ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

◆分享◆香草布丁蛋糕

香草布丁= 牛奶+白糖+香草布丁粉

蛋糕烤好后,填入香草布丁,冷却凝固后涂上奶油装饰~~~

松软的蛋糕混合着滑嫩的布丁 口感超赞~[/COLOR] :hua:

香草布丁蛋糕

香草布丁蛋糕

好吃呀~ :tongku:  :tongku: 看的我只想哭,现在P时间都没有,我也超级爱烘焙 :mad:

那个蛋糕是怎么做的啊?所谓的泡打粉,德文名叫什么?不是hefe吧?酵母和泡打粉不是一种吧?

有人提问题啦,姐姐快来回答呀 :p  :hua:

谁可以详细写出做蛋糕的做法,很喜欢吃,但不会做。

[QUOTE=雨月屠夫]谁可以详细写出做蛋糕的做法,很喜欢吃,但不会做。[/QUOTE]
lz不在,某只来说明吧
[B]先说戚风,是最松软好吃的,也是各种奶油蛋糕的基础
蛋3个,糖7匙,色拉油3匙,牛奶5匙,低筋面粉100g(可用80g中筋加20g淀粉),盐1/4小匙,自发粉1小匙
1,将蛋黄和蛋清分装两个盆,蛋黄中家四匙糖,用打蛋器打到呈乳白色
2,色拉油一匙一匙加入,用力拌匀再加另一匙,然后加入牛奶,步骤一样
3,面粉、发粉和盐筛入,轻轻拌匀(太用力面粉会起筋,蛋糕就不松软了),放一旁
4,蛋清中加塔塔粉(据说这里米有,某只是用白醋的,几滴就ok),然后用打蛋器打至蛋白呈粗泡沫,然后加入3匙糖打至硬性发泡
5,取1/3蛋白泡沫与蛋黄糊拌匀,再把整盆蛋黄糊导入蛋白泡沫中拌匀。动作要轻而快
6,将蛋糕面糊刮入模型中,摸平表面,在桌上摔一下,把里面的气泡赶出来,入烤箱175度烤40分钟就ok了
然后就是最简单的海绵蛋糕,个人很不喜欢,因为好硬⋯⋯
某只懒着打了,就把别人的做法kopie过来吧
    * 4-5个/240克 鸡蛋
    * 145克 细砂糖
    * 115克 中筋粉
    * 1小勺 香草精

1. 23厘米的圆烤模(我没有23厘米的,所以用26厘米的烤模效果也很不错),抹上一层薄油后铺张烤纸备用。烤箱预热到175C/350F。
   2. 把鸡蛋和砂糖放到台式搅拌器的容器里,(如果你用的是手提搅拌器,那么最好隔热水加热打发,水温约40C/105F。)高速将鸡蛋打至呈现淡淡柠檬黄颜色,体积膨胀为原来的2倍。搅打快完成前,加入香草精打匀即可。然后把面粉筛入,用橡皮刮刀将其拌匀。
   3. 将蛋糕糊倒入备好的烤模,入预热烤箱烘焙25-30分钟或是直到蛋糕表面呈现金黄色。蛋糕稍微凉后即可取出,放到架上完全晾凉。
[/B][/SIZE][/COLOR]

LZMM是额滴女神……能结识这样的MM,并让她为我每天煮饭是我今生的最大理想 :lianhong:  :lianhong:  :hua:  :hua:

追就一个字…… :hua:

真的超赞的 :koushui:

[QUOTE=开心kitty]lz不在,某只来说明吧
[B]先说戚风,是最松软好吃的,也是各种奶油蛋糕的基础
蛋3个,糖7匙,色拉油3匙,牛奶5匙,低筋面粉100g(可用80g中筋加20g淀粉),盐1/4小匙,自发粉1小匙
1,将蛋黄和蛋清分装两个盆,蛋黄中家四匙糖,用打蛋器打到呈乳白色
2,色拉油一匙一匙加入,用力拌匀再加另一匙,然后加入牛奶,步骤一样
3,面粉、发粉和盐筛入,轻轻拌匀(太用力面粉会起筋,蛋糕就不松软了),放一旁
4,蛋清中加塔塔粉(据说这里米有,某只是用白醋的,几滴就ok),然后用打蛋器打至蛋白呈粗泡沫,然后加入3匙糖打至硬性发泡
5,取1/3蛋白泡沫与蛋黄糊拌匀,再把整盆蛋黄糊导入蛋白泡沫中拌匀。动作要轻而快
6,将蛋糕面糊刮入模型中,摸平表面,在桌上摔一下,把里面的气泡赶出来,入烤箱175度烤40分钟就ok了
然后就是最简单的海绵蛋糕,个人很不喜欢,因为好硬⋯⋯
某只懒着打了,就把别人的做法kopie过来吧
    * 4-5个/240克 鸡蛋
    * 145克 细砂糖
    * 115克 中筋粉
    * 1小勺 香草精

1. 23厘米的圆烤模(我没有23厘米的,所以用26厘米的烤模效果也很不错),抹上一层薄油后铺张烤纸备用。烤箱预热到175C/350F。
   2. 把鸡蛋和砂糖放到台式搅拌器的容器里,(如果你用的是手提搅拌器,那么最好隔热水加热打发,水温约40C/105F。)高速将鸡蛋打至呈现淡淡柠檬黄颜色,体积膨胀为原来的2倍。搅打快完成前,加入香草精打匀即可。然后把面粉筛入,用橡皮刮刀将其拌匀。
   3. 将蛋糕糊倒入备好的烤模,入预热烤箱烘焙25-30分钟或是直到蛋糕表面呈现金黄色。蛋糕稍微凉后即可取出,放到架上完全晾凉。
[/B][/SIZE][/COLOR][/QUOTE]
谢啦,好详细。现在准备有空的时候买设备跟材料,学着做。这里买太贵了。

[QUOTE=薇飒]香草布丁= 牛奶+白糖+香草布丁粉

蛋糕烤好后,填入香草布丁,冷却凝固后涂上奶油装饰~~~

松软的蛋糕混合着滑嫩的布丁 口感超赞~[/COLOR] :hua:[/QUOTE]
为什么是填入香草布丁呢?蛋糕不是一个整体吗?难道蛋糕中间是中空的?很不理解。请指教!

不好意思 没有说清楚。。。 :hua:

蛋糕烤好后,中间挖空,再填入香草布丁 ^^

但是怎么掏空蛋糕呢?打开一个小洞洞,用勺子往外舀吗?

感觉自己什么都不知道。新手上路,请多关照!

汗。。。哪有这么高难度呀。。。

直接用勺子把蛋糕挖空,填上布丁,再那挖出的小蛋糕块盖在表面就OK啦  :hua:

收到!谢谢指教!

很羡慕啊 !LZ会做这么让人眼馋的美食!羡慕ING!

向楼主学习!我做的布丁。可惜里面的水果看不见。
希望楼主有更多好的帖子。