ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德语系需要参加Test Daf么

听很多人说,国内德语本科毕业的去德国留学不用参加语言考试,毕业证书做证明就行了,但看了些德国学校网站(我打算读人文或语言类的)没有明确提到对外国德语系毕业生的语言要求啊, 是否还需要参加Test Daf考试呢,望知情解答,谢先
偶和楼主是同行。这个问题主要看大学的入学要求。有的学校可以申请免考,不过现在很少了。连Jena都必须考了。。。。哭

[QUOTE=Kater2006]偶和楼主是同行。这个问题主要看大学的入学要求。有的学校可以申请免考,不过现在很少了。连Jena都必须考了。。。。哭[/QUOTE]
你好,我想申请Jena08年夏季学期的DaF,我也是必须考test DaF的吗?你已经在那里上学了吗

没有,我不太想申请那个了,需要DaF,专业还是教学法。楼上没考虑一下翻译或者别的什么?

有考虑过其他的专业,如果我只想直接念硕士就只能读Germanistik和DaF,不过我的专业方向是翻译,所以也是可以读翻译的,不过全德国只有Mannheim有翻译的Master!申请很难了!至于Germanistik,不是很简单,而且我 也不太感兴趣!Jena的DaF很不错的,我老师在那里念的硕士!你呢?也是想申请〇八年的夏季学期吗?你也是现在大四吗?

楼上是在哪里上学呢?我已经毕业了。准备申请07/08冬季学期的。你大四可以申请夏季么?还有本科怎么会有翻译方向?一般来说本科是不分方向的。即使课程上翻译分额较大,毕业和学位上都是德语语言文学专业,文学学士。。。。。。

[QUOTE=Kater2006]偶和楼主是同行。这个问题主要看大学的入学要求。有的学校可以申请免考,不过现在很少了。连Jena都必须考了。。。。哭[/QUOTE]
哎。。。特地向mainz的daf问了下,本来挺感兴趣的,人家说了不能免,而且testDaf必须全5,哭了 :tongku:

我是天津外语学院的,你呢?
我今年6月毕业,可以申请08年的夏季学期啊,你想申请什么专业啊?我同学有好多也是申请07/08冬季学期的
我的方向是翻译,毕业是日尔曼语言文学,我同学就申请了Mannheim的翻译了,是可以的

Jena 也是全5的,那就只能考了!gomugomu你也想学daf?
Mainz也有daf吗?
除了这几个你还知道哪里有吗??

天啊 我也是想去jena 念daf的,这么难么?考试是要去那边考么?如果在国内考了DSH那里承认么?

感觉好像越来越难申请了 :tongku:

Herbst已经看到你给我留的qq,我已经加你了,可到现在还没有反应
DSH也是可以的,但要DSH-3
在这边考就好了

[QUOTE=Michelle0804]我是天津外语学院的,你呢?
我今年6月毕业,可以申请08年的夏季学期啊,你想申请什么专业啊?我同学有好多也是申请07/08冬季学期的
我的方向是翻译,毕业是日尔曼语言文学,我同学就申请了Mannheim的翻译了,是可以的[/QUOTE]

我准备申08/09 ws,因为现在大三,必须拿了毕业证书。
其实很想念翻译的,但翻译方向的master实在很少,有的必须要求2门外语,哎。。。
Germanistik听说都是很多德国人在学,要学古德语,而且我本身也不太想再读Germanistik :wunai: 了,觉得daf还能接受 ,当然翻译最好 :koushui:
Mannheim的翻译?是master的吗

[QUOTE=Michelle0804]Jena 也是全5的,那就只能考了!gomugomu你也想学daf?
Mainz也有daf吗?
除了这几个你还知道哪里有吗??[/QUOTE]

mainz有啊

>        Deutsch als Fremdsprache        Diplom        Gießen U        mehr...

>        Deutsch als Fremdsprache        Master        Berlin HU        mehr...

>        Deutsch als Fremdsprache        Master        Bielefeld U        mehr...

>        Deutsch als Fremdsprache        Master        Jena U        mehr...

>        Deutsch als Fremdsprache        Master        Kassel U        mehr...

>        Deutsch als Fremdsprache        Master        Mainz U        mehr...

>        Deutsch als Fremdsprache        Master        Marburg U        mehr...

[QUOTE=Michelle0804]我是天津外语学院的,你呢?
我的方向是翻译,毕业是日尔曼语言文学,我同学就申请了Mannheim的翻译了,是可以的[/QUOTE]
我是大连的,Mannheim是德语英语翻译吧。。。。有中文么?你申请08夏季当然没问题。我以为你要申请今年夏季呢,哈哈。至于专业我也在考虑,因为觉得当老师其实没什么前途(可能因为是男生才这么想。),所以想学习翻译。Germersheim我也听说德福要满分。。。。虽然不难,但是所有考试都有偶然性啊。。。。

gomugomu,谢谢你告诉我学校,我开始也想学Germanistik的,可那些课程我都不是很喜欢,文学和古德语都不喜欢 我同学已经申请了Mannheim的翻译的Master,她跟我说可以选择德语授课的,具体的我也不太知道,不过你们要是想知道我可以帮你们问一下的,呵呵

[QUOTE=Michelle0804]我同学已经申请了Mannheim的翻译的Master,她跟我说可以选择德语授课的,具体的我也不太知道,不过你们要是想知道我可以帮你们问一下的,呵呵[/QUOTE]
恩恩,大大滴感兴趣 :koushui:  麻烦你问一下吧,danke sehr

查了Mannheim的网站,没有翻译专业啊。难道是FH?

Kater啊,好象是fh,因为她跟我说是Mannheim下设的
gomugomu也等一下啊,我明天回学校周三回来,明天帮你们具体问一下,周三回来告诉你们
呵呵

谢谢楼上的各位啊!我也是德语专业的,就准备申请DAF了...
我觉得当老师没什么不好的,每年放三个月的带薪长假啊!!

带薪是扣去了课节费和津贴的。。。比如一个月2100多,那么减去课节费500和津贴600那么只剩下1000多点了。。。。

那也很不错了啊
可以用来挣外快啊,教教培训班什么的

我刚决定当老师的时候也是这么想的,后来发现自己错了。。。我的同学一个月3500-4000多,有的甚至5000。虽然很累,但是工资很高。而我呢,其实也不比他们清闲。备课是很花时间的,而且为了弥补工资少的问题还要去兼职,这样其实更累,还不如在一个工作上从早忙到晚。省心啊!
现在我可是有活就接,上个月接了个150两小时的家教同时晚上还有30一个小时的培训。。。。算来算去和那位3500多的同学月收入差不多,但是我经常要跑3个地方,还要为下个月如果没有活干而发愁。。。。。难啊。。。

是...是..是么......
你同学都是些干啥的??这样说来去学DAF岂不是很没前途?

其实前途是由自己双手创造的。。。。。我只是想说别把当老师当作很好的工作(倒是很高尚的工作。。。 ),这年头做什么都不容易。我那几个同学在上海和北京还有广州的德国企业里工作。如果当老师的话最好去北京上海,虽然竞争很激烈,但是机会很多,待遇很好。不过话又说回来了,DaF硕士去北京的高校。。。。。估计希望不大,除非你后台较硬,而去德国留学的我觉得没有几个家里特别有钱有势的吧。再就奋发图强,在德国拿个Doktor回来,不过什么都耗的起唯独是时间啊。。。。个人意见,有待探讨。。。如果自己认准了目标,就努力吧,别人的话始终代表别人。。。。         :p