ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】关于达姆的master申请

我之前申请达姆被拒绝之后发了一个帖子请教大家被拒绝的原因,很多同学给了意见,前几天我终于收到了达姆的来信,解释被拒绝的原因是我没有学士学位的证书,我真是昏!
在我反复解释我今年六月能毕业之后学校终于答应再给我一次机会。
现在提醒本科生在读的同学申请硕士课程的时候最好写个hinweis,一定要强调自己在注册之前能拿到学士学位的证书,请学校先发有条件的录取通知书用于办签证。不然外办的人看你材料不全想都不想就拒绝你了。希望大家不要象我这么背,因为这种原因被拒。
当然了你要是性格比较不急,情愿等六月份拿到证书之后再申请我就没嘛好说的了。   :p
偶也打算申请了,那ls申请时已经过DSH了吗?能共享一下你的hinweis吗,万分感谢!我还没考语言呢。想过去读大学的语言班,你看希望大吗?如在同济考6月黑森DSH,等成绩出来后再申请怕来不及。矛盾中,不知现到底要怎样,唉!

达姆可能马上就一年3000欧元学费了,楼主竟然还去。

[QUOTE=yueswh]偶也打算申请了,那ls申请时已经过DSH了吗?能共享一下你的hinweis吗,万分感谢!我还没考语言呢。想过去读大学的语言班,你看希望大吗?如在同济考6月黑森DSH,等成绩出来后再申请怕来不及。矛盾中,不知现到底要怎样,唉![/QUOTE]
我申请的时候已经过了TESTDAF。读语言班的情况我不太了解,你去他们官网上看看吧。www.tu-darmstadt.de
wichtiger Hinweis:Ich werde in diesem Juni meine Bachelor Urkunde erhalten.Zur Zeit kann ich nur Bescheinigung des Studienstatus liefern.Vielleicht koennen Sie mir eine bedingte Zulassung senden.Vielen Dank!!
诸如此类的,我只是给个建议。希望有帮助。

[QUOTE=kaikwan]达姆可能马上就一年3000欧元学费了,楼主竟然还去。[/QUOTE]
这个消息我不知道,我申请之前问过,说是七○○欧左右的,连学费加学杂费

呵呵,来柏林把…………便宜啊…………

ls,柏林工大机械有master和diplom吗?有英语国际班吗?

我不知道啊……不是TUB的

http://www.studienberatung.tu-berlin.de/studium/master.html
自己去看看吧……DIPLOM现在在TU比较难了,都换master咯

[QUOTE=fellyj]我之前申请达姆被拒绝之后发了一个帖子请教大家被拒绝的原因,很多同学给了意见,前几天我终于收到了达姆的来信,解释被拒绝的原因是我没有学士学位的证书,我真是昏!
在我反复解释我今年六月能毕业之后学校终于答应再给我一次机会。
现在提醒本科生在读的同学申请硕士课程的时候最好写个hinweis,一定要强调自己在注册之前能拿到学士学位的证书,请学校先发有条件的录取通知书用于办签证。不然外办的人看你材料不全想都不想就拒绝你了。希望大家不要象我这么背,因为这种原因被拒。
当然了你要是性格比较不急,情愿等六月份拿到证书之后再申请我就没嘛好说的了。   :p[/QUOTE]
请问LZ申请的是07/08的达姆master么,我看到达姆的官方网站上还没有出来冬季学期的网申,现在可以申请了么?谢谢!

[QUOTE=yueswh]偶也打算申请了,那ls申请时已经过DSH了吗?能共享一下你的hinweis吗,万分感谢!我还没考语言呢。想过去读大学的语言班,你看希望大吗?如在同济考6月黑森DSH,等成绩出来后再申请怕来不及。矛盾中,不知现到底要怎样,唉![/QUOTE]

我暑假在留德预备部上课的时候听说似乎波鸿不再举办DSH考试,不知道今年6月还有没有DSH了,你还是问问看吧,免得时间上出问题呀。

[QUOTE=fellyj]这个消息我不知道,我申请之前问过,说是七○○欧左右的,连学费加学杂费[/QUOTE]

3楼从哪里听到的消?!  3000是半年多前的传言哪.....

Hessen是每学期500,好像已经定下来了吧。另外每学期注册费再来各大约200。 lz说的700欧左右应该是比较准的吧

[QUOTE=盈虚]请问LZ申请的是07/08的达姆master么,我看到达姆的官方网站上还没有出来冬季学期的网申,现在可以申请了么?谢谢![/QUOTE]

达姆现在夏季的MASTER都还没处理招生咯...外办电话不接,问学校其他人说还在忙考试的事情  :tongku:

[QUOTE=盈虚]请问LZ申请的是07/08的达姆master么,我看到达姆的官方网站上还没有出来冬季学期的网申,现在可以申请了么?谢谢![/QUOTE]
是的。可以申请了!

[QUOTE=zzbird]达姆现在夏季的MASTER都还没处理招生咯...外办电话不接,问学校其他人说还在忙考试的事情  :tongku:[/QUOTE]
可以网申了,然后把材料寄给他等呗,没事再发发邮件有礼貌地问处理到什么程度了,其实就是催他。总归会优先处理你的材料的,加油

[QUOTE=fellyj]是的。可以申请了![/QUOTE]
谢谢了,不过我们专业似乎没有diplom了,恐怕还要做网上测试吧。。。 :tongku:

[QUOTE=zzbird]达姆现在夏季的MASTER都还没处理招生咯...外办电话不接,问学校其他人说还在忙考试的事情  :tongku:[/QUOTE]
夏季的还没处理,有点恐怖呢。。。不是3、4月份就开学了,再不给人家夏季的zu,办签证来得及么 :wunai:

我也觉得奇怪咯,要和不要么总归要给人家一个回复呀.但是就是么人接电话,发邮件更加不理了.就我知道MARBURG下礼拜三才开始处理招生.下礼拜我叫人去学校蹲点得了...