ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于选择学校的误区,有多少人详读了学校给的材料?

这里和国内不一样,高考只要填志愿选专业,学什么都不用看。
虽然很多学校都开相同的专业,但是这里不是国内一样的大纲教育,教师教什么全看教授研究什么,喜欢教什么就教什么,很多课都是口试通过。
而且这里不像国内的名校效应那么严重,比如卡大,卡大NB的是机械工程专业,如果你申请上了卡大的机械或者电子,那么恭喜你,如果是其他专业,最好是考虑考虑吧。
所以选学校一定要先想好自己学的是什么专业,自己要继续学什么,先选择开设这个专业的学校,再向学校了解具体学的是什么,不一定非得去名校。举个例子,伊尔梅瑙这个城市及其大学可能很多人都不知道,但是这个学校的电子专业和机器人在德国的名声了得,如果说是那里毕业的,绝对可与Aachen,Berlin,Müuchen的不相上下。
说了这么多,我不是上述所提及学校的学生,鄙人只在鲁尔区一学校学习电子专业,因为这里的电子专业研究的是自动化机器人方向,和我国内所学的自动化最为接近。
想与我交流的可以去我的主页http://www.siebentel.com或者加我MSN:hemeng1984@hotmail.com
:lianhong: LZ肯定是在多蒙学机器人~LZ加油,造个变形金刚出来

嘿嘿,我学电子的,不是读那个英语Master的,不过下学期德语的Master也会开了,也有机器人方向的

lz的观点某只同意哈,这里只有牛专业,么有牛学校 :p

[QUOTE=贺贺有名]这里和国内不一样,高考只要填志愿选专业,学什么都不用看。
虽然很多学校都开相同的专业,但是这里不是国内一样的大纲教育,教师教什么全看教授研究什么,喜欢教什么就教什么,很多课都是口试通过。
而且这里不像国内的名校效应那么严重,比如卡大,卡大NB的是机械工程专业,如果你申请上了卡大的机械或者电子,那么恭喜你,如果是其他专业,最好是考虑考虑吧。
所以选学校一定要先想好自己学的是什么专业,自己要继续学什么,先选择开设这个专业的学校,再向学校了解具体学的是什么,不一定非得去名校。举个例子,伊尔梅瑙这个城市及其大学可能很多人都不知道,但是这个学校的电子专业和机器人在德国的名声了得,如果说是那里毕业的,绝对可与Aachen,Berlin,Müuchen的不相上下。
说了这么多,我不是上述所提及学校的学生,鄙人只在鲁尔区一学校学习电子专业,因为这里的电子专业研究的是自动化机器人方向,和我国内所学的自动化最为接近。
想与我交流的可以去我的主页http://www.siebentel.com或者加我MSN:hemeng1984@hotmail.com[/QUOTE]
如果是去卡鲁读计算机和经济工程呢?楼主 。要不要考虑?
其他的观点我认同?

计算机好像挺不错的吧,你可以给学校外办发邮件,他会把专业的详细资料寄给你,你可以参考他们的学习内容和研究方向,合作的研究机构和公司也可以参考

卡大蛮有特色的,他的机器人实在计算机专业下面的

不过下学期德语的Master也会开了,也有机器人方向的

多蒙下学期开德语master了?

LZ
我也是学自动化的,电子和控制为主
除了一些TUM,卡大亚琛这样的学校的ET专业
别的还有什么学校比较好吗?
比如Duisburg和多特蒙德?

那些牛校就不用说了,不过好学校都比较难毕业,看想怎么读完了,开电子的学校很多,比如达姆,伊尔梅瑙,都是不错的专业,你还是参考一下学校给提供的资料,我指的是针对专业的那份资料

牛校还是有的,悠久的历史传统也很重要,那样的话你才不是“一个人在战斗“!!!! :p

曾经也想申那个机器人,不过还是知难而退了.

请问楼主,申请卡大的机械制造很难吗?

机器人不是说申请还是好申的么

恩,看清楚专业以后研究的是什么还是很重要的。。。

我申请海德堡的时候,我那个专业的学院还要求我写一个职业规划和就业前景分析,合着申请材料一并给他们。。。外办当时专门给我说了这是我要申请专业所在学院要求的,他们要看。。。  :chijing:
这算不算是大学一种比较负责任的做法。。。 ;)

嗯,很多学校都要申请动机,一定要结合他们所给的资料写,这样可以获得更高的申请胜算