ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【分享】2.5号“电子商务”审核经验(英审)

大家春节好,我是吴犁。

个人情况:
电子商务专业,6个学期的成绩,英审,一审。

主要准备科目:
说实话,所有的专业课都要过一遍这是真的!
重点准备的有:电子商务 西方经济学 国际贸易 国际金融 会计 数据库 计算机网络 java 面向对象 计算机安全

审核过程:
1.早上有“司机”专车接送还是比较爽滴 :shaxiao:

2.我是早上被排到后面几个审的,早上没有时间吃饭的可要注意了,万一你要是也被排到后面肚子会饿得咕咕叫。。。不过我自带“保姆”。。。嘿嘿

3.首先笔试。审我的是那个大胡子老爷爷,怎么看怎么像圣诞老人,特和善,谁要是被他审真的很幸运哦 :hua: 他把你带到一个小房间里,然后给你两张题。一张是关于计算机方面的,是一个用c语言编写的小程序,然后底下若干问题。另一张是一个统计图表,是关于电子商务支付方式的对比。问题有:描述一下这个图表;哪种支付方式最好;电子商务在线支付最大的问题是什么;什么是在线商店。两张题你任意选一张做就可以了。我选的是电子商务在线支付的那张问题。不用着急,时间很充裕。因为这个部分老瓦问过我很多次了,所以回答起来很流畅。

4.大约20分钟后,大胡子老爷爷来叫你,面谈开始。
一切简直就像是每天老瓦给我上课一样。。。
首先是自我介绍
问:你是学电子商务的,那你跟我说说你都学了什么?
答:首先我先把电子商务的概况描述一下。然后我说电子商务分两部分,business和network。
问:你先讲一下business
答:。。。
问:你再讲一下network
问:我看你学过数据库,跟我说说什么是数据库吧
问:我看你选的笔试题是关于电子商务在线支付的,跟我说说这方面的问题吧
我觉得应经没有什么需要问得了,你会在一个礼拜内得到结果。(完)

5.走的时候客气的祝愿会让气氛很融洽。

心得:
1.自信满满很重要,审核前老瓦说的最多的就是“你没有问题”!  :shaxiao:
2.讲述问题一定要有条理,这样你可以把握面试问题的结构。
3.多举例子,有利于你说明知识点。
4.有一个好的亲友团----老瓦之家,还有一个好的司机!

9号取得证书!

谢谢老瓦,谢谢丽梅姐的照顾,谢谢老瓦之家其他的兄弟姐妹的支持和陪伴!希望老瓦之家,我的其他战友们审核顺利!!!!!!!!!!!!!! :hua:
你可出现了,7号给你发短信问你过没过你也不回
呵呵 过了就好  新年快乐啊

:chijing:   楼上是。。。

嘿嘿~知道啦~估计那几天手机八成是停机了。。。

顺便问一句那谁谁谁审核怎么样啊~ :hua:

神仙你终于出现了..想念和你在一起的日子......和你在一起我很疯狂啊..那日子不知道什么时候能再出现.

期待..你走了我都不爱去玩了....555

[QUOTE=scsa316]翔中~~~~~~~ :chijing:[/QUOTE]

你过年是不是吃胖了???

[QUOTE=伙伴主人]你过年是不是吃胖了???[/QUOTE]
到是吃了不少,可惜消化系统太好了,去几趟厕所全没了,真是浪费粮食啊

[QUOTE=X神仙]嘿嘿~知道啦~估计那几天手机八成是停机了。。。

顺便问一句那谁谁谁审核怎么样啊~ :hua:[/QUOTE]
过了啊,1.7呢 恐怖啊

楼上的神仙师兄   祝贺你 啊  
真是我们电商人的榜样 :hua:

我还有一个学期也要审了 看到你这么厉害  自己也有了勇气   
       嘿嘿   请师兄多多指教

X神仙师兄,能否留下你的联系方式呢,小妹我也正想去德,孤军奋战呀现在,我也是学电子商务的 :shaxiao:

虽然是老帖
但是内容够好,还有翔中的回帖,一定得给精华 :shaxiao: