ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关申请中德翻译的误区!!

最近发现有很多讨论Germersheim中德翻译专业的帖子。里边有很多错误的信息。因为我对这个专业“觊觎" 已久,给他们发过n封信,所以这里给大家几个相对正确的信息。但是由于大学录取条件经常变化,所以具体详情还是看看他们的主页,或者给他们发信。如果这两点都没有能力做到,那么建议您还是不要申请这个专业了。。。。翻译专业。。。。德国大学可不是像国内某些大学的德语专业那样,随便混就能拿到毕业证的。如果你语言不行,还是先强化语言吧。你连大学主页都看不懂,还读什么翻译??。。 :beida:  :beida:  :beida: 。别砸我,忠言逆耳。。。。
Info:
1。Bachlor没有中文,至少现在是这样子。
2。Master 要求德福必须达到20分满分,少一分都不行。或者歌德学院语言证书。其他的一概无用。
3。先给Mainz大学材料,然后收到Anerkennung,然后再发一分材料加上这个确认函。
4。想要免试德福的就别幻想了,我德语专业毕业,当了两年老师,大学成绩中高年级部分几乎都是翻译课程,而且全在85分以上。和他们交涉过,根本不行。所以4月份必须拿到20分,否则就别想了。
5。截止日期是六月份.所以没有报名今年4月份德福,还想申请今年冬季学期的,就赶快找别的学校吧,这个是没有任何希望了。
6。即使报名了德福,还是要做好打算。因为第一,时间紧迫,4月考试,5月末拿到成绩,六月份就截至了。第二,任何考试都是存在偶然性的。

我现在对这个没有太大兴趣了。城市很小,门槛还很高。工作太忙,没时间准备考试。所以只不过是尝试一下,不行,偶区别的学校!(详情可以看看我在十全大补贴里的置顶帖子:《德语专业的申请Master的请进》)
顶 本来也想去Mainz

:lianhong: 谢谢LZ分享~20分~昏~

谢谢斑竹加精。
90多人看过,只有3个人顶。。。偶自己再顶一次。。。

顶一下!
感谢你这么热心!
我就做不到呢!

想问一下 LZ想要 申请什么专业呢?如果不去 汉德翻译的话 ?交流一下!  :shaxiao:

Master是中德翻译吗  学制几年呢

顶一下,楼主现在在哪里学什么?

Mainz的翻译早有耳闻啊