ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Kater2006

德语专业毕业的想申请Master的请进!

[QUOTE=Schaf87;2546928]今年德国全面学制改革,Master一般规定最快是2年,但是貌似也有时间限制--譬如可能读了6年还是8年的还没毕业就game over的。我倒觉得Germanistik满有意思的[/QUOTE]

这位同学你太有勇气了!!佩服你。如果你觉得GERMANISTIK有趣的话很适合将来做研究什么的,我是觉得要我学中古德语之类的东西我会疯掉了的。。很多德国人都不一定学的来啊,如果你真要学的话加油!~
PS,觉得我们德语系出来的命运好悲惨啊,选择余地太少了,又不想从头读,学出来了头发都白了啊!:tongku:

:wunai::wunai::wunai:那我们英语的岂不是更惨?

同感啊~~~我不要学中古德语和拉丁语~~

德语专业,准备申请夏季学期。有没有同道的啊?

[QUOTE=deutschqt;2647603]德语专业,准备申请夏季学期。有没有同道的啊?[/QUOTE]

我也是德语专业的, 已经毕业了,但还没考过testdaf,aps也没申请呢,目前也是想明年读夏季学期的,不知道是否来得及。ls的申请到什么进度了呢?

[QUOTE=joyce2009;2649019]我也是德语专业的, 已经毕业了,但还没考过testdaf,aps也没申请呢,目前也是想明年读夏季学期的,不知道是否来得及。ls的申请到什么进度了呢?[/QUOTE]

aps结束,准备考11月的daf:wunai:

偶大三。。。纠结中。。
大侠们建个群吧。。孩子们需要指点。。:wunai:

顶上去。。。大二德语的飘过。。。

我也是德语专业毕业,我并不纠结于是否能换专业,因为我已经接受事实。我打算去德国读MASTER,想问问大家意见,我喜欢实用一点的专业,不要是只研究语言的,最好是语言运用方便的。看大家说翻译难,KONFERENZDOLMETSCHEN 怎么样?DAF是不是比较容易毕业,哪个学校比较好?

学德语专业的童鞋应该立足于学本事 真才实学上  后发先至这个道理就不用说了  时间和学识就看你看重哪个了
多少工作多年后反过来到了40以后又回头学的?  24岁的研究生到社会上能受到多大的重用能升的多快?还不得从底层工作干起,因为太年轻了!
30岁以前正是读书的好年龄,学的东西扎实而且和带有社会实践的目的性,德语专业的同志们,不要着急,是金子早晚会发光!    德语这东西花几年学很值得,不要觉的是比别人浪费了3年时间,去德国读书选个有用的专业 继续读MA将来当老师或同声传译也不是坏的选择就是路子有点窄了  
我同学很多学经济专业去德国倒是很快MASTER2年就毕业,现在回国工作了,口语还非常差劲,这样的有什么竞争力? 不过他们的目的在于短时间混个文凭 从这点看他们的确达到目的了

哎哎真够纠结的····
最近也在为选专业的事情烦恼呃

我也是德语专业·~大三了~也在纠结这个事~~
好苦恼啊啊啊啊~
不知道是应该出去读还是考国内的研~

[COLOR="Red"]有哪位好心的同学可以分享一下找到的德语专业可以读的研嘛?[/COLOR]

啊啊。
刚回复就看到学姐的帖子了
贴在这里~好有用的·~~

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=280210

本来就觉得很渺茫了 看伐看伐 开始绝望了~~~~~~~

真巧,我也准备去读DAF呢,今年7月毕业。

读DAF的话岂不是很郁闷,我们学校哦德语只有本科点,就这水平连Daf博士都不要呢,工作难找啊……我APS已过,好歹德专的,竟然敢跟我写上eingeschraenkt,然后前天在北大考得德福,感觉也不好,完全米有准备的,觉着特别不公平,用这些个方式来评价我们…………不知道选哪个学校啊…………我的QQ1143969960急需指导

除非是真喜欢语言学,把它当成个爱好来学,否则就别学文科,学得累死累活不说,到头来在德国根本找不到工作。想回国找工作的话,又发觉硕士学位根本是个累赘,高不成低不就。。。

美因茨的格尔翻译学院不是有个中德翻译么?我看到有人主修中德翻译,辅修英德翻译。说实话,如果我英德口语笔试都好我就去修英德翻译了,这个个人觉得很牛X。回国内既好当中英翻译也可以当中德翻译,还有英德翻译……(前提是中文水平够好……)

德语大一。..
想去柏林自由学DAF.

喜欢德语 准备继续攻读Master.