ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 贺贺有名

【发布】我可以给准备申请鲁尔区学校的同学一些信息

[QUOTE=贺贺有名]嘿嘿,说出来不好意思,刚入学[/QUOTE]

嘿嘿,昨在朋友的space里看到关于你的链接,blog写的不错

呵呵,纯工科的没什么文采,瞎写,就是给自己看的

发几个我觉得比较有代表性的问题

1、一个学期必须是211工程的重点大学,不知道你们学校是不是,因为你还要通过APS,你可以问问APS
2、800学时证明是一般学校的要求,有的学校如果有名额限制还要求必须过DSH
3+5、现在大学的语言班也收费了,而且因为生意好,可能比私立的还贵,所以选择私立语言班是不错的,这个可以在申请学校的同时申请语言班,直接和语言学校联系就好,交费以后会给你申请签证用的证明。预科是不用上的,上完语言班考完DSH就可以正式注册了。
4、读语言期间生活费基本在500每个月,另外再加上语言班的学费,那个没有多少。
6+7、去德国的DIY难度还不算高,德语400学时的基础自己查查字典,问问语言班老师想自己申请下来还是不难的。德国的专业分两类,一类是名额限制,一类是非名额限制。所谓名额限制就是每年申请此学校的人太多,不能全部接收,所以就要等到材料接收截止日期以后筛选。非名额限制的专业就很容易了,和学校,背景,成绩都不太重要,只要没有什么不及格的成绩就行。

>Subject: 求救
>Date: Sun, 14 Jan 2007 14:26:56 +0800 (CST)
>
>您好:
>        我在ABCDV上看到你的帖子,真的是个好人哦。我有问题要咨询一下,直接说了,先介绍一下我的情况,我在苏大的文正学院读大一,专业是工商管理,中德合作的,第三年去比勒菲尔德。在这里学习了一个学期德语了,学校的环境各方面都不好,所以我想现在去德国。有些问题如下:
>     1。在国内的普通大学读了一个学期或一年可以申请吗?
>     2。申请的时候一定要800小时的语言证明吗?
>     3。是否只有被该学校录取才能读它的语言学校,然后考预科,再考DSH?
>     4。读语言和预科期间学费生活费花费大约要多少?
>     5。我能否参加那种私立语言学校,然后自己申请大学,那样困难吗?
>     6。不去中介,以我的能力申请好的大学困难吗?大学是不是很看重我现在的大学背景,高中成绩(高中成绩中游,高考失利)还是看重在语言班的成绩?
>    7。德国的大学申请容易吗?
>        前辈是否觉得比较罗嗦,麻烦了。多谢,期待您的回音。
>
>