ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,哪位仁兄知道如何在笔记本电脑上使用Ghost

请问,哪位仁兄知道如何在笔记本电脑上使用Ghost
品牌机的硬盘被锁了,这个是关键!
硬盘被锁,和ghost没有什么关系啊,如果密码忘记了,只能bios放电了
笔记本BIOS放电?买不起,也没这个条件去试,更谈不上去组装笔记本拉,不过想去学学~
硬盘被锁?是个什么概念啊?
不是被锁,是有些品牌机在硬盘的开头做了一个非标准的分区,用来存放BIOS的Setup程序什么的,Ghost就认不出来了.
最初由 cmh 发表
[B]不是被锁,是有些品牌机在硬盘的开头做了一个非标准的分区,用来存放BIOS的Setup程序什么的,Ghost就认不出来了. [/B]

就是这样,是为了方便电脑公司恢复文件系统用的。
所以现在Ghost用不了,想知道有没有特殊的方法。
我只干过Compaq的, 那个分区可以del掉,然后从新分区,从此万事大吉.
但以后就不能BIOS setup了. 后来在另一台机子上用BIOS Setup里的工具又做了一套做分区的软盘, 拿回来再装才恢复原状.
我之前试过了,干不掉,所以上来问问,呵呵
我的是Gericom的,我那天弄了一个通宵,没办法了,还是不行。
直接FDisk掉
或者试试PartionMagic什么的.
昨天刚搞定一个 compq的品牌机,pqmagic 7 dos下format ntfs-> fat32 ,一点问题没有~!
最初由 cmh 发表
[B]直接FDisk掉
或者试试PartionMagic什么的. [/B]

fdisk,PQMagic,我都已经用过了,妈的。
不知道他怎么弄得,就是不行。
fdisk肯定也可以的,我当初就是用这个干的.
他那个分区是Non-DOS分区,要选Delete Non-DOS Partion才行.
FDisk怎么弄我不知道。
PartitionMagic 8.0或者7.0肯定是可以用的,原本我只是听说,后来自己试出来了。
只需要把C盘前面那个分区的容量调整到很小很小(基本等于0),或者干脆调成0,并把这个分区与C盘合并,应用更改。重启后电脑无法进入Windows,连WinXP都装不了,因为C盘被认为没有格式化。用Win98的光盘Fomat C,然后就可以重装系统了。其他分区的数据不会丢失。
我的本是DELL。
原来如此,ok,thank you very much
硬盘被锁?!没听说过,我东芝的本本以前被所~也就是pc机的bios密码忘了;

一般名牌本本放电是不能解决的,这是一种防盗措施,
只能到专门的维修处修理,哪个回复密码的机器据说10几万rmb阿~~
我也搞过也是gericom的
fdisk,所有的全部删掉
全部重新分
肯定可以的