ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

专业询问

发现德国的ET有好多方向啊,不知现在哪个比较就业前景比较好呢??
Automatisierungstechnik  
Elektronik   
Elektrische Energietechnik   
Kommunikations- / Informationstechnik   
Mikro- / Mikrosystemtechnik / Mechatronik   
Nachrichtentechnik   

请大家帮帮忙

回复: 专业询问

最初由 jackie_yan 发表
[B]发现德国的ET有好多方向啊,不知现在哪个比较就业前景比较好呢??
Automatisierungstechnik  
Elektronik   
Elektrische Energietechnik   
Kommunikations- / Informationstechnik   
Mikro- / Mikrosystem... [/B]

都可以。不过TUM的校长说Kommunikations/Informationstechnik的前景很好   :rolleyes:
那是不是中国的通信工程呢
最初由 jackie_yan 发表
[B]那是不是中国的通信工程呢 [/B]

应该说是通信和信息工程
最初由 小7 发表
[B]我们是用LAB VIEW 来仿真的。... [/B]

想请教一下
这些软件你是从那儿弄来的。是盗版。
我工作时用protel99 不是用来模拟的。盗版总是出错。真的是用来画图的。 你是用的正版吗。

如果是盗版。能不能也告诉我在那儿下
请教一下,我是学nachrichtentechnik 的,是不是就是国内的通信工程专业啊
不知道国内的通信专业什么方向发展最好啊
比如光纤通信,多媒体通信,卫星通信,移动通信

请问各位

我们在国内是学光电子的,但是系里开的课涉及到很多专业:电子,通信,物理等等
如果我们要来学ET,会不会算是转专业啊?
请教一下楼上的各位前辈,学ET哪个学校的性价比比较高?

急问

请问et是不是nc啊?
有没有前辈了解法兰克福大学和fh的,介绍一下~~~我在国内学习自动化的
谁能告诉我这个专业的专业课怎么能够查到,与APS有关的.dank!!!!!!!!
我也是打算学ET,国内就是学这个的。申请难吗?受限吗?
我国内普通大学3学期,有aps
有没有汉诺威和罗斯脱克的大侠啊
另外,这两所学校有没有语言班啊。
哪所大学ET更好啊
多谢了啊
楼住为什么一直都没来??
真是个好帖,大家很热心啊,很让我感动
我是武大的,学通信工程(我知道不是很强),现在大三,准备大四毕业去读通工的英语的MASTER,不知能申请到哪个档次的学校?还有现在对GRE普遍都有要求吗?托福成绩一般要多少?希望各位能指点下小弟,不甚感激

请问,哪些地方可以下到EI相关课程的讲义啊

给学电子工程的朋友一些忠告。希望补缺补漏。谢谢。

我是学TI的,电路与计算机都要学。已经2个学期了,在TU。虽然在国内毕业了,但是来德两年时间已经把专业课全部忘记了,要重新捡起来谈何容易,奉劝后人,德语学习期间千万不要把自己的专业老本给丢了,那可是后悔莫及啊。
   1。关于书籍的问题,个人认为还是把相关的电子书籍带来的为好,毕竟电路图全世界基本一样的,计算机不敢说,因为现在学的JAVA,OPEL,完全和中文的不一样。不过也不能够完全依赖于中文教材。德国不像其他国家,同一专业的课程各个大学的教材都不一样,而且本专业课的书大多是出自本专业的教授之手,(可能是德国教授们都觉得自己比较牛B吧,要做我的学生就得用我出的书。)遇到这种情况,想买个中文书参考你也无从下手。真是气愤。唯一的办法就是硬着头皮上了。
2。德语知识一定要扎实。由於是德语上课,所以德语知识就一定要很牛B了,其实这个不说大家也知道,要想在德国长期的立足下去,德语是一定要的。毕竟语言是生存的基础啊。(并不是打击那些用英语学习的同学。)
3。课听不懂怎么办?我想大多数的中国学生上课都是听不懂的。(不要拍砖。。。我说的是大多数,也是事实。)不怕丢脸,我就是其中一个,完全不知道教授在说什么,天书一样。所以课后看书就很有必要了,另外德语字典是必不可少的工具,有条件当然买个电子字典最好,毕竟它可以帮你省很多,很多,很多多的时间和精力。
4。练习课一定要去上。课听不懂并不要紧,最主要的是练习一定要去上,很多练习都关呼你考试的命运,中国人嘛,60分万岁。所以千万是----宁缺课不缺练习。
5。扎实的专业基础。电路可是硬家伙,完全蒙混不得,你有多少斤两,完全可以一眼看出来,这也就是为什么硬件人才那么走俏的原因了,所以个人认为,不必为了早毕业而急功近利,这是得不偿失的,看到别人1--2年就拿到学位,自己就急了,完全没有必要,最主要的是学到本事,电工可不是别的专业,不是只靠一本毕业证书就可以走天下的。你的真才实学远比这本证书重要。
   后话了,用5年时间去打一个基础,总好过用50年的工作去祢补这个缺陷。各位,来日方长,大家一起慢慢的努力吧。
回复 支持 2 反对 0

兄弟说得好!

总之,我们学电子的就是很难混!

总之电子就是一个很恶的冬冬!

这样的好贴不得不顶!
希望楼主多多介绍经验~~
不知道楼主选了ET中哪个方向了?

不懂说什么

什么叫电路呀...

Keinmal 该用户已被删除

天啊,国内学过了在这边都这么难,那我这国内没学过的呢??那岂不是死的很惨啊??

我学过了但是和没学过差不多。

jackydeng 该用户已被删除