ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gomugomu

德语系需要参加Test Daf么

不管干什么,自己喜欢就好!
我也是学德语专业的。毕业后想出国留学。我想读国际课程。不知道,对外德语专业能否继续读博士。
有没有对比语言学这样的国际课程?
Vielen Danke!

[QUOTE=Kater2006]其实前途是由自己双手创造的。。。。。我只是想说别把当老师当作很好的工作(倒是很高尚的工作。。。 ),这年头做什么都不容易。我那几个同学在上海和北京还有广州的德国企业里工作。如果当老师的话最好去北京上海,虽然竞争很激烈,但是机会很多,待遇很好。不过话又说回来了,DaF硕士去北京的高校。。。。。估计希望不大,除非你后台较硬,而去德国留学的我觉得没有几个家里特别有钱有势的吧。再就奋发图强,在德国拿个Doktor回来,不过什么都耗的起唯独是时间啊。。。。个人意见,有待探讨。。。如果自己认准了目标,就努力吧,别人的话始终代表别人。。。。         :p[/QUOTE]

说的很对啊,什么都是看自己了,事在人为! 怎么说呢,其实毕业一定是能找到份工作的(当然和德语有关的),但质量就难以恭维了,毕竟本科生现在比比皆是,语言又只是个工具,不比其他的专业性强。。。趁年轻就多学点吧

我已经帮你们问过我同学了
不好意思,好象是我记错了,是Mainz的德中翻译,呵呵

说得其实也是挺对的
等我们念回来,估计什么也都变了,现在大学德语系收老师就差不多只要博士了,我老师在Jena念的DaF,就想回去念博了,她也跟我说要想当老师就要做好念博的准备,你们想外院德语系现在招老师就只要博士,更别提北京上海的学校了,呵呵,大家努力吧

不是吧。。。博士。。。
全中国有多少德语博士啊?又有多少德语老师?!

我们学校好些德语老师就只有硕士。。。一个老师因为刚教只能算讲师,2000多吧一个月,一周3,4节课当时,不过人家心态好,说折成小时算报酬不低的说,呵呵

楼上哪个学校的?

理工的
对了顺带问下,是不是申请语言和人文类的master,对Test Daf成绩都很高的?

Jena的Daf要求全满,美因此的要求18还不能有3分。。。。其他的有待调查。。。不过,人文学科肯定要求分数很高的说。

[QUOTE=Kater2006]Jena的Daf要求全满,美因此的要求18还不能有3分。。。。其他的有待调查。。。不过,人文学科肯定要求分数很高的说。[/QUOTE]
mainz的也是全满啊,哪里看到的18分,学校网站上daf就是全5啊

回楼上,我说的应该是Mainz的翻译专业。貌似那里的DaF非常不好申请,super NC....

你是指mainz的哪个翻译的??Konferenzdolmetschen 还是Sprache, Kultur, Translation
Konferenzdolmetschen要求Studierende mit den Muttersprachen Deutsch, Französisch, Italienisch, Niederländisch, Polnisch, Russisch oder Spanisch
Translation这一页总是ueberarbeitet......

还是需要的,不过DSH可以申请免试

啊`` 我想问下大家`` 你们在讨论的翻译`` 是不是就是翻译专业呀```?  用德语怎么讲呢?``

我也是德语专业的`` 不过现在大二`` 呵呵```

没听说也没看到jena的daf也要考全5呀
只有海德堡明确写了要全5
另外美茵茨的翻译要两个5两个4就够了呀难道改了吗
不过我查的都是从本科开始念的那种,不知道是不是直接申请硕士语言要求会比较高?
免考DAF估计不太有戏
另外德国大学很多有DAF专业但是很多只是做辅修的,而且以lehramt形式毕业的很多,以magister毕业的就比较少了

大家是不是都是想直接念master呀,我也是德语专业的今年大四,很怕去了直接念master会跟不上,毕竟差距还是很大的,所以还是决定从头念daf了, 倒是还算感兴趣

那楼上的一定是个小伙。。。。从头念很耗时光的说。。。
mainz的daf是要求全5的,学校网页上写着的,翻译。。。貌似我们没法申请,详见37楼

猜错了我性别女
美茵茨的翻译只有中德笔译的不过是diplom估计要从头念

恩,对,美茵茨的这个专业很好的,不过。。。我现在就是只考虑master了,时间可以短一点,但选择范围也少

[QUOTE=vveerraa85]没听说也没看到jena的daf也要考全5呀
只有海德堡明确写了要全5
另外美茵茨的翻译要两个5两个4就够了呀难道改了吗
不过我查的都是从本科开始念的那种,不知道是不是直接申请硕士语言要求会比较高?
免考DAF估计不太有戏
另外德国大学很多有DAF专业但是很多只是做辅修的,而且以lehramt形式毕业的很多,以magister毕业的就比较少了[/QUOTE]
Jena的确没有说全5,但是说要求DaF或者DSH最高分。。。。这就意味着全5吧

[QUOTE=Kater2006]Jena的确没有说全5,但是说要求DaF或者DSH最高分。。。。这就意味着全5吧[/QUOTE]
哦我明白了这个我也看到了是申请master要求的
我指的是申请magister从头读的那种

[QUOTE=gomugomu]恩,对,美茵茨的这个专业很好的,不过。。。我现在就是只考虑master了,时间可以短一点,但选择范围也少[/QUOTE]
对呀而且门槛也高,有的还有加试吧,加油吧!

My God! 全达5分难么?要什么样的水平啊? 德语专业的要大几准备,大几考啊? 是不是再考个雅斯会更好一些? :wunai:

全满分多难不知道,不容易吧~
准备倒不用很久我觉得,主要看你学的怎么样了,学的好的话,大二也能考的 :cool:
如果是上国际课程该考个雅思吧,德语授课应该没必要吧

谢谢啊,学德语的相关专业用英语授课么?