ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】兔行天下~~游走在日尔曼

兔行天下~~游走在日尔曼

今天考完了最后一门,终于看到了毕业的曙光。虽然还有论文,但是不打算那么着急去完成它。下个学期没有课了,计划好好的享受一下人生。为了纪念今天这个特别的日子,打算开始一个小连载,整理一下我这抗战的8年,送给即将踏上留学之旅和已经开始游走天下的朋友们。

一     19岁的9月10日

19岁的9月10日,这一天,我登上了飞往德意志的飞机。
   从小没出过远门,家在北京,最远,也就是去了几趟北戴河,连河北省都没出过。这一天,我却要离开北京,离开中国,来到陌生的德意志。同行的,还有14个年龄相仿的伙伴。
我们同一天离开中国,做着同样的留学梦,然而,今天,在我们曾经共同向往的城市里,在共同研究过的大学里,只剩下了我自己。
   在从候机大厅开往飞机脚下的大巴上,我才意识到,我真的要走了,这一走,不知道什么时候可以回来(虽然8个月以后,我又出现在了这个停机坪上)。一直不想去思考的问题,不听话的涌进脑海里。我的前方,将会是什么样呢?父母不舍的眼神,让我的眼泪开始做运动。好在自控能力还算强,在登上飞机的那一刻,勇往直前的信念,代替了离别的哀愁。
   第一次坐飞机,还是很兴奋的,在飞机起飞的一刹那,我的心也飞了起来。白白啦您那,俺要去创天下啦~~~飞机上,一群唧唧喳喳,兴奋过度的小孩子们得到了无数谴责的眼神,现在想起来还真是惭愧。大概10个小时后,我们降落在了德国法兰克福机场。
   因为时差,德国当地时间是1999年9月10日的下午5点,天色还是比较亮的。我们在机场外面等着接我们的中介把车开过来。大概有15分钟,我们的眼神已经被路上飞奔的无数大奔,宝马所吸引。几个对车感兴趣的男生,不禁用京骂来代替他们对德国名车的感叹。
    中介的车来了,我们15个人分成了2批,分别去了两个不算太远,但也不是很近的德国小城。我和我当时的BF,在这里踏上了这两辆开往不同目的地的车。(也许是天意,我们共同来到德国,有着共同的目标,然而却走向了不同的终点,爱情故事,稍后再叙)
到达我们的目的地T城时,已是晚上10点。房子是中介之前就找好的。迎接我们的,是位热情的德国大叔,也就是房东。我还有另一个女孩被分配到了这幢典型的德国小民居里。
房间非常漂亮,算是个2人wg, 有宽敞的厨房和厕所,家具一应俱全。当我们发现没有被褥时,可爱的房东马上贡献除了自家的被子,好人啊~~~。
    收拾完毕,要睡了,这一天,我开始了我人生中最精彩的一段旅程。。。。。(未完待续)

二  德国生活第一天

T城的清晨,空气异常新鲜,也许是四面环山的缘故,或者是地处偏远的缘故,清新的空气令人神情气爽。早上10点,起床开窗。
由于昨天到达这里时天色已晚,黑不溜秋的什么都没看到,现在才得以好好的审视一下德国小城街道的风貌。因为是周日,街上一个人都没有,安静的只能听到鸟叫。四周都是典型的欧式建筑,或说是典型的德国建筑。整条街没有太高的房子,最多2,3层,都有着又尖又高的房顶。从厨房的窗户望出去,则是铁道,以为目测来看,我家窗子与呼啸而过的火车只有七,八十米的距离。这中间,是我们的后院以及邻居后院。我推测,德国人民很爱种植,因为这两个院子里都种着各色水果以及一些不知名的青菜。
洗漱完毕,来到厨房做早餐。隔壁的绢也起了,在厨房惊呼。原来,我们的橱柜里放满了各种餐具及厨房用品。看来从中国带来的锅碗瓢盆除了筷子,其他的可以暂时放假了。窃喜,窃喜~~~
拿出家乡的方便面,对这德国的这种平底儿炉灶好一阵研究。水开了,煮面,吃饭。德国的第一餐,那叫一个香啊~~~吃完饭,换好衣服,化个小妆,上街。中介的小巴先生已经在楼下等我们了,因为今天要带我们去看学校,看超市,了解一下我们的生存空间。
从小街道驶进大马路,开始欣赏T城风貌。说不上兴奋,但是看着和北京截然不同的城市风貌,还是颇为开心。当看到T城的标志,黑色城门(Porta Nigra)时, 觉得像火灾现场,黑秋秋的。后来听说,这个城门,在几千年前,两军交战之时,被大火烧啊烧,原来是雪白的,结果就烧成了今天的大黑门~~~果然是火灾现场:)
过了黑门,就是俺们即将就读两年的学校,T…. Berufsbildendeschule . 用我的话说,就是德国的职业高中。校园很大,房子看起来却不是很新鲜。中介小巴给我们说明了上学要乘的车,几点等等。。。。。。明天就要来上课了,就俺那点穷酸德语,也就能说个Guten Tag, 还要和德国人一起上课,唉,死就死了。
从学校出来,我们申请溜达着回家,顺便熟悉一下周围环境。结果,这一走,可就走到“天荒地老”了,俗话称为:迷路。转啊,转啊,终于找到了铁道。我们家就铁道边上,顺着走下去,应该可以到家。后来发现,我的判断,完全错误。因为方向反了~~~~   
终于,终于在奋战数小时之后,看到了俺们家的小楼。上楼,发现房东居然在房间里,很是意外。原来他是过来修理浴室喷头的。后来才明白,德国房东有权利在屋主不在地情况下,随意进入,并且监督卫生,居住等blabla的琐事。开始还颇为不解,后来也就习惯了。
在德国的第一天,唯一的感觉就是,德国人真少啊!!!一路上没看到几个活口。后来发现,除了星期日,德国人民还是很活跃的。到家了,也累了,吃饭,睡眠,准备第二天上战场。

下期预告: 德国课堂第一天
2楼也占上,,,

卖个关子,,,慢慢写,慢慢贴

你倒是。。贴啊。。。。 :cool:

8 年,长篇小说啊,MM打算写回忆录??

[QUOTE=270400]8 年,长篇小说啊,MM打算写回忆录??[/QUOTE]

嗯,打算做个zusammenfassung

呵呵,8年啊,真是媳妇熬成婆了啊!

更新啦~~~~~~~~····· :p

呵呵,俺也19岁来的,现在5年了,估计也是8年毕业了!

楼主快写啊!等着看。。期待 :koushui:

爬上来支持一下

原来LZ MM已经经历了8年抗战了呀,哈哈

mm好厉害,我刚刚1年半已经做梦都想赶快毕业这辈子再不在德国读书了

呼噜,老夫今天也考完最后一门乐,hiahia,再也不用考试乐, :cool:
坐下来慢慢看小说。。

嘿嘿

还记得小MM粉成蓝色的屋子, 以及很久以前失恋孤单的文字.....

还记得后来找了个大壮, 满脸幸福, 小鸟伊人的样子......

俱往已, 数风流人物, 还看小的.......

对不住大家啦,这几天都在打工,没来得及给大家上续集,我这刚到家,等我吃完饭,咱接着再叙啊。

to hacker: 不会吧,,,,你记得那么清楚,,,,记性太好啦 :chijing:
过去的都过去了,我现在看自己以前的文章都觉得有点丢人,,,呵呵。不过留着也好,有反思才能有进步嘛

嘿嘿, 没别的优点, 就是记忆力还可以吧.

另外当时觉得你挺可怜的, 动了恻隐之心, 所以印象又稍微深刻些.... :lianhong:  :lianhong:  :lianhong:

[QUOTE=hacker]嘿嘿, 没别的优点, 就是记忆力还可以吧.

另外当时觉得你挺可怜的, 动了恻隐之心, 所以印象又稍微深刻些.... :lianhong:  :lianhong:  :lianhong:[/QUOTE]

:chijing:  :chijing:  :lianhong:
哈哈,俺现在是皮糙肉厚,抗击打能力明显提高,表再恻隐啦, :rolleyes:

一楼更新了~~~~~~~[/SIZE][/COLOR]

嘿嘿, 我现在也没有这种恻隐了..... :cool:  :cool:

时间过得太快了........ :tongku:

最近不务正业,,,,对不住各位看官了

顶!~~~~~~~~~~~~~~~~是个好地方

俺回来了,这个星期忙得都快吐血了 。明天给大家上新文章 :hua: