ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

请问我国内读自动化的去德国读et的可以吗,et和ee有什么差别?
我想毕业之后工作的那么现在读ee大类哪个小方向比较好呢?
(诚心的等待解答 :lianhong: )

小弟学通信工程的,还有一年毕业,想问一哈通信对哪个计算机语言要求高啊?能否说几个?

[B]去TUD学电气或自动化怎么样?请学长们帮忙回答?[/B]

:chijing: 德语的麽?MA ?

我是电气工程自动化的(主要电力系统方面的),现在在读大3,想毕业了去德国读相关专业的硕士
,请问下前辈门德国有哪些和我读的专业有关点的,ET是不是?ET里面好象又分很多种的?还有那个国际课程Master有没纯德语教学的,还是都要求英语?我大学学了高数,概率,复变函数,微积分,大学物理,电磁波与电磁场,供电技术,微机原理,自动控制原理,电力系统自动化,供电安全技术,传感器原理,PLC可编程控制器,计算机控制技术等大部分课程,如过申请Dip的话可以免多少学期?

我和你专业完全一样也是电力系统方面的,也是大三,志趣相同, 也准备去德国,加qq  411932965 或MSN  joey279@hotmail.com

可算是找着组织了。 :p  :p  :p

这个楼好高呀...看的头晕

坚决不做不利于和谐社会的事情!

帖子发窜了,不好意思!我也是ET的,还在考虑方向!

我是电气工程自动化的,想问下ET在UNI Stuttgart,TU Dresden,TU Darmstadt这几所学校好不好读?女生的话是不是会比较难读点呀?不知道一般Grundstudium的Zwishenpruefung都会考些什么?

同问:学通信的在德国需要掌握哪种计算机语言?本科以及master阶段?跪问? :huachi:

急急急  !!!!!!!!!!!!!!!!

各位大哥大姐 我是个 高中毕业生  

今年 10 月分 就要 去 德国学习了  

我在国内的 学习成绩很 一般  到 那边第一年要用英语 学习 德语

过不了就给打发回来 我是学电子工程的  不过现在最愁的 就是语言的 问题 !

还有  有谁 知道 德国亚琛应用技术大学么  那个大学 怎么样啊 ·   去那边留学需要办个什么银行卡啊

知道的  或者有什么建议的和我联系 给我 发 邮件  zy19870912zy@163.com   具体和我说说

我很想和大家好好 谈谈   小弟在这谢了先

一口气终于把这篇26页的帖子看完了,晕了 :chijing: ,,,我也是电气工程及其自动化的,想申aachen,dam,kal等名校的英语master,不知有没有志同道合的同志交流,我MSN:beyond20033333@163.com;QQ:541986727,同济刚刚毕业。

[QUOTE=zhn555]搞IC(集成电路)设计不需要matlab,微电子出来最有前途的方向就是IC设计,比软件工程师的工资还高,因为搞硬件设计的人很少,而且读这个专业决不轻松,你一定得努力才行。另外,微电子主要有2个方向,一个是搞材料,还有一个是IC,搞材料的就是去研究材料(如硅,Ge,GaAs等),以后出来主要是进研究所,当老师,写论文等。搞IC设计的才能进大公司工作。涉及硬件设计的软件很多,最最常用的有protol和VHDL,前者属于自动化EDA设计,也可以叫硬件CAD设计,电脑主板就普遍使用它来设计,它非常智能化,能按照你的要求自动模拟给板子布线,打孔。后者属于硬件编程语言,完全是用代码编程序,难度非常高,现在世界最火的WCDMA等3G通讯开发都主要用它,我就是在这方面搞不好,差不多都放弃了。你如果能学好VHDL,很多公司会抢着要你的,希望你能成功。[/QUOTE]
看到这里忍不住了。
zhn555同学对微电子的理解太少了。
IC design有数字和模拟之分。
数字方向会用到VHDL,但是业界目前主要是用Verilog HDL。此外system C, system verilog 等语言也开始广泛应用了。
在模拟方向,用到的工具可能有cadence,spice之类的工具。
之余protel,这个是用于PCB layout的,已经不属于IC级别了。IC 的layout有专用的工具例如L-edit
从入门来讲,数字稍微容易一点。

我大四想去读master(德语)
不知道我现在读的课程可以去那个专业??
请大家指教一下~~
======================================
我的专业课和我觉得比较重要的:
c语言。高数。线代。普物。电路原理。概率论。复变函数。线性电路。模电。数电。信号与系统。微机原理。电机与拖动。软件基础。自控。
(选修)数据结构,经济控制论,面向对象系统。滤波。单片机。模式识别。工程经济学。tcp/ip,现代化企业管理。系统工程导论
================================================

好少啊,diplom都不一定能过vor的说。。

我在国内的本科读的是电子信息科学与技术专业,现在正在等APS的面谈通知,10月20日递交的材料,现在一点消息都没有,aps面谈会问什么?笔试呢?有没有哪位经历过的能介绍下?具体的?现在心慌慌啊!

你的专业课跟我的基本一样,当然首选自控,次选通信,看你有工程经济的课,可以选工程管理专业啊,都挺好

本人想去德国留学,可是不知道选ET的哪个专业合适,故来请教大家
我学的主要课程有:
基础课程:
电路原理 ,数据结构,高等数学,复变函数与积分变换
微积分,模拟电路,数字电路

主要专业课程:
数字信号处理,工程光学
传感器技术,自动控制原理
单片机原理
微机原理及应用
测控电路
信号与系统
光电信息技术

谢谢各位了

[QUOTE=lyrics]你的专业课跟我的基本一样,当然首选自控,次选通信,看你有工程经济的课,可以选工程管理专业啊,都挺好[/QUOTE]

可是,你没有回答我啊,我会被问什么?

那位前辈能告诉我怎么转学分呀??是不是必须转换学分才能免课?我有5个学期的成绩,在国内读的是电子科学与技术专业,到了那边能免课吗??所学课程课是:   高等数学(上)   计算机基础   计算机基础及应用    普通物理  线形代数   高等数学(下)    数学物理方法   计算机网络   概率论与数理统计   大学物理  模电  数电  信号与系统   电路分析   半导体物理    微机原理   高频电子线路  数据结构  数字逻辑  激光原理及应用

我也学电气工程及自动化的,现在大三,德语还没开始学~!本来想申请国际课程,可是有人说上国际课程出来的不如纯德语教学的好是么?说是会学的比较浅?