ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

羡慕同行ing……

我也是自动化专业的。对德国的这方面情况还不太了解,他们的自动化学科和中国的有什么不太一样的地方吗?我们学校主要是控制,现场总线,单片,PLC等专业课。德国的Maschinenbau很强,Automatisierung在世界的声誉怎么样?
请问,我拿到STUTTGART的是ET,可ILLMENEU给我的是TECHNISCHE PHYSIK,技术物理是偏重哪一方向的呢,我在国内的专业是应用物理,是偏重单片机传感器的/。

回复: 达母的兄弟也来凑个

最初由 happydemumu 发表
[B]嘿嘿,真热闹,我得到了好多有用的东西,感谢感谢,还是TT2000同志组织有方,我也给捧个人场。俺在北京航空航天大学读的是自动控制,现在TU Darmstadt的ETiT读第四学期,这里有Automatizierung正好对口。 [/B]

我也想来Darm,介绍一下darm的学习情况吧

回复: 羡慕同行ing……

最初由 ppks1121 发表
[B]我也是自动化专业的。对德国的这方面情况还不太了解,他们的自动化学科和中国的有什么不太一样的地方吗?我们学校主要是控制,现场总线,单片,PLC等专业课。德国的Maschinenbau很强,Automatisierung在世界的声誉怎么样? [/B]

一样很强

我在国内学电子信息科学与技术

APS上是:Elektronische Informatik und Technik, 3 Semester des Bachelor-Studiengangs.那么我应该学习Informatik 还是 Elektrotechnik呢?究竟学哪一个才不算做转专业?
我目前还在读德语,(APS上400学时,目前德语是初级二结业水平),准备申请汉堡工大2004年10月正式入学。如果有歌德学院中级一结业,中级二在读水平证书可以申请汉堡工大吗?再有TESTDAF要考多少分才可以免DSH?
我在大学里只读过3个学期。主要课程:
微积分,线形代数,概率论数理统计;
大学物理(力,电,磁,光,热,相对论,,,);
大学英语;
C语言程序设计, 计算机实践(C语言编程实践);
电路理论(也叫电路分析基础);
工程制图(包括AUTOCAD制图);
金工实习。
其余的都不值一提了。

我的物理不好,是不是学Informatik对物理的要求相对低一些?
是不是这两种专业,对我来说,都算是不改变专业方向的?
根据APS上写的,学Elektrotechnik更合适,到了Hauptstudium,有Informationstechnik,与你在国内读的比较吻合
各位前辈:
我刚拿到APS证书,正在申请学校。我的专业是电子技术,3年的大专。有3年的电脑主板开发经验。我想学EMI,高频电子干扰,电磁场方面的(我原来就是干着差不多的工作)。请问什么学校,什么专业比较好?Elektrotechnik oder Informationstechnik oder ???
因为我看Elektrotechnik大多是冬季开学,我现在过去读半年语言,不就赶不上学期了,
所以我的学历是否有机会免1——2个学期的基础课程?
Dank
你的情况只在很少的学校有免课的可能

回复: 请求帮助!

最初由 兰花草 发表
[B]请问下边这些课中文都叫什么名字呀!!

Elektronische  Bauelemente  und  Schaltung
Theroretische  Elektronisch
Regelungstechnik/Systemtheorie
Elektrische  Messtechnik
Betriebssystem
Rechnertechnik
Informations--und Kodierungstheorie
Optical &Microwave Propation

能不能推荐相关的教材!!多谢各位前辈!!! [/B]

电子元件和电路(连接)
理论电子
控制调节技术—系统理论
电子测量技术
操作系统
微机技术
信息和编码理论
光和微波传感
老实说,想学好这几门,没有固定的教材。就我学操作系统的经验,看德文其实蛮好的,如果不太理解,就看中文的,用阅读浏览器下载,基本上德国讲的这方面内容跟国内是一致,至少我这里是这样。不过有时还得看教授的要求,多看几种教材还是有好处的。:rolleyes:

||||||||||

我们现在在学操作系统,感觉还是有点难,原因在于没有很好的知识结构,很乱,希望有经验的前辈介绍介绍!   :koushui: :koushui:

电气工程及其自动化

大家好,我也是学电气的,现在在国内读大四,已通过APS,德语800学时刚刚结束,计划申请04年冬季的学校,我想到了德国后能尽快毕业然后回国,不想在那长耗着,请问我应该申请哪几所学校?郁闷!

回复: 电气工程及其自动化

最初由 晨曦 发表
[B]大家好,我也是学电气的,现在在国内读大四,已通过APS,德语800学时刚刚结束,计划申请04年冬季的学校,我想到了德国后能尽快毕业然后回国,不想在那长耗着,请问我应该申请哪几所学校?郁闷! [/B]

FH学制紧凑,学习时间短些。

求助!!

我是2000年电子专业大专毕业。有3年相关工作经验。但是我的aps证书上指明我只能申请预科。但是我不想读预科。因为我的年纪比较大了。。。。。无奈
不知大家知道什么方法,可以直接申请到大学的?之前听说过,有相关工作经验的可以有机会直接申请大大学入学的。不知是否属实?具体过程是怎样的?我只开具了2年的工作证明。
实在是不想读预科。要不我辞去的这边的工作实在是太不值了。
谢谢
原来有些FH是收这种情况的学生的,现在不是很清楚了,建议你找一些小城市的FH发邮件问问。前提是你要有德语成绩,DSH或DAF。
另外就是找一些和学校关系不错的中介了
我是国内"电气工程及其自动化"的,应该是这里的吧,1月15日审,不知道怎么样呢!
如果我要同时申请7所大学,那么谁给我推荐一下要哪些学校?
我希望分成三个档次的,谢谢了!
在国内读“自控”,国外读“EE”,好像有些联系,不过差的挺远的!

各位!!!

哪里有下载德文的电子类教材(PDF)?
或者有好的网站推荐吗?

回复: 各位!!!

最初由 tnuh 发表
[B]哪里有下载德文的电子类教材(PDF)?
或者有好的网站推荐吗? [/B]

楼上的德语资料下载的ftp还能用吧?我给你传点吧

这你都知道?!

开着,白天能保证!
多谢啦!!
tnuh.vicp.net
ID:deutsch
Password:deutsch
Port:21

就传在upload里吧!
我已经传上去了,去看看吧

看到了,多谢!

看到了,多谢!
不客气,大家互相帮助嘛

大家好

我是学习通信工程的,目前3个学期完成了,就读内蒙古科大,我想这个学期就审核,此时我想先往各大学发email索取相关资料,请问此举有无必要?具体的应该怎么写,直接简单介绍一下然后索取资料就可以吗,如果APS出来以后在申请,大约需要多长的时间能拿到ZU?还有,今年中国是不是只有一次DAF考试?只有4月是吧?谢谢,可能我的话有点乱,我的email : qboyz@163.com QQ:998740 请各位帮忙。顺便提一句,上面那个FTP ping不通。现在是下午4点钟
你索要材料倒是可以,但是他给的材料无非就是大学的申请表,还有语言班的收费什么的,在可能就是daad的小册子,不知道你想了解哪方面的信息,如果想看看专业的课程设置什么的还得去大学的网页去,顺便提醒你一下:如果是写e-mail很多学校都会以e-mail回复,然后给你他们相关问题的网页,告诉你自己看,要是想要到大学书面的申请表什么的还得写书面的信件寄到大学外办,并且最好在信中说明你aps已经通过了