ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

据国内的朋友说国内的通信工程专业和这里的ET专业差不多
另外,ET将来也有通信,信息的专业方向
这个系在波鸿怎么样

回复: [求助] 关于Studienbeginn

最初由 ROTKAEPPCHEN 发表
[B]各位师哥师姐,如果我的专业(Elektrotechnik und Informationstechnik)的Studienbeginn是Wintersemester,那是不是意味我一年只有一次申请大学的机会,那可太倒霉了,如果我今年没有申请成功,岂不是要等上一年!不知... [/B]

偶学计算机,我们每年也只有冬季学期开学,不过后来偶去找了教授,他给偶签了字,说偶可以从夏季学期学起,然后偶就入学拉.
所以你可以去看看能不能找到教授,并且让他相信你如果夏季学期入学有能力跟上课程就行了!

试试吧!
我是东南大学电气工程系的,专业是电力系统及其自动化,想申请国际课程,就是英文授课的,或者部分德语授课,我只有400学时,不知道哪些学校有这样的专业啊
似乎很多学校都是通讯工程才有英文的,我郁闷
别的学校,我不知道,我们要靠Werkstoffkunde!请问高年级的前辈,这门课很难吗?与国内的材料力学一样吗?;)
请大家讨论一下,本系在各个学校的学习环境,和学校的硬件设施,还有就是学习的难易程度
学习环境都差不多,FH人少些,环境强些,硬件设施都不错!
学习很难,各学校差异不大,但还是有的,像明斯特不学BWL但学模电,曼海姆就必须学BWL.....
tt2000兄的观点让我觉得是fh比uni强,从学校环境条件到与教授的接触机会无不占优,那为什么那么多人还抢着想上uni呢?tt2000兄已经上了多久了?

小弟我有一点不明白,fh教学条件如此好,为什么国内还不太承认fh的diplom?
去学ET,像模电和数电之类的专业书,还有必要背到德国去吗?
asphalt :
这个承认学历的问题,在大学之窗我们有很多的讨论,具体为什么....我也想知道..呵呵
queque :
最好带着.
还有你是学这个专业的?你觉得那本教材比较合适?介绍一下.....
sniper_v:
在本主题就有相关讨论,请注意一下.
我觉得模电是高教的电子线路基础比较好
数电。。我只用过人民邮电的数字电路与逻辑设计,个人觉得还挺好的
最初由 TT2000 发表
[B]我买了一套日本人写的书关于模电和数电....你说得我在去买吧 [/B]

你有时间可以去高教和海淀图书城看看,那里书挺多
高等教育出版社的不错。
最初由 sniper_v 发表
[B]哪的elektrotechnik较好 [/B]
西德的亚琛的TU最好,东德的德累斯顿的图TU最好,不过辍学率好高的!!:rolleyes:
那bochum-uni的
et怎么样
老实说,各uni的水平都差不多,我指的是对学生的能力要求,但讲的内容不尽相同,
对于理科来说,tu好一些,但也不绝对,比如斯图加特的大学。波鸿大学的理科设置应该也可以。:rolleyes:
我也学ET的,现在开始学java了!我看了中文的java书,觉得跟我们上的有不一样的地方!

请问哪的大学比较合适?我的要求是有点名气的学校但是得有条件学到真东西。谢谢大家提点!
最初由 makesiwe 发表
[B]别的学校,我不知道,我们要靠Werkstoffkunde!请问高年级的前辈,这门课很难吗?与国内的材料力学一样吗?;) [/B]

这么课,别的学校我不知道,
但是在我们学校有70%的人都壮烈了,其中有90%是德国人。

幸亏当初幸运,碰过了。。。:p
最初由 qihui 发表
[B]我也是交大ET毕业的,过了APS等签证呢,请问哪的大学比较合适?我的要求是有点名气的学校但是得有条件学到真东西。谢谢大家提点! [/B]

你是想去东德,还是西德???如果是东德,德累斯顿的理工大学最好,如果是西德,亚琛的最好,但那里的淘汰率极高,推荐去达姆斯塔特的理工大,那所大学的名气一样很大,不过相对前者而言,情况好些,;) 祝你好运:p
java不是it专业的人学的么,我们也要学这些语言马,那一般的是第几个学期开始学的阿
各位Collegen,,
达姆斯塔特这个城市怎么样啊?比如说住宿、生活、交通、打工之类的。
to qihui,
我和你一个学校的,电气工程自动化应届生,我也刚考好APS:)
你打算去什么学校哪?