ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

这么巧啊?!?!呵呵,我大学还没有申请,想去西德一个不小的城市,但是很容易毕业的,否则不白混拉,)
我是北方交大的。96的。
呵呵国内交大有5家呢,
不分彼此了。
我也学这个专业  请问应该怎样准备审核材料 那些专业课需要准备 上这个网站提供的学习班可以吗 急
楼上的,可以问下你的学历吗???或是第几学期???
ich
Dongnan Uni
elektrotechnik

国内的通讯工程专业属于ET么?

国内的通讯工程专业属于elektrotechnik么?
申请哪个学校哪个专业可以免较多的课.
请指教.
不知道学ELEKTROTECHINK的VORPRATIKUM可以怎样实习?具体点就是不是一定要从事ELEKTRONIK的实习,目前学校全都放开的,就和我们说自己出去找,有点象出去打工一样,但实际上来说,这样的‘工’很难找的,上网查了一下都需要SCHULAUSBILDUNG和BERUFAUSBILDUNG,我们目前哪来这些证书,这样回去怎么交差啊?急急急!!!
最初由 Fantasie 发表
[B]不知道学ELEKTROTECHINK的VORPRATIKUM可以怎样实习?具体点就是不是一定要从事ELEKTRONIK的实习,目前学校全都放开的,就和我们说自己出去找,有点象出去打工一样,但实际上来说,这样的‘工’很难找的,上网查了一?.. [/B]

其实你可以在国内做,或是在国内找内线办一个 ,还要翻译成英文或德文,那个公章是最重要的。
如果想在德国做也不是很难,不过要提前准备,最好是找大公司,像西门子,保时捷,奔驰,博士等,她们都有专门的网页关于实习的,比如西门子,在各大城市都有实习点,侧重点不同,一般给的补贴很少,(有些企业给的补贴较多)但是享受某些优惠,而且确实可以学到很多东西。

回复: 国内的通讯工程专业属于ET么?

最初由 hunter0133 发表
[B]国内的通讯工程专业属于elektrotechnik么?
申请哪个学校哪个专业可以免较多的课.
请指教. [/B]

通信工程在德国叫Kommunikationstechnik,是属于Elektrotechnik的,是专业课。不过有的大学把这个专业列入Informationstechnik,不过还是属于电气工程系的一个方向。
一般东德的好学校免的机会要多些,比如TU Dresden,她的这个专业就很不错。至于西德的高校,有些可以,不过在牛校免的可能性要少,即便能免,也不会免很多。
谢谢啦!主薄!但好象也只有好的学校的学生才申请的到大公司的实习位置吧,本人不想回国弄假的,既然到了德国,就多学点德国鬼子的东西了,不知道那些公司是不是对学校有很严格的挑剔。
最初由 Fantasie 发表
[B]谢谢啦!主薄!但好象也只有好的学校的学生才申请的到大公司的实习位置吧,本人不想回国弄假的,既然到了德国,就多学点德国鬼子的东西了,不知道那些公司是不是对学校有很严格的挑剔。 [/B]

没有太严格的挑剔,只要他那的实习名额满了就不再要人了,但要记住,还有德国当地的学生跟你争实习位子。我记得2月份在汉堡西门子实习的时候,只有我一个是外地来的,其余的全是汉堡当地的学生,而且只有一个是FH的学生,其余全部来自TU Hambur-Harburg,大都是读完第3学期的电子系学生。如果你确有那个打算就赶快行动吧,最好是提前半年申请。
祝你好运;)
我申请是通讯工程,英语授课的,现在收到亚琛和汉堡(TUHH)的通知书了,但还在等慕尼黑的,想请问大家,亚琛和汉堡哪个好啊?是不是两个地方都不好打工?好象TUHH在郊区是吧。谢谢啦
dearjenny888@hotmail.com
还有,亚琛的英语授课有没有名气啊?是不是英语的都不很好啊?我就是太懒了,还学了两年德语呢。听说汉堡的英语授课还比较有名气是吗?
我虽然还没有到德国留学,但据我长期在网上查寻的资料和朋友处了解的信息而言:亚琛的通讯工程在欧洲都是领先的,它的很多研究都是关于3G—WCDMA的前言研究。
亚琛是小城市,打工不方便;汉堡是德国第2大的城市,打工应该比前者好一点。
最初由 dearjenny888 发表
[B]我申请是通讯工程,英语授课的,现在收到亚琛和汉堡(TUHH)的通知书了,但还在等慕尼黑的,想请问大家,亚琛和汉堡哪个好啊?是不是两个地方都不好打工?好象TUHH在郊区是吧。谢谢啦
[email]dearjenny888@hotmail.... [/B]

汉堡的打工情况要强点,但好不到哪去,如果是通过Zeitarbeit找,工资也就7块一小时左右,长工不多,不过在那你可以有机会申请工厂的工作,但工资是绝对没有南部像斯图加特(10块一小时)那么高。TUHamburg-Harburg 在汉堡的郊区,从总火车站坐S-Bahn可直接到Harburg就是的了。对于英语授课的Master,我问过汉堡TU的学生,一般的说法是每个学校的Master不一定在德国的任何高校都认可,就是说,汉堡的Master 拿到南部的牛校不一定被完全认可,不过我没考证,但是在中国是肯定可以作为硕士认可的;)
我建议的是去亚琛学习很不错,毕竟那是所工程技术见长的高校。:p

谢谢

谢谢上面两位大侠的指点,那亚琛的master在德国都能得到承认吗?那里是一个大学城吗?
毕竟是所名校,应该可以认可。亚琛的确是个大学城,那里的中国人很多,房租比较高
最初由 megryan.w 发表
[B]我也学这个专业  请问应该怎样准备审核材料 那些专业课需要准备 上这个网站提供的学习班可以吗 急 [/B]

应该可以,不过审核部考察的是你的专业知识,最起码,别人提的问题你能懂然后作出正确的回答才是最重要的

回复: 谢谢

最初由 dearjenny888 发表
[B]谢谢上面两位大侠的指点,那亚琛的master在德国都能得到承认吗?那里是一个大学城吗? [/B]

有一点很明确,在德国只要是合法的文凭都会得到承认!亚什作为一个优秀大学他的文凭在世界范围内也少有不被承认的情况。
那里是个大学城,因为这个优秀的学校甚至很多的外地德国人跑去那里读书(德国因为学校水平基本相差不大,德国人一般都是就近上学)
现在越来越多的大学对申请MSTER课程的学生提出GRE的要求了,而我只准备了托福,那该怎么办啊?
亚琛是推荐提交GRE成绩,是不是也可以没有GRE啊??
最好和外办直接联系一下,我听说可以将托福成绩换算成GRE的,另外亚什既然是推荐提交GRE成绩,那么也不一定托福成绩就不好用不是吗?

问内行

VHDL与Verilog HDL有在哪些方面有不同?德国学的是什么?我想自学其中的一门语言,需要哪些基础知识?学习中要注意些什么?有什么书可以推荐买?谢谢!!!
楼上的,好问题,我早就想问了
希望大家能够咨询以下,
还有就是
tt2000啊,你知道什么是superpositionprinzip啊
能帮我详细的介绍一下么