ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

回复: 请教几门课程

最初由 leeqy 发表
[B]1.Digitaltechnik
2.Mikrorechnertechnik
3.Lineare elektrische Netze
4.Felder und Wellen
5.Elektronische Schaltung
6.Ingegraltransformationen
7.Pascal XSC/C++(C++编程)
[/B]

大致如下:

数字电路
微电子电路
线性电子网络
电磁场与波(微波)
电子电路(模拟电路、高频)
集成电路传输
Pascal/C++
大学毕业再出去大概能免几个学期呢?我是同济电子信息的

可是我还没毕业呢
那以毕业的能不能直接申请夏季学期呢,如果那个学校夏季学期不开ET的话

马驮沙

我也是同济的,学通信!也打算毕业去。
至于免课的情况,可能因人而异。至多免去两年(好像如此)

请问,Dortmund的ET专业怎么样?

最初由 marszhy 发表
[B]不知道,可能我这里比较特殊吧,不过确实得承认,Vordiplom会淘汰很多人的 [/B]

请问,在Vordiplom 阶段,怎样会被淘汰?Z.B:期间有几门考试不通过?还是最后的 zwischenpruefung 没通过?
有没有补考机会?若有,有几次,以何种形式?
一般情况下被淘汰主要有两种原因,一种是在规定的时间内没有通过Vor,这种情况各个学校要求不一样,但最少都有两年时间的,也有很多学校不设此限制。
一种就是参加考试的次数,大概参加某一科的考试三到四次还不通过的话就会被淘汰。

elektrotechnik

不知道dortmund的怎样?
国内的电信也有很大前景
这个专业在汉诺威大学是非受限专业。可能是太难学了。
但是它的发展方向很多。我觉得最好的是Telekommunikation。

专业方面的书籍

我去德国之前需要带专业方面的书籍?
如果你的德语不是太好最好还是带着

我需要带高数,物理,电路基础,还有其他的么?谢谢!

非常感谢!!!!!!!!!!!!
我在国内读的专业是:电子技术及微机应用
去德国还是想读这个,正在联系中~
难道女生就真的很少读这个啊????

有多蒙的电子大虾么

有多蒙学电子工程的前辈么,认识一下 :o)
再国内的专业都差不多
我是西南交大的,学计算机的,不过没有毕业就要来了。
我马上要去darmstadt读Electrical Power Engineering是英文的master,我是东南大学毕业的,学校推荐我上power electronics这个专业方向,不知道这个方向如何呢,大家给点意见
对了,大家认为我该选择什么专业呢

我现在是第三学期,虽然不知道其他学校的学制是怎么样的,但是,我想应该是差不了多

我现在是第三学期,虽然不知道其他学校的学制是怎么样的,但是,我想应该是差不了多少。(忘了说了,我念的是FH)
首先是三个学期的GRUNDSTUDIUM
然后是三个学期的KERNSTUDIUM
最后是两个学期的VERTIEFUNGSSTUDIUM
在GRUNDSTUDIUM里面一般都是一些关于电子的基础课程,象EG,MATH,PHYSICK等
然后到了KERNSTUDIUM就开始慢慢的走向专业化,
也就是说定你大的专业方向的时候了,
我们这个学校的专业大方向是Eletrotechnik和INFORMATIK两个大的专业方向。
然后在VERTIFUNGSTUDIUM里面,再分比较细的专业。比如说,在ELETROTECHNIK里面,就有 Energie,Elektrotechnik等,而在INFORMATIK里面就有Informatik和nachrichtentechnik等细的专业。。。
请叫几门棵:
Regelungstechnik
Betriebssystem
Datenstrukturen und Algorithmen
Digitalschaltungen der Elektronik
Formale Methoden der Informationstechnik
Netze und Protokolle
Programmiersprachen und Übersetzer Neuer Name: Informatik IV
Rechnerstrukturen
Softwaretechnik
有没有斯图加特读ET的,请教一下.本人国内毕业后出来的,虽免了4个学期,但Vordiplom还留了5门课,有些还只能冬季或夏季才能上.不爽,不知道啥时才能毕业啊>>>>
各位德友,

小弟今年刚上FH,学 Elektro- und Informationstechnik ,
因为在国内没有上过,所以感觉吃力。正想趁圣诞节回国,带点中文参考书,因为国内同学也不了解德国的学科,而我又不了解中国的学科,所以想请各为学友指点 !!

我现在Grundstudium 主要学 Digitaltechnik , Grundlagen der Elektronik,
Konstruktionstechnik , Mathmathik (mit Maple 9), Physik und Informatik

未来的学科会加上 ECAD ,CAD, HF-Technik ,Messtechnik, usw.

我想尽可能多的带书回来,但希望是真正须要的,多谢大家了!!

如有相关的网上资料,也敬请指点 !!!

多谢了!
Kommunikationstechnik这个方向在中文应该怎么翻?

dian qi

gut ,
zu veiele chinese