ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

每个学校每个教授讲的内容都大不相同,,看了也没什么意义,建议学好德语,开始几个学期的课一般的难度也就在数学,电路,等很基础的课上面,认真学没问题的...

由计算机专业的专业词汇吗?请楼主不惜赐教!:)请上传一些吧,感谢!

请问TU Braunschweig的ET好免课吗?

最初由 zhen0000 发表
[B]想问个问题,前几天我刚收到TU Darmstadt的Elektrotechnik的Zu,很是高兴!不过我还申请了Aachen 和Muenchen,不知道哪位大侠指点一下,哪所的这个专业更好一些 [/B]

楼上的跟我一样,我也申请了这几所
现在就差Muenchen8月给我发zu了。
不过我偏向于Darm
纯属个人意见。。。

如果只为了Grundstudium,哪里都一样,不过如果是Hauptstudium,就要好好考虑下,哪个学校的Hauptstudium更适合自己,不要趋之若鹜。纯属个人意见。 ;)

但看电子专业应该是达姆名气最大,加上达姆还有一个最牛机械电子专业(电子加机械学位)绝对是挑战自己的人的最佳选择~~~但是缺点就是达姆的城市是在太枯燥,开车路过一次,觉得整个一个城市没什么生气,呆板板的。。。

慕尼黑工大当然也是理科强校,加上慕尼黑的名气也是个不错的选择,平时打工的机会也要远远高于其他城市,当然有利也有弊,慕尼黑的房子阿。。。。

亚琛没什么好说的了,老牌名校,就是据说很难毕业~~~~

大学数学(离散,微积分,线性代数,还有Analysis I II III )大学物理,电路分析,信号与系统,数模电子电路,电路基础教材,高低频。其他像半导体原件,VHDL,数字信号处理,等等

这些书在那找电子版的呢?
ouyang : 你什么时候过去?

各位谁听说过siegen,不知道这个学校的电子类专业怎么样 谢谢了

国内学自动化的。

我在国内学的是自动化,是电子信息工程分院,我在德国该学什么专业呢,这里好像没有自动化,我该转infomatik还是电子,电气,。谢谢。

最初由 abv 发表
[B]大学数学(离散,微积分,线性代数,还有Analysis I II III )大学物理,电路分析,信号与系统,数模电子电路,电路基础教材,高低频。其他像半导体原件,VHDL,数字信号处理,等等

这些书在那找电子版的呢?
ouya... [/B]

我也想问那里可以找到电子版。

我可能9月底走,学校让10月13注册,我想早点去。
你呢?定下来没有。

最初由 ReggieJ 发表
[B]ET的来扎堆阿~ [/B]

小弟学 Elektron- Und Informationstechnik  , 在FH  ,2学期, 关注此贴,望各位前辈多介绍学习经验...

在国内学的是自动化,属于电子信息工程专业的,在这里应该选infomatik还是
elektortekenik,

在国内学的是电子信息工程分院的自动化专业,不知道在这里是学infomatik还是elektortekenik。

最初由 WernerNowitzki 发表
[B]在国内学的是自动化,属于电子信息工程专业的,在这里应该选infomatik还是
elektortekenik, [/B]

选elektrtechnik,因为这个专业下面还有好几个方向,其中有自动化的方向

俺预科毕业只投了两所,DARM和MUENCHEN,
DARM已经有了DIPLOM,MUENCHEN的还没.
俺决定去DARM了,住在法兰,恩,很兴奋的样子.
祝大家拿ZU多多啊.

呵呵!我个人觉得好像没有楼主说得那么难!至少我们这儿还可以,中国人一个比一个猛,一个学期7,8门的是常事!不过说实话,要过考试和学好是两码事!如果真的想学好的话还是得花点时间的!前面说的课程我不说了,其实还有两门课程很重要,概率和积分变换,概率在haudi的通信里面用的很多,而积分变化在信号与系统,通信里面都要用,虽然我的方向不是通信,不过我像信号与系统是haudi里面的基础课,大家都得上吧!我的概率是免掉了,积分变换也是没上课,自学了一下就去考了,不过确实有点问题,很多概念不是很清楚。所以,如果有可能我劝大家还是把这两门好好看看!

找Tutor当中的头头上Tutorium(尽管有时候时间不是太好),比如Informatik A的Till

在CHEMNITZ的中国学生网站上有一些电子专业方面的电子书可以下载.也有其他的专业的
http://www.tu-chemnitz.de/gcsw/chinese/

非常感谢楼上的,很有用的几本书。

有谁在国内学机械的跑到那里去学elektrotechnik的吗

有谁在国内学机械的跑到那里去学elektrotechnik的吗

补充

我是机械毕业的,申请的也是机械专业,可是亚琛给我的zu是让我从第一学期开始读elektrotechnik,大家知道这是怎么回事吗

我也来看看,不知道到德国要带什么专业书?

呵呵,确实有一些问题,不过也可以学,就是想免课估计很难,你是不是把第二个选择的方向写成电子了?这样如果机械满了,他们就会给你电子的位子。

PS:帖子发一遍就够了