ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 请教德国电影和传媒专业的申请情况

请教德国电影和传媒专业的申请情况?
不知电影专业是否必须过去考试?需交什么样的作品呢?
传媒专业主要的课程是哪些?哪些大学这个专业比较好以及比较好申请?

传媒不属于限制专业吧

但传媒不属于限制专业吧?是因为就业前景好,所以难申请吗?
怎么不是限制专业?

可能因为开设的学校太少了吧。
而且这个专业显然对语言要求很高。

回复: [问题] 请教德国电影和传媒专业的申请情况

最初由 bread312 发表
[B]请教德国电影和传媒专业的申请情况?
不知电影专业是否必须过去考试?需交什么样的作品呢?
传媒专业主要的课程是哪些?哪些大学这个专业比较好以及比较好申请?
[/B]

东边的Erfurt大学的语言班很好申请,而且夏季也有招生,但是要学费,你可以考虑一下,而且我有朋友在那里上了它的语言班后都很顺利的通过了它的DSH。Erfurt大学也有你想申请的Kommunikationswissenschaft这个专业,虽然属于限制专业但是非常好申请,也是个非常不错的好专业。你不需要提交什么作品,你只需要申请就可以了。

回复: 传媒不属于限制专业吧

最初由 bread312 发表
[B]但传媒不属于限制专业吧?是因为就业前景好,所以难申请吗? [/B]

传媒在任何大学都是限制专业,很难申请,据我所知,就是东边的illmenau和erfurt大学的这个专业好申请。
最初由 eis 发表
[B]怎么不是限制专业?

可能因为开设的学校太少了吧。
而且这个专业显然对语言要求很高。 [/B]

没有很好的德语学这个专业就是受罪,我有朋友德语很好,学这个都吃力的很。
谢谢以上的回贴,那你们知道那边学电影的情况吗?
学这个的人很少。
哦,不过还是谢谢了,你很热情咯,你在德吗?上网怎么那么方便?
是啊,在这里上网和国内其实一样方便啊:)
看见你给别人推荐建筑学的学校时,推荐了一个排名不错的FH,你觉得FH怎样啊,是否在学术探讨上不如UNI呢?
FH非常注重实践,学习非常紧张。
而且经过我观察,FH的德国姐姐和哥哥普遍比UNI的丑,都不是很讲究:)
个个都是每天熬夜,所以青春痘很多。哈
传媒专业一般有4个名称:Kommunikationswissenschaft、Kommunikations-und Medienwissenschaft、Medienwissenschaft或者Journalistik。总的来说,这些专业是对语言要求相当高,但由于就业前景好,所以在各个学校都是限制专业。
这个专业的教学各个学校不同,illmenau是个理工大学,专业叫Angewandte Medienwissenschaft,教的偏重媒体技术,好象是前两年有中介在办illmenau的这个专业,所以拿到学习位置不难,那里中国学生好象不少。
马尔堡大学的Medienwissenschaft学的主要是电影和电视的历史、审美和理论,有些太理论化了,一个国内德语专业毕业的女生读了1年多,觉得没意思,也换了别的专业了。
songwin就是学这个专业的吗?哪个学校呢?我记得上次你也回答了我一个类似的问题,也很详细的,多谢拉~
那这个专业在uni 及 FH学习的情况有何不同,各有什么特点,又哪位知道吗,谢谢
柏林自由大学也有这个专业。
我查了全德国至少有50所以上的Uni有这个专业!!为什么freiburg没有传播学的专业啊!!!!!