ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】我可以给准备申请鲁尔区学校的同学一些信息

鉴于当初自己申请德国学校的时候前辈提供的帮助,加之现在由于地震国内无法访问国外网站,所以需要申请德国学校的朋友可以加我MSN,不过先仔细阅读一下说明。

本人现在Dortmund学习ET,想要申请鲁尔区范围内的学校可以问我,别的地方也可以,但我不能保证完全了解信息。
希望问我问题的朋友至少懂得一些德语,对德国有一些了解,乃至今后在德国的生活有一些心理准备。
问问题之前可以先在网上搜索一下。

如果一些问题本人无法回答请恕本人无知,我尽量抱着认真负责的态度回答,为确定的信息请只作参考。
一下提供我的联系方式:
MSN或者邮件:hemeng1984@hotmail.com
网址:http://www.siebentel.com
另外说一下关于选择学校我的一些见解:

在德国学习可以简单分为两种方式:
1、选择名校,踏踏实实学,可能6、7年毕业,但是一旦能够毕业将前途似锦。
2、选择好毕业的学校,2、3年毕业,找工作的时候学期数也是衡量的标准,并且不亚于学习成绩。
3、随便选个学校,不上课,过来打工。这种方式本人极度不建议大家,得不偿失。

所以,来德国之前一定要先考虑好自己想做什么,无论选择什么方式都要做好持久战的心理准备,压力不光来自学习。

就像一位前辈说的:学海无涯,回头是岸。 一旦学不下去,回国是最好的选择。

谢谢您,我目前在北京歌德学德语中级1,准备申请07冬季学期。如没有语言成绩,申请到学校后在德国参加语言班再考试可行马?请推荐一些学校。我是学高分子化学的,那些学校值得推荐?

LZ好人
ET就是我想学的 :hua:
直接读master的话不用6,7年吧 ;)

楼主好人
不知道可不可以在这个帖子里问:我想去bochum或dortmund,想知道如果我想去德国考dsh,就是拿有条件的zu,提供学时证明,那在大学申请表上要选上语言班么,如果不选语言班,但是dsh没过,还能上学校的语言班么?
还有今年bochum只能考daf了么,daf在德国每年考几次呀,国内只有4月和11月的,可是这不就赶不上07/08ws了么?

[QUOTE=zhaoxp]谢谢您,我目前在北京歌德学德语中级1,准备申请07冬季学期。如没有语言成绩,申请到学校后在德国参加语言班再考试可行马?请推荐一些学校。我是学高分子化学的,那些学校值得推荐?[/QUOTE]
一般学校要求申请的时候必须有800学时的证明,如果没有DAF、DSH或者同等水平的成绩,学校会发出考试邀请,或者推荐语言班。
据我所知很多学校都没有免费的语言班了,而且学校的语言班比外面私立的都贵,但是教学水平还是不错的,尽量申请学校语言中心的语言班吧。
不过我建议还是在国内考完DAF或者DSH,这样压力会减小很多,有的城市语言生不能打工,经济也成了问题。

[QUOTE=Allantang]LZ好人
ET就是我想学的 :hua:
直接读master的话不用6,7年吧 ;)[/QUOTE]
Master不用,按学期是4学期,基本3年都能毕业吧,我们学校还没有ET的Master,只有个英语的Robot,不太想换英语Master。

[QUOTE=adxll]楼主好人
不知道可不可以在这个帖子里问:我想去bochum或dortmund,想知道如果我想去德国考dsh,就是拿有条件的zu,提供学时证明,那在大学申请表上要选上语言班么,如果不选语言班,但是dsh没过,还能上学校的语言班么?
还有今年bochum只能考daf了么,daf在德国每年考几次呀,国内只有4月和11月的,可是这不就赶不上07/08ws了么?[/QUOTE]
这是2007年的考试安排
Prüfungstermine 2007 Anmeldefrist
14. Februar 2007 (Mittwoch) 17.11.06 - 11.01.07
18. April 2007 (Mittwoch) 16.02.07 - 15.03.07
14. Juni 2007 (Donnerstag) 20.04.07 - 15.05.07
19. Juli 2007 (Donnerstag) 18.05.07 - 18.06.07
12. September 2007 (Mittwoch) 23.07.07 - 13.08.07
13. November 2007 (Dienstag) 14.09.07 - 11.10.07

不论在不在国内考DSH,只要没有DSH成绩都要选上语言班那一项,就算学校给发了考试邀请,但是来德国的时候DSH通过了,也可以直接注册专业。
Dortmund还是每年4次DSH考试,Bochum有些语言班比较好,M2结束以后参加语言班自己的考试,考试通过后和DSH有同等的效用。

lz够哥们!怎么快就回复啦,谢谢。多保重! :hua:

嗯,我对国际课程不太了解,另外德国的学校好像也没有国际课程的概念,只有Master,Master要分也分英语的和德语的。
德国人好像对英语的Master不太感兴趣,不过通常英语的Master会有很好的专业,这些东西不太好说,以后找工作英语的价值也大于德语,还是知道自己想学什么最重要。我认识一个德国同学现在就在读我们学校的英语Robot Master,不过对于他来说sehr schwer,很多英语的东西不太好懂,嘿嘿,今天还找我帮他修电脑。

嘿嘿,你认识的德国机器人同学是谁呀,搞不好我认识。老实说,机器人这个专业就et学院来说,组织的实在差劲,不知道那个杀人狂uwe有没有把项目改好点。

多蒙et难度确实不小,学的范围也宽,现实点来说,免了vor,多数人没3,4年都下不来,说到这里,有et的哥们3月来我这里做实习了,若干年前也是论坛的大牛,呵呵。

一旦能够毕业将前途似锦,本人倒不敢苟同,国内另当别论,就德国就业,首先大形势决定一切,其次,还是个人能力和实力。我有tudarmstadt的朋友,学电力的,帮他递了论文申请,最后还是因为成绩不好被拒了,我想tudarmstadt的et实力应该在多蒙之上把。学校有名与否,对工作而言,还要和自己的表现挂钩。多蒙的et给分低,不好毕业,其实许多企业,特别是鲁尔的,都知道,不过总不能拿出去都是3点几的成绩,那还是不够的。

楼主楼主!!我有问题!~~~

申请FH,是不是DSH1就可以了??~~还有, 在鲁尔区有没有酒店管理专业??

:hua:  :hua:
lz真好人!

[QUOTE=liangshine2003]嘿嘿,你认识的德国机器人同学是谁呀,搞不好我认识。老实说,机器人这个专业就et学院来说,组织的实在差劲,不知道那个杀人狂uwe有没有把项目改好点。

多蒙et难度确实不小,学的范围也宽,现实点来说,免了vor,多数人没3,4年都下不来,说到这里,有et的哥们3月来我这里做实习了,若干年前也是论坛的大牛,呵呵。

一旦能够毕业将前途似锦,本人倒不敢苟同,国内另当别论,就德国就业,首先大形势决定一切,其次,还是个人能力和实力。我有tudarmstadt的朋友,学电力的,帮他递了论文申请,最后还是因为成绩不好被拒了,我想tudarmstadt的et实力应该在多蒙之上把。学校有名与否,对工作而言,还要和自己的表现挂钩。多蒙的et给分低,不好毕业,其实许多企业,特别是鲁尔的,都知道,不过总不能拿出去都是3点几的成绩,那还是不够的。[/QUOTE]
多蒙还好吧,除了T1没有什么难过的课。
另外,我说的前途似锦是说为了在大学能认真学到点东西的人,不一定指学校,如果在名校里上课像在国内一样混,恐怕十年八年也难毕业。

还有,这里就不讨论多蒙的好坏了,一个留学生出国考虑的不光是学校的问题,还有城市、经济、交通、住房,多种因素。
就鲁尔区甚至北威州而言,每学期150注册费,能做两大区的交通工具,有效期6个月。
而相比南部的城市,每学期80多注册费,自己还要掏200多买只能坐两个城市范围的学期票,有效期只有4个月,假期票还要另买。

[QUOTE=黄小猫]楼主楼主!!我有问题!~~~

申请FH,是不是DSH1就可以了??~~还有, 在鲁尔区有没有酒店管理专业??[/QUOTE]
DSH1基本只有艺术专业才可以,就算FH要求也基本都是DSH2,个别例外的专业在学校的申请条件上肯定会标明。
至于酒店管理专业这个我不太了解,呵呵,毕竟是学工科的,不过感觉这么专业的专业可能也只有在FH才开,你能不能提供个德文或者英文名称我给你找找

我知道有3个比较难得科目,一个是vor的电磁场,一个是ti,一个是it,ti的英语课程我也上过,问题不在于题目出的有多难,而是答案必须100%正确,否则不算分,这个比较恶心,不过去年,就英语的课程来说,通过率比之前高了,好像是放松了点 其他2门,多半问题都在考试本身上。
不过,我那1年在多蒙et看到的,能按时毕业的人很少,我在的时候有个江苏的女生非常厉害,好像连ti都考到1点几的水平,不过其他认识的朋友,基本上都是3年半到4年。

如果说到城市问题,我觉得多蒙,优点和缺点是并存的,优点是花费省,缺点是缺少高新技术的氛围,这一点和南方的纽伦堡,斯图加特,慕尼黑没办法比,后面3者又正好是交通票不太好用的地方,哈哈

呵呵,TI就不提了,这种学霸课学得再好也很难过,另外电磁场换教授了。
能按时毕业的人我还没见过,在德国哪里好象都不多。
多蒙就是金属感太强烈了,到处都是金属的建筑,不像明斯特一类的老城,很有欧洲的感觉。

明斯特么,呵呵,我个人心目中是北威最好的城市。

多蒙,其实从图书馆里看出,天气好的时候,景色还是很不错的。就是s1去hbf的路上开始,就是破破烂烂的,实在没办法看。

lz目前处于什么阶段,实习?论文?还是毕业工作了?

嘿嘿,说出来不好意思,刚入学

LZ兄弟~我也问一个~帮朋友用1200学时申请了你们学校WS的infor,当时递的时候,外办说我朋友因为毕业了可以免课的,所以可以申请SS的,到时候会发个有条件的ZU,直接来考DSH就OK~我12月递的,现在怎么一点消息都没~能帮打听下么 :lianhong:

你把详细信息发我邮箱里,说得明白一点
hemeng1984@hotmail.com