ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

交流读完大一或一学期就准备休学赴德的经验

有没有读完大一就准备学德语出去的,或者只读一学期。交流一下
建议毕业了出来,否则基本要后悔,因为压力太大了。急什么呢?
最好读完,如果非要出来,拿到签证在休,不然会后悔的!
恩 我也一样 今天暑假读完一年 然后休学 找班 拼APS 读预科
QQ19098371  有一起的+
至于吗?
还是学完再说吧!@

我的一点想法

第一,我不喜欢我的专业{据说是个高薪的蓝领职业}不想为此浪费太多时间,出去从读,是从新洗牌。再给我一个选者的机会。
第二毕业出去读研。我可以去别的地方。不需要一定去德国。而且4年后出国的形势肯定跟严峻,我高中班里的同学大多有出去读研的打算,{一半以上}。而且他们确实有这个能力{上了个不错的大学或是家里有钱}。
第三早出去能跟快的适应西方的文化氛围,如果在一个地方呆2,3年{读研}的话是刚刚适应和熟悉的话,那5,6年就是已经习惯且建立起了社交圈,我想这在国内国外都是很重要的。
第四,我觉得自己的情况比较适合去德国,重大1学期。{其实我本可以这学期读200学时的德语的,那我就能刚好申请到2003、2004的冬季了。挨,可惜去读了IELTS。本来想去加拿大的,后来才觉得自己还是适合去德国,从家境或是性格,很后悔。}象我这种情况既然要休学,干吗要读一年?业余读德语,我想我是不可能两头兼顾德。而且也没必要。还是早点打好基础,早点拿到APS。然后到国外读语言学校好。
   本人刚准备副德读书,而且自己也没决定,{主要是父母的压力}。希望各位能指点
不甚感激。

PS

还有几个问题想请教:
1我想在读了200学时左右申请,500学时左右去审核,通过率有多大?这样也许还有一点点希望能在多一次申请大学的机会。
2在上述情况下通过后有社么德语评定,对申请大学有社么影响?我其他德情况是中学大学成绩一般。在一所凑活的重点大学读城市建设系的测绘专业。这样申请大学一般能申请到档次社么大学?会不会收不到中下以上的UNI的ZU{晕}。我先要保证一次肯定能申请到ZU。
3我这个专业能直接申请社么专业?计算机?机械?建筑?[不想读建筑,据说德国建筑不景气,而且不喜欢]
4去德国后换大学,专业到底难不难,有社么要求?
主要有上述疑问所以现在还不能决定是否休学。郁闷。
希望大家给我一点建议

PS又PS

谢谢maximos,谢谢你德哲学,呵呵
我也是有计划的人,不过经常眼高手低,呵呵。尽力在改这个毛病。

PS&ps&ps

不过从哲学的角度讲或从现实考虑
我是谁
我要什么
都是一个巨大的课题。呵呵
其实一个人要知道我到底要社么其实大多数人都说不清。或者千辛万苦追求来得东西{女人?}却发现并不是自己所要的东西。也许人生就是这种追求的过程,不管追求的是对是错。
我是谁?
呵呵
对,我觉得干什么事,都要想清楚再去做,免得有不必要的麻烦!!
我觉得你先去学德语(业余班)然后等你把德语语法差不多学完了(大约600)的时候你递交材料审核,(写600学时证明)那审核的时候你就学了800了,这样语言那关就没有问题了,当然申请学校的时候还可以学一点,那样的话你出去就轻松一点!!
  我觉得还是不要先休学,有很多的事是说不清楚的,你休学了就等于你没有了后路!!而且,你不休学也不碍事啊!!想想吧!!
   我的一点小建议!!不是高见哦!!
谢谢
我也知道很多事情是说不清楚的,有很多变数。比如象我如果读了一学期就休学,万一一年后申请大学时,象现在高中生那样不承认了,那就进退两难了。而且象我着种学历申请学校肯定有点吃亏。我主要怕这一点。
但是如果不休学两边跑,真是挺难学好德语的。
其实如果最后复德入学的时间差不多,我也是不太象休学的。已经有点习惯再沈阳生活了。而且同学尤其是寝室里的关系也很融洽。