ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Kater2006

德语专业毕业的想申请Master的请进!

我是德语专业,大三,去年暑假我在上海新东方的一个外教给我推荐Uni Hamburg. 他是那里DAF专业毕业的。他说可以申请Germanistik的Master.他还推荐我Uni Tuebingen。

希望各位学Germanistik的同胞们不要太悲观。至少我们在语言上比别人强很多。
我觉得Germanistik是不错的专业。"Germanistik" ist tatsaechlich nicht "Deutsch lernen", sondern unterteilt sich in folgende Bereiche:
- Linguistik
- Literatur
- Mediaevistik (Mittelhochdeutsch/Altdeutsch)

Man kann z.B. Germanistik mit Schwerpunkt DaF/DaZ studieren (Deutsch als Fremdsprache und Deutsch als Zweitsprache).
Das Studium ist gut strukturiert und man kann schnell einen Abschluss bekommen.

Uni Jena的DAF不错。
我们不仅要掌握语言的交流运用,还需要更深了解德国文化背景以及文学历史。只要学好了,前途还是不错的。问题是在于我们学得怎么样了。

Viel Erfolg!

[QUOTE=Kater2006]没毕业的话,想改专业似乎很难。如果非要改的话,就得去读预科,时间就太长了。楼上的学校怎么样?如果是北外上外之类的牛校,还是坚持读完再出国吧,如果是XX外之流或者是类似XX大的外院那样的地方还是早走为妙,当然楼上如果属于有很强的自学能力的人(比如偶。。。嘿嘿),也可以考虑毕业后再走。这样至少有个保障。[/QUOTE]

没毕业也是不能读预科的,除非不符合直接入学条件,例如211没有读满一学期,或者普通大学没有读满3学期,否则不能申请预科。。。。

[QUOTE=hykaty]希望各位学Germanistik的同胞们不要太悲观。至少我们在语言上比别人强很多。
我觉得Germanistik是不错的专业。"Germanistik" ist tatsaechlich nicht "Deutsch lernen", sondern unterteilt sich in folgende Bereiche:
- Linguistik
- Literatur
- Mediaevistik (Mittelhochdeutsch/Altdeutsch)

Man kann z.B. Germanistik mit Schwerpunkt DaF/DaZ studieren (Deutsch als Fremdsprache und Deutsch als Zweitsprache).
Das Studium ist gut strukturiert und man kann schnell einen Abschluss bekommen.

Uni Jena的DAF不错。
我们不仅要掌握语言的交流运用,还需要更深了解德国文化背景以及文学历史。只要学好了,前途还是不错的。问题是在于我们学得怎么样了。

Viel Erfolg![/QUOTE]
语言好有什么用呢?转专业的话重头开始毕业已经老大,继续读德语的话,留在德国会失业,回国来争取做老师还不一定有那些国内读研,某某导师的“亲生“有希望……

同是德专毕业,已经在绝望边缘。烦请指教,我们这样的 还有什么出路?

楼上你可以重新读一门新的专业啊。。。时间这东西说不好的,只要自己不浪费时间,花这点时间读出一个德国硕士学位还是值得的!

如果是学sinologie~
也不能免初级阶段的学习么~

不知道德语专业的申请社会学之类的文科Master会不会有希望...

哎,现在看到要重新读一个专业就头疼,得什么时候才毕业啊 :beida:

同问啊~~~

准备申请了,看了好久.

发现没有学校可以读.继续读该死Germanistik要好久啊~~~~人都老了

唉~~~~

重新申请专业也是困难重重的

不错嘛,不过既然有那么好的德语水平了学点其它的知识也不赖啊

其实我觉得还好吧.表明我的立场哦:我支持换专业.不管今后是否留在德国,如果学成就是双学位了.而且大家在很长的学习阶段也会有很多收获啊.关键是要选个适合自己的专业.这样学起来才不会太困难.

[QUOTE=ilu_maria]大家别难过了,我的几个德语专业同学是拿了国内的Bachelor后过去的,现在都还在那里读Germanistik呢,5年半了,还没毕业呢...

除此之外,有很多是换了专业的,有读经济的,市场方面的,还有的读MBA(当然前提是先工作了两年). 要明白自己真正想要什么,量体裁衣.

德语专业的学生选择确实是很少,像我本人也在找寻中.当初在网上把德国大学几乎都搜遍了,一个挨一个的去学校网页上查专业介绍,要求什么的,怎一个苦字了得!

如果想读Master,我个人的心得是有些大学经济类的Master比较倾向于招收本科阶段偏文的,而授课也多数用德语,所以我们可以扬长避短,不妨去尝试下.[/QUOTE]

我现在大四,打算明年去,就是想申请BWL的来着,这个要念多久啊,我们老师说她是念了5年的。。。

学翻译学算不算对口啊,那个大学现在开翻译的硕了 :confused:

我也是德语专业的,,, 从小喜欢艺术,,,以前还考虑过考国美,,,  
现在真的很想做点自己喜欢的事,,所以在考试先报DAF专业出去,,,到了德国换专业  ,,换成艺术史,,,,  ,,不知道到了那边再换会不会还是要求从本科开始,,,那太痛苦了,,, 我不想在德国逗留太久,,,最好让我3年就回来,,,救救我吧,,,,  我是不是想得太美了

还有,,,我赶不上冬季学期了,,,所以在想明年3,4月的夏季学期,,,,  可那时的选择不是很少么,,, 不会拿不到ZU吧,,,,  时间啊,,无度的消耗中````````````` :huaixiao:

虽然还只有大一..可是...还是很纠结..这个问题...
   想去那边读研,可是也不知道什么专业合适....
   目前就是在纠结专业问题啊啊啊...本科阶段可以修想要的那个专业的课程..到那边再直接读那个专业的研..
   我是这样想的..可是德语老师说很难很难....可是,,,那个愿意重头读一个专业的啦..都成老太太了= =

我大学在国内学的Germanistik,今年7月就毕业。准备去德国读Daf。准备申请的大学是Freiburg Uni。我可不想在那边呆个5,6年的!谁知道daf的MASTER一般读多久阿?(我不是那种成绩特牛的- -,普通孩子一个。。)

有没有谁知道konstanz什么时候发zu啊?
我申了09夏季的deutsche literatur的master..

我就是申请的MASTER DAF,我的想法是专业对口申请成功的几率大,过去以后再学个什么专业或是换专业也行,反正都是求学的过程。翻译固然也是个好专业,不过好一点的学校门槛都高,4个5才有申请的资格,何况还有EINIGUNGSPRUEFUNG。。。

我是大三的学生,也是在惆怅这个问题。出去Master只能读DAF么?。。。。Germanistik是没有那个勇气。
我学了国贸的双学位,但是申这个的研估计也是无望。唉,望天。。。

补上:坛子里有德语专业出国的群么?我QQ 393834267,希望与过来人和同困惑的人交流一下

哪个学校开翻译了?翻译还要难啊。。。。。。我也是德语啊,苦死了都

[QUOTE=jancuiyu;2519154]有没有谁知道konstanz什么时候发zu啊?
我申了09夏季的deutsche literatur的master..[/QUOTE]

结果怎么样?我准备申那边的今年冬季学期的Germanistische Sprachwissenschaft。是不是直接把资料寄过去就可以?你的德福之类的公证了木有?我的QQ 516461420 咱们聊聊哈~~嘻嘻

[QUOTE=500朵花朵;2519091]我大学在国内学的Germanistik,今年7月就毕业。准备去德国读Daf。准备申请的大学是Freiburg Uni。我可不想在那边呆个5,6年的!谁知道daf的MASTER一般读多久阿?(我不是那种成绩特牛的- -,普通孩子一个。。)[/QUOTE]

今年德国全面学制改革,Master一般规定最快是2年,但是貌似也有时间限制--譬如可能读了6年还是8年的还没毕业就game over的。我倒觉得Germanistik满有意思的