毕业,中国人去至少要念10年以上才能毕业,
真的假的?有哪位大侠知道实情啊? [/B]

不会这么夸张吧!!!我认识一个人,读了3年多毕业的。
真的?什么大学的?什么专业,楼上的能介绍一下具体情况吗?
谢了
嗯,没问题,我去给你再问清楚吧。因为我们每次写信都要用德文,可是我才学了没多久,写信很困难,而且上网也不是很方便,一个星期一次就不错了,所以,你别着急哦。
好的,谢谢了
楼上的真是大好人哦~~!!
最初由 巧克力猫 发表
[B]嗯,没问题,我去给你再问清楚吧。因为我们每次写信都要用德文,可是我才学了没多久,写信很困难,而且上网也不是很方便,一个星期一次就不错了,所以,你别着急哦。 [/B]

楼上的朋友不会是德国人吧,这又不一样了
最初由 chensd 发表
[B]好的,谢谢了
楼上的真是大好人哦~~!! [/B]

嘿嘿,好猫而已……
呵呵,是中国人啦!
最初由 巧克力猫 发表
[B]

嘿嘿,好猫而已…… [/B]

好巧克力,嘻嘻~
就前几年工作形势来看,VWL明显强于BWl。而且VWL的东西基础性强,有益于延展。我建议学VWL。
那VWL到底学些什么呢?能不能介绍一下?
最初由 jacquiline 发表
[B]就前几年工作形势来看,VWL明显强于BWl。而且VWL的东西基础性强,有益于延展。我建议学VWL。 [/B]

只听说过BWL就业形势明显好于VWL的。
BWL 当然比VWL好了
但是学什么都差不多了...关键是得学出来啊!!

我国内就是学国民经济的。

其实,国民经济也听好的。可以站在一个很宏观的角度来看一些问题。在国内的状况就是,什么都学一些,多少知道一点。哈哈。样样通,样样松。
我准备到那边继续读vwl,也许会好申请一些,也许会多免一些课。:〉
希望大家多联系:ceexu@sina.com
最初由 破破儿 发表
[B]难道学Chemie就有用啦...(无讽刺之意...) [/B]

学化工的正经很吃香啊
BASF在南京投了500个亿啊
现在BWL也UEBERHITZE啊
我在国内也是金融专业的,申请的也是国民经济学,呵呵!
争取到银行工作吧