ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

das ist

tong xun ji shu
aber Et oder it ,
wo bist du?
ET里面的。也是通讯技术吗?
我在国内读的是电气工程及其自动化(电力系统方向),想申请斯图的英文授课的master,有toefl,没有GRE,有没有哪位知道那里有没有什么专业我可以申请的啊???

请求帮助!

请问下边这些课中文都叫什么名字呀!!

Elektronische  Bauelemente  und  Schaltung
Theroretische  Elektronisch
Regelungstechnik/Systemtheorie
Elektrische  Messtechnik
Betriebssystem
Rechnertechnik
Informations--und Kodierungstheorie
Optical &Microwave Propation

能不能推荐相关的教材!!多谢各位前辈!!!
电子算不算限制专业?
最初由 teddy_ydy 发表
[B]电子算不算限制专业? [/B]

一般不算的。
我在国内是学通信工程的,DSH已经通过了,问题就是我的专业只有wintersemester,可是我想旁听半年,想今年3月份就过去,我申请的大学是Hannover.你们觉得我有希望得到旁听的许可么?我现在还在国内呢!多谢多谢!还有,Hannover这个学校的Elecktronik&Imformatik.怎么样啊?多谢!

师兄好!!

最初由 qihui 发表
[B]看来交大的人不少阿,不过我想也许我们不是一个交大的,嘿嘿
我是西南交通大学的,校址在四川成都,如果哪位是当届的校友应该不会不认识我qihui大名的,:p :p :p
不知兄台们是哪个交大的?不过我们同去德国也算是志同道合,大家多多帮忙关照吧qihui_yang@hotmail.com;) ;) ;) [/B]

我是2001自动化的,师兄您呢?

我现在不知道选什么专业好,Info?ET?AUTO?
是不是像我们这样的自控专业学Info好一些呢?我自己比较喜欢ET,不知道能不能申请下来?我现在大三,休学了,到德国学ET能不能接上啊?
HANNOVER好哦,城市大小适中,大学主楼漂亮的没话说

电子系也相当不错

当时想去没去成,呵呵
关键看教授和学习方向。
关键看教授和学习方向。
最初由 qufen47 发表
[B]我在国内是学通信工程的,DSH已经通过了,问题就是我的专业只有wintersemester,可是我想旁听半年,想今年3月份就过去,我申请的大学是Hannover.你们觉得我有希望得到旁听的许可么?我现在还在国内呢!多谢多谢!还有,Hannover这个学校的Elecktronik&Imformatik.怎么样啊?多谢! [/B]

旁听当然没有问题啦,可能你还不太清楚德国和中国的学校体制完全不同。你可以自己选好想上的课,找到教室自己进去就行了,根本没有任何人管,教授也只是自己讲他的课而已,另外就是如果你已经在学校注册的话也可以参加Übung或参加考试。
另外,我不在Hannover学习所以不太清楚它的专业情况。

需要学习这些编程语言吗?

我也是学电子信息的,本人还是比较偏好硬件方面,那么还要掌握像JAVA,C++之类的语言吗?如果要的话,能不能推荐一下呢?

回复: 需要学习这些编程语言吗?

最初由 马驮沙 发表
[B]我也是学电子信息的,本人还是比较偏好硬件方面,那么还要掌握像JAVA,C++之类的语言吗?如果要的话,能不能推荐一下呢? [/B]

我是学 Elektron- und Informationstechnik 的, 现在正学 C++ , 其实硬件和软件设计是互为基础的 !
我学通信的在汉诺威怎么样?
谢谢你们的建议!

谢谢

smart_wd,呵呵,谢谢你的答复,我知道该怎么做了。那么c++和java有没有什么建议呢?似乎两种语言都很常用,但两种语言都掌握太难了。
电子工程方向不应该偏重在C和JAVA。
哦,我有一个机会托别人往德国先带一些东西去,想带一些书去,请教一下前辈们,我是学电气自动化的,现在是不是应该准备一些这边学过的数学,物理,和专业课的书去呢?请指路,感激不禁!
顶,偶也是电气的
最初由 grw 发表
[B]哦,我有一个机会托别人往德国先带一些东西去,想带一些书去,请教一下前辈们,我是学电气自动化的,现在是不是应该准备一些这边学过的数学,物理,和专业课的书去呢?请指路,感激不禁! [/B]

能带的话还是有用的,高数书比较重要。另外每个学校课程设置大不相同,最好先上网看看本学校课程的设置。

达母的兄弟也来凑个

嘿嘿,真热闹,我得到了好多有用的东西,感谢感谢,还是TT2000同志组织有方,我也给捧个人场。俺在北京航空航天大学读的是自动控制,现在TU Darmstadt的ETiT读第四学期,这里有Automatizierung正好对口。
请问 happydemumu

我的专业也是自动化,不过应该和你的不太一样,北航好像偏航空方面,我的是工业自动化,请问:还有那些德国学校有相关专业呀??
谢了:)

回复: 达母的兄弟也来凑个

最初由 happydemumu 发表
[B]嘿嘿,真热闹,我得到了好多有用的东西,感谢感谢,还是TT2000同志组织有方,我也给捧个人场。俺在北京航空航天大学读的是自动控制,现在TU Darmstadt的ETiT读第四学期,这里有Automatizierung正好对口。 [/B]

过奖了,全靠大家支持,积少成多,能挑战达姆ET的一定是强人,以后还得向你多多学习。。。
最初由 初出茅庐 发表
[B]请问 happydemumu

我的专业也是自动化,不过应该和你的不太一样,北航好像偏航空方面,我的是工业自动化,请问:还有那些德国学校有相关专业呀??
谢了:) [/B]

几乎所有的ET专业都有自动化这个方向,据我理解,偏重航空或者工业的区别不大,我们学校的自动化感觉重点就是机器人的电子控制部分而已。