ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baoxy007

为了一个自己并不喜欢的东西坚持,值得么?

不知道LZ现在怎么样了。回来向同学们报告一下你的近况

中国的教育使学生擅长于接受一个任务并且努力会把它最好,有些国家的孩子会去找喜欢的事情做,而且并不会在意他的职业的档次,别人也不回去衡量他工作的贵贱。但是在中各国不行,选大学和专业时选了学习之路,同时也会失去了选择生活方式的时间和思考。

很好,至少你能说出来,就很好了
为我们指明了方向

《3 idiots》这部电影真的有所启发,特别是楼主这种情况的。

有一句话说的很好,叫做超越自己,不过我想了解自己才更重要。了解自己适合做什么,喜欢做什么,在作决定。

高贵的气质来自于超越以前的自己,而不是眼前的别人!!只要你比以前有所进步,有所提高,那你就具有了一个大部分人都没有的高贵气质。接下来要做的就是保持这种高贵的气质,做好眼前的事情!!

孩子们真不容易啊

baoxy007 发表于 2007-2-8 15:25
其实,我也不是不知道自己将来想做什么,也不是不知道做什么更适合我。我也非常清楚,如果在德国继续我的专 ...

看到这句,我就想回复了。本来是想看完的,先回复一个吧。
觉得纯理科的才占优势啊!
从来都这么想的,只是现在自己对自己的专业也没有太清楚的认识。也不知道自己的兴趣在哪里。但就是很想出去,很想回到德国去。觉得德国生活很好啊。
我是学物理的, 可否问下,你学的啥?

panzergoal 发表于 2007-2-9 14:55
有一个学生物,楼主别急,你现在还不是最郁闷的时候哪,等你毕业了发现在德国找不到工作,回中国还是找不到 ...

会没有工作么???
会那么惨么。。。

看着不同的帖子 我也开始了犹豫 不知道去德国会是一种什么样子

是去学真本事的,我不想去啥子美国英国之内的(名校诸如MIT等除外,这些学校我没有信心申请上)进行所谓的镀金,花掉父母一大把钱轻轻松松拿一个文凭回来炫耀。难毕业的高含金量文凭加上熟练掌握德语是留德最直接的价值体现

人不能奢求的太多,不要觉得出国留学就镀了多少多少金,以后就怎么怎么辉煌。其实人活着就是一个过程,出国留学就是人生路途的一部分,如果自己想丰富自己的经历,锻炼一下自己,那么出国留学就是一种体验。我孩子刚去德国一周,反馈回来的信息是很快适应了,而且和周围的人相处的很好。其实在哪都一样,人的心态很重要。

yoyogmgo 发表于 2007-6-20 13:16
我倒是相反,家里不赞成,也不想给钱我去留德。但是,我现在大二了,大三就毕业了,我的同学她们开始为了找 ...

最后去德国了吗?我很支持你的想法,年轻就应该敢想敢做。将来不后悔。

很多人包括我都会有现在这个苦恼的。我也在思索自己到底要不要换专业从本科重新开始。。。
苦恼中
在担心会不会自己在德国本科读出来发现走不下去。
但是又不想继续学土地资源管理,总觉得这个专业上个人的作用是微乎其微的

什么,磨难,苦日子的,那还去还干嘛。 就是因为德国好玩呀,社会又多元。玩的同时还送你大学读读,念的又是喜欢的课程,有哪里一点事痛苦了,要说不适应,除了家人见面减少了,还真瞧不出纳尼不好玩,纳尼不开心了。搞得想一个个一去不复返的壮士形象,为了理想抱负什么的。有那么严重吗!先成人后成才,钱和名你又强求不来,不是目的。出去见了人多笑一笑,如何交往思考才是是收货,德国人五花八门的多了。
我说国外学会如何打开那张笑脸了才是大收获
我没觉的国外有什么特别的了,读研读博,当打怪升级了?没意思!完全不给你做任何事,无聊也会到死,不自然拿个学科来研究研究,喜欢这学科,没什么奋斗字眼可言。
到觉得没事爱攀比,比钱比学位的心态不好
什么一心只读圣贤书,奋斗的心态更是不好
违背自然的东西都不好
船到桥头自然直,风云里面的雄霸练了三分归元气都被打死了!哎!

SS_Sharon 发表于 2012-10-4 13:23
很多人包括我都会有现在这个苦恼的。我也在思索自己到底要不要换专业从本科重新开始。。。
苦恼中
在担心 ...

这个专业多好啊

JulianCheng 发表于 2007-2-8 08:44
送给楼主一句话: 不要让周围的声音淹没了你内心的声音,适时的放弃并不丢人。

我工作了好几年都快混上公 ...

说得好

人啊,没有喜不喜欢,只有必须和不必,这样就没烦恼了

还是权衡一下为好。失去什么的同时,又会得到什么?然后决定是否要放弃现有的,而去追求一个未知数。人生很多事情都是这样。

那些还在国内准备审核和学习德语的小孩儿们,你们就别闹了,都站着说话不嫌腰疼。你们来呗,你们到时来了自己身心慢慢体会,为何LZ这样的帖子,从留德第一代人就一直讨论到现在。如果德国真的像你们想的那么美好爽快,会有人一直聊这话题吗?德国的孤独、身心之苦,你只要没来过,你吃屎都不会体味到的。所以还是那句话,没来的想清楚,来了的,能坚持就坚持,实在不行就回去呗。还能怎么的。德国这事不宜消耗太久,久了你真会进退两难。不行果断决定,别到处打听别人想法,跟你讲,你问的那些人还不一定比你清楚,估计他们个个的身心比你还遭罪。这种事自己判断就好了,只要是自己的决定,就没什么错的。

网上有句话说的挺逗,【逼格高的人常说,自己选择的路,就是跪着也要走完。
每天坚持自己当初所谓的决定,自己累的跟狗一样,还说要跪着走完
那就不会动动你的狗脑子想想,都已经跪着走了,这路就真的适合你吗】

话糙理不糙,这路能坚持就坚持,坚持不了早点回国,要么耗久了真是人财两失,自己耗的岁数大了,还不少花钱,都是留学罢了,没那么高大上,主要是知道自己要的是什么

不值得,既然你还没有开始学业,那就不要继续了吧。我现在就剩一个毕业论文了,三年的经历告诉我,德国并不是我想要一直生活下去的地方。,永居也并不是我想要的。现在我正在往阿联酋疯狂投简历,得知我愿意放弃德国工作的机会想去阿联酋,也许很多人会觉得我crazy了,但我很清楚自己想要什么不想要什么,我只想做我自己想做的,而不是守在一个不快乐的地方做着自己不快乐的事情硬找快乐

我有着和你相似的感受,因为已经有了开始所以想继续看看,当走到半路才发现自己可能走错了,但是我不想白白的浪费时间,所以选择继续一路走到黑,终究越走越累,想放弃有很不舍。。。