ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我的D国见闻

:cool:
    刚到杜塞,乘坐大巴进入市区,发现马路两边停着许多宝马、奥迪和奔驰汽车,不同款型的名牌汽车。起初,我以为这种现象只出现在杜塞主要街道上,但出人意料的是,每天放学后闲逛不论走进哪一条小巷,两侧依然停满了各式汽车。后来才知道,这是就是传说中的德国“马路停车场”。无人职守,也不怕被人偷,要知道,这些车在中国可都是高档车啊,D国人的素质是很高的,偷车,在这里不是没有,但非常少。实际上,对这一点我有切身的体会。记得刚来不久和同学去办保险时,由于看到旁边一辆宝石相当精致小巧,干脆照张相。我就扶着车厢,摆起POSE,来了一张。拍后才发现一个问题,要是这样一个动作,在中国,车上的防盗器早就叫唤了,但在德国根本没反应,因为很多车并不装防盗器。 但不久以后,发现对跑车已经失去了刚来时候的激情 :chijing: ---这满街都是跑车,曾经不只一次看到很有绅士风度的D国老人开着名贵跑车的情形。

在物质文明比较发达的D国, :koushui: 没有人以挥霍奢侈为荣,相反,善于精打细算倒是很普遍的现象。在学生公寓及许多公共场所,用自来水处都有节水的提示;街头、商店、车站的公共滚动电梯均采用感应技术,有人登上则行,无人则停。

D国不仅交通发达,而且服务设施十分完备,尽可能地方便旅客。并且相当准时,所有车辆的到站时间都精确到分钟并以告示的形式贴于各个站台。在各个机场,有关空港信息的电子告示牌,从入口处直至登机口都十分明显夺目;头等舱和公务舱的乘客,抵达机场连门都不用进,就可办理托运行李的手续。最方便的是,有的火车站就建在机场里。在杜塞尔多夫机场,抵达的旅客从传送带取走行李,推出去几十米,就可到达火车站的月台,火车很快就将旅客疏散到四面八方。机场内外没有拥挤现象,旅客可免遭不堪重负之苦,更省去了各种公交车辆。火车不仅车次多,而且自行车、轮椅、童车等都可随人上下,无论妇女、儿童、老年人、残疾人、旅行者都感到很方便。你如因故耽误了一个航班,办理登机手续处可向你提供和建议下一个航班的时间,随即办理手续,不加收费用。  :lianhong:

曾经不只一次在D国的路口,见到不管路面尽头有没有车辆,只要是红灯,所有的人都自觉在路边等候,就算整条路都空无一车,也是一样,汽车也和人一样。在一些没有红绿灯的路上,我看到有车过来,本能的停下脚步等汽车通过,但让我意想不到的事发生了,车在离我不远的地方停下来,我望着他,里面的司机很礼貌的示意我先走,经过很多次后,我了解了在D国,车让人是很正常的事。想来惭愧,估计我回国后应该是不敢过马路的那种类别了。

在许多城市的地铁站、火车站或十字路口,道路高低不平之处大多建有自动升降电梯,供行人使用。这对行走不便的老人、带小孩出行或携带重物者,极度方便。现在在柏林新建并投入使用了世界首座智能候车亭。亭内的显示屏提供气温、时间、公交等各种信息,还配有信息查询台和电话,随时可查找和预订餐馆、饭店等。信息查询台采用触摸式操作系统,提供英、法、德、西四种语言服务。而且马上就会普及。 :koushui:  

在超市如ALDI等等买东西,一进门就有一片整齐的手推车排列在那里。你从车身上的小投币孔投进一欧,就可打开车锁,取这辆车去购物。用完后你将车推回原处锁上,一欧就出来了。更方便的是,你连车一起将买的东西推回家也行,下次再把车送回商店。“押金”也就是那1欧,从中可看出商家或社会对消费者的关照。而受益者也同样以文明行为来回报社会,从没发现过私吞车子的事情,相信如果真有这种情况的话也不会有这种服务了。 :p
自己先顶一个,沙发下

lz刚来吧…………,你有胆子偷部车试试……防盗器还是有的,只是有的时候怕吵到邻居没有开而已

要说车,D国的texi都是奔s600,呵呵…………不敢坐啊,真的怕宰客

哈哈,差距不是一星半点

我坐过两次大奔,没想象的那么好,其实坐在里面的感觉并不是那么舒服,相当于简化版的,或者相当于基本型,车内配置没什么好的,也许是他的防盗器没中国那么敏感吧,中国是摸下都叫的,

[QUOTE=kolinsky]lz刚来吧…………,你有胆子偷部车试试……防盗器还是有的,只是有的时候怕吵到邻居没有开而已

要说车,D国的texi都是奔s600,呵呵…………不敢坐啊,真的怕宰客[/QUOTE]

TAXI好象起步费11、12欧的样子

我坐过一次大奔,很便宜.6块多吧.

[QUOTE=Toni coco]

曾经不只一次在D国的路口,见到不管路面尽头有没有车辆,只要是红灯,所有的人都自觉在路边等候,就算整条路都空无一车,也是一样,汽车也和人一样。在一些没有红绿灯的路上,我看到有车过来,本能的停下脚步等汽车通过,但让我意想不到的事发生了,车在离我不远的地方停下来,我望着他,里面的司机很礼貌的示意我先走,经过很多次后,我了解了在D国,车让人是很正常的事。想来惭愧,估计我回国后应该是不敢过马路的那种类别了。
[/QUOTE]
你真是刚来啊…………德国的司机有很牛的!!!你过去的时候,他在狂踩离合器……就跟赛车一样。德国的汽车是要让人的,这是规定,他让你的路口是行人优先的,不让的话你可以告他,他会很倒霉。

[QUOTE=Toni coco]
    在超市如ALDI等等买东西,一进门就有一片整齐的手推车排列在那里。你从车身上的小投币孔投进一欧,就可打开车锁,取这辆车去购物。用完后你将车推回原处锁上,一欧就出来了。更方便的是,你连车一起将买的东西推回家也行,下次再把车送回商店。“押金”也就是那1欧,从中可看出商家或社会对消费者的关照。而受益者也同样以文明行为来回报社会,从没发现过私吞车子的事情,相信如果真有这种情况的话也不会有这种服务了。 :p[/QUOTE]
这个你是真的很牛,居然敢推回家!!!!给警察抓到了,你估计要回国了……下次推回家了,偷偷的用车上的钥匙打开自己的锁,拿了一欧元后,偷偷的丢在哪里吧……推回去太危险了。至于为什么没有吞那个车子…………你会拿着写着脏货的包包,在街上逛吗??

家乐福每年都要丢好几十辆手推车

[QUOTE=zqp]家乐福每年都要丢好几十辆手推车[/QUOTE]
是不是你偷得

路上经常看见有被遗弃在角落里面的手推车……谁敢到处推的……没有看见过

在国内,车让人?那车干脆别走好了

不撞人就算好的了

每次过马路,如果和妈妈,一定会被骂……

……你这么等,什么时候才能过得去呀?!……%—*()