ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

是呀是呀,挺惭愧的。

但是我肯定不笨!

满佩服那些学ET的学生,我向来把这个专业视为洪水猛兽,呵呵。

java和国内是一样的,不管是德国还是中国,很多教材都是从美国翻译过来的,内容差不多

有学偏光的么?光电子算电子把?在德国是个什么方向呢?

好贴,说的语重心长

回复: 回复: 专业询问

最初由 南极人 发表
[B][QUOTE]最初由 jackie_yan 发表
[B]发现德国的ET有好多方向啊,不知现在哪个比较就业前景比较好呢??
Automatisierungstechnik  
Elektronik   
Elektrische Energietechnik   
Kommunikations- / Inf... [/B]

因为tum的Kommunikation是强项啊,呵呵,当然说这个前景好咯。。。

非常关心提出的第一点,因为马上要过来,带什么书很难决定。
专业书一大摞。
高、低频,电路分析,数、模电,VHDL,信号与系统,微机原理,通信原理,数字信号处理----还有好多。
全带上似乎不可能,该有多重啊。
ps:我是学电子信息,过去学通信工程。

信号与系统(清华大学的那本最好)

最好还要有本随机过程及其应用

还有电子工业出版社引进的数字通信(Digital communications)

回复: 请问各位

最初由 radium 发表
[B]我们在国内是学光电子的,但是系里开的课涉及到很多专业:电子,通信,物理等等
如果我们要来学ET,会不会算是转专业啊? [/B]

想认课应该没问题的。

最初由 ccflytou 发表
[B]我也是打算学ET,国内就是学这个的。申请难吗?受限吗?
我国内普通大学3学期,有aps [/B]

一般都不是受限专业

其他什么VHDL,微机原理都没多大用...

补充,关于免课问题。
  根据各个教授不同,以本人经验,第一次去免课非常重要,很多生死攸关的课程大多只能在第一次免掉,本人第二次去找教授时,就只免了一门,惭愧啊,而且还问了几个问题,真是要命。大学的成绩非常重要,我带了一叠书过去,谁知道教授看都不看,指着成绩单说,你学的这门课在成绩单哪里?这个放大电路是什么意思?唉。。。一个可怜的人,奉劝大家,免课最好做好百分的准备,你的命运就在成绩单(强烈反对和鄙视成绩单做假行为!!!!!!!!)和教授的手里了,一定要相信,而且是深信,教授的第一次决定是永远正确的。
  课是免掉了,其实大家都发现各个课程都是有联系的,其实免掉了还得自己学,只是这门课不用考试罢了,像我学电子信息的,数学和物理就用的超超超超。。。多!!!!!!!还有电路----这也是我的一个梦魇。唉。。。
关于带书嘛,我觉得有些书是死活一定要带的,大学数学(离散,微积分,线性代数,还有Analysis I  II  III )大学物理,电路分析,信号与系统,数模电子电路,电路基础教材,高低频。其他像半导体原件,VHDL,数字信号处理,等等要看你个人的专业有什么课来决定。以上书籍只针对vordiplom而言。如果嫌重可以要家人通过海陆空的邮件寄到德国,12公斤500块左右,一个星期收到。

咱们学电气的人不少啊?不好意思,我就是学电气的,委屈电子的同学了。我现在还在国内,十月去德国开学。请教一下前辈,这个专业 Diplom in FH和in UNI的区别大吗,我是去念FH,所以总是有人说我傻:(

关于免课,每个学校每个教授大不相同,有的要问好多问题,甚至小测验,有的只看成绩就ok了。所以没法下定论,就是尽量多准备了。不过有一点很重要,就是免课不一定是好事!德国的课程本来跳跃性就大,衔接性也很重要,如果没有把握确实已经掌握最好认真学学,否则躲过了初一躲不过十五。侥幸混过Vor到了Haupt就会感到什么是地狱。。。

关于带书,我觉得用途不大,虽然我每次回国都会带很多,但在Vor阶段真正用到的也不过是高数和C而已,到了Haupt用处更少,我觉得JAVA和微机原理可以看看,不过也只是起入门作用而已。我觉得每个教授用的东西都很个性化,不过还是建议多用功在德文资料上。课堂笔记,Scripten好好看看就够了。

最初由 hackerin 发表
[B]其他什么VHDL,微机原理都没多大用... [/B]

恩,尤其是微机原理

回复: 专业询问

最初由 jackie_yan 发表
[B]发现德国的ET有好多方向啊,不知现在哪个比较就业前景比较好呢??
Automatisierungstechnik  
Elektronik   
Elektrische Energietechnik   
Kommunikations- / Informationstechnik   
Mikro- / Mikrosystem... Nachrichtentechnik
[/B]

请教前辈,Nachrichtentechnik 和Kommunikations- technik学的课有何不同?谢

谢谢大家

谢谢大家了。

不过我们学的信号与系统是高教版,紫色封面,上下2册。
不知道书怎么样。

其他的书多半也是高教的。

真是多啊,看来只有邮寄了

想问个问题,前几天我刚收到TU Darmstadt的Elektrotechnik的Zu,很是高兴!不过我还申请了Aachen 和Muenchen,不知道哪位大侠指点一下,哪所的这个专业更好一些

真是挑战自己的强人。。。。pf一下。。。单看ET应该是达姆名气最大,不过其他两个也一点不差。。。

大家帮忙看一下

大家好,我也是在国内学电子的,专业全称:电子材料与元器件,偏向于微电子方面。现在我已经毕业两年了,在一家外资企业工作,和专业没有关系。现在想去德国继续读书,最好还是接近专业的,微电子、电子工程都应该可以吧。德语还没有开始学,IELTS考了6.0,所以希望读全英文授课的MASTER国际课程。大家能给一些建议并推荐几个好的学校吗?谢谢了~

马上要去darm读etit了
因为我等于只有大一一学期的课 所以没什么基础和经验
比较担心 想先找点资料预习一下
各位大人有没有德国基础阶段pdf的Folien或者教材呢?
随便哪个学校都可以
先谢谢拉~
先谢谢了