ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baoxy007

为了一个自己并不喜欢的东西坚持,值得么?

你要尽量发现身边的好,有个信念在一切都会挺过去的,如果没什么大不了的话.其实不管在哪里都一样,想逃是逃不了的

[audio][/audio]
我想问一下房主,你还记得当初选择德语的理由吗? 我想大多数人在上大学选专业的时候,很少人是只凭兴趣,爱好来选的,所以不要怀疑你当初的选择,而且我很欣赏你从始至终地努力学习,即便是现在你对德语不是那么感兴趣了。我想说,语言只是交流的工具,它真正的价值只有在你使用它的时候才会出现,也只有那个时候才能体会到它的乐趣!

我倒是相反,家里不赞成,也不想给钱我去留德。但是,我现在大二了,大三就毕业了,我的同学她们开始为了找工作烦恼,拼命努力,我家里也希望我踏踏实实地找份工作就好了。可是我,自己却异常讨厌,突然发觉自己所掌握的东西很小,很弱,但,我自认语言能力不错,虽然没有学过德语。既然没有办法去昂贵的英美留学,于是就打到了德国的主意。很单纯的目的,就是为了继续读书。知道父母的艰苦,所以都不抱着什么大的愿望,就是try,try,try。如果结果还是出不了,我起码也不后悔。等我以后有粉多粉钱的时候,就把德国踩“扁”。哈哈,反正,我没有什么大理想,对得起自己,不要太为难我父母就好了。

如果你真的,真的不快乐,就赶快跑去你没有去过的地方旅行,那会给你带来很多惊喜,想通很多事情的

[QUOTE=JulianCheng]送给楼主一句话: 不要让周围的声音淹没了你内心的声音,适时的放弃并不丢人。

我工作了好几年都快混上公司中层了又辞职来的德国。现在天天上课考试也挺郁闷。

其实人就那么回事儿,总是对自己的现状不满意。

等你心随所愿了以后还会有新的困扰的。[/QUOTE]

说得真好. 困扰永远存在. 有些感觉别人永远无法体会.

实在适应不了的话,我会选择回国。不会把自己逼得太狠。
但是想象有什么不好适应的呢?没朋友,多去交朋友,我想没人会拒绝一张笑脸;语言不通,多练习外加比划;想家,多打打电话qq;还有什么不好适应呢? :p

放弃确实是一件很痛苦的事情,那是不是说只要你上了这条路就只能不回头一直走下去呢,哪怕这条路是错的?前进不需要理由,适时的放弃需要更大的勇气。留学,工作都是经营自己的一个过程,楼主不要把自己逼到死胡同里。

不喜欢还出来 :chijing:

有人想得到有人不想得到又没有办法放弃的东西
又有人想放弃别人都想得到的东西,以为是解脱。
其实一切尽心尽力 既然如此何必惆怅  快乐最重要。人生能有多长?

想那么多干什么呢?

也许几年以后你会觉得这几年在德国根本就是浪费生命,也许你会觉得真的是不枉此生。我们都不可能预知未来,现在所选择的路究竟是对是错需要时间来验证的

至于兴趣,我很同意上面几个回帖的xdjm说得,很多人的兴趣是后天培养的。
我一个同学当年完全凭着兴趣选了历史,真的念大学了又发现完全不是那么回事,毕业找工作时后悔的要死。学习终究是为了工作么,除了兴趣还是要考虑下就业前景吧。不过如果家里很有钱之类的特殊情况就另外考虑了哈

[QUOTE=baoxy007]当初选择生物,确实就是你说的这个原因,没想太多。那时候小,也没想过很远很远。[/QUOTE]

快转个适合中国人学的专业!!

我当初也是在生物混了很久, 人都学的要跳楼了.

现在换了个适合中国人学, 而且就业也好的专业,  学的那个爽啊.....     :huachi:  :huachi:

唉,怎么大家说的转专业这么容易啊,我在国内郁闷了四年,当初想的挺好,虽然对经济和管理类比较有天分也特喜欢,但还是有个工科背景,训练下逻辑思维对以后发展有好处,就学了计算机,结果现在读master时怎么也不让我转,申本专业的很快拿到ZU,转的专业却一点消息都没有,搞的我都不想念了,反正以后也肯定转行,浪费时间受那罪干吗

:bizui: 从我进医学院的第一天起,我就告诉自己告诉爸妈,我毕业以后肯定不会干这行.因为我从一开始就不喜欢,因为父母,因为周围的环境.觉得一个女生应该找个稳定的工作,所以我最终填志愿的时候还是放弃了自己喜欢的.五年折腾下来,成绩不怎么的,全用去干别的事了.出去玩,去支教,或者参加社团.毕业了,还真象我说的那样.公务员,教师,医院的招考我全都没去.爸妈和周围的人也都只能说我不懂事,说现在的孩子,真不知道他们想干什么.
在社会上待了一年,打过工,考过试,可这才发现自己还是想学自己喜欢的东西,想出去留学.所以停止了所有的活动,开始了半年的折腾. :lianhong:
我不知道我去了后会怎样,但我至少知道我现在在做的是我从小就想做的事,安慰.
:huachi: 感谢爸妈这么陪我折腾.

每个人都有自己的人生观、价值观,作为成年人总归是要找到自己的人生理想的,这个理想无所谓大小,无所谓贵贱,都是自己向前不断奋斗的方向!有了方向就有了前进的动力,至于具体什么专业什么学校怎么样实现这个理想都只是其中的一部分,并不是全部!条条大路通罗马!

我把这个帖子所有回复都看了,也给了我很大的启发,我很后悔来德国,德国让我很失望,当初旅游来一次就好了,但是既来之则安之,我想我会坚持下去的

[QUOTE=柏林工业大学]快转个适合中国人学的专业!!

我当初也是在生物混了很久, 人都学的要跳楼了.

现在换了个适合中国人学, 而且就业也好的专业,  学的那个爽啊.....     :huachi:  :huachi:[/QUOTE]
什么专业这么好啊?

转过身去看看,也许你的人生就会改变。

看了大家的话,好多都是自己的想法呢,每个人都不容易,自己善待自己吧

但有时候想想~其实有时候不是我们想放弃~而是没有了继续下去的勇气·楼主是这样吗?
既然付出这么多~放弃了也会可惜~你听听自己心底的声音!希望你找到自己的生活...

我也是这么认为的
起码自己的人生也有一种新经历

人生最大的悲哀莫过于把兴趣变成了职业

也许大多音乐家是从小就热爱音乐的 但谁没有过为了重复的练琴的烦恼的时候呢?没有谁可以断言什么

所以没有想清楚的迷茫期是不适合做决定的 你没有可能知道这种情况下做的决定会不会比现在错得更离谱