ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】

我今天刚办完自保金的事,在此之前,我看了学桥论坛上很多置顶的帖子,觉得很有帮助,在此要感谢愿意分享经验的朋友.但我觉得贴子上有些前提条件没说清楚,比如说是在什么情况下才会产生现钞转现汇的情况.我今天差点将我户头里的现汇欧元取出来 ;) 去建行汇款(因为看帖子里写的建行的手续费低),还好银行的姐姐及时提醒我,是在中行用人民币换的欧元,然后直接存在了中国银行的户头里,就是现汇,可以直接汇款,没有钞转汇的费用,汇7220欧元的话只要200多人民币就够了,(也不象我看到的帖子上写的中行每笔只能汇2000美金,为此要花费几笔150元的电汇费,不过有可能是现在一次汇的钱可以更多了).
所以,以后办的人要注意了,看看你们存折上的钱到底是现钞还是现汇(可查看存折的最后一页,上边写的很清楚),免得象我一样瞎操心一场. :lianhong:
[QUOTE=雨萌]我今天刚办完自保金的事,在此之前,我看了学桥论坛上很多置顶的帖子,觉得很有帮助,在此要感谢愿意分享经验的朋友.但我觉得贴子上有些前提条件没说清楚,比如说是在什么情况下才会产生现钞转现汇的情况.我今天差点将我户头里的现汇欧元取出来 ;) 去建行汇款(因为看帖子里写的建行的手续费低),还好银行的姐姐及时提醒我,是在中行用人民币换的欧元,然后直接存在了中国银行的户头里,就是现汇,可以直接汇款,没有钞转汇的费用,汇7220欧元的话只要200多人民币就够了,(也不象我看到的帖子上写的中行每笔只能汇2000美金,为此要花费几笔150元的电汇费,不过有可能是现在一次汇的钱可以更多了).
所以,以后办的人要注意了,看看你们存折上的钱到底是现钞还是现汇(可查看存折的最后一页,上边写的很清楚),免得象我一样瞎操心一场. :lianhong:[/QUOTE]

每笔2000美元的规定是去年刚取消的:)
发那个帖子的时候,还没取消呢

你可以把你的过程写出来啊,置顶的帖子我们会尽量保持更新的

PS:你看的是这个帖子吗?
这里基本上都是最新的
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=166328

26号早晨9点到的国贸,我是先上国贸2座一楼工行交的850开户费(那里有示例的单子可以照着填),然后拿着交费单和护照\护照复印件一份\学校通知书(我拿的是语言学校的)\通知书复印件一份到36层的德意志银行,从那里拿一份表,按左侧墙上贴的表格填好,再交给银行工作人员.办完后工作人员会给你一份证明,以及你所填的表格的第4\5页(保存好,那是在德国要填的).这整个程序下来都挺快,大概一小时左右(我在工行和德意志银行都不需要排队,人少,呵呵,当时我就想我运气真好),从36层下来,我直接上B1层的中国银行办理汇款(人也不多,狂喜)那里办的也很快,主要是填国外汇款申请书费了点时间.当时有一位大婶说用她的账户帮我汇可以省2000多人民币的钱,我没懂也没敢相信她,后来才知道她是倒外汇的,她说省的钱就是钞转汇的差价.而且让她帮我汇的话如果德国那边出什么问题要把钱退回来的话,可是退到她的账户上!小心.大概11点多一点我就办完了开户及汇款的程序(原先以为要办至少两天呢,祖先显灵!)大概就是这样了,都挺顺的.

谢谢lz啊 :hua:

我这几天等护照呢,然后直奔北京找猫哥,再开户汇款(对于银行的手续和名词还是不太懂 :wunai: )

弄好就递签了

lz怎么还去工行?

[QUOTE=xichuwang]谢谢lz啊 :hua:

我这几天等护照呢,然后直奔北京找猫哥,再开户汇款(对于银行的手续和名词还是不太懂 :wunai: )

弄好就递签了

lz怎么还去工行?[/QUOTE]

我个人的理解是,去工行是为了交在德意志银行开户的开户费吧?  :bizui:
也就是说德意志银行的帐户得花钱来买…… :wunai:

难道开个户就要850元人民币?! 太黑了 ……  :tongku:

[QUOTE=可乐加冰]我个人的理解是,去工行是为了交在德意志银行开户的开户费吧?  :bizui:
也就是说德意志银行的帐户得花钱来买…… :wunai:

难道开个户就要850元人民币?! 太黑了 ……  :tongku:[/QUOTE]

开户费的确要850

突然发现了一个问题……

签证要求的保证金不是7020欧吗? 为什么要汇7220欧?? :chijing:
这多出来的200欧元是什么费用……  :beida:  :wunai:

还有,今天在一个帖子上看见说雅宝路的中国银行要下午1点才开门,难道上午在德意志银行办完开户就得等到下午1点再去雅宝路的中国银行办汇款?

[QUOTE=可乐加冰]突然发现了一个问题……

签证要求的保证金不是7020欧吗? 为什么要汇7220欧?? :chijing:
这多出来的200欧元是什么费用……  :beida:  :wunai:

还有,今天在一个帖子上看见说雅宝路的中国银行要下午1点才开门,难道上午在德意志银行办完开户就得等到下午1点再去雅宝路的中国银行办汇款?[/QUOTE]

200欧元是为了第一次开户会扣除一些费用所加的.雅宝路中行下午的确是1点开始工作,那天偶就去早了结果在那里等了半个多钟头,但是那里办事效率很高的!

[QUOTE=lei_2006]200欧元是为了第一次开户会扣除一些费用所加的.雅宝路中行下午的确是1点开始工作,那天偶就去早了结果在那里等了半个多钟头,但是那里办事效率很高的! [/QUOTE]

雅宝路中行下午1点才开始工作??

它们难道上午不办理往德国汇款的业务吗? :tongku:

[QUOTE=秋月玲珑]雅宝路中行下午1点才开始工作??

它们难道上午不办理往德国汇款的业务吗? :tongku:[/QUOTE]

呵呵,上午应该办公吧,偶那天是中午12点多去的,结果保安说下午1点开始工作,偶觉得中午应该是休息时间才对,上午应该办公才对!反正下午肯定是1点开始地!

[QUOTE=lei_2006]呵呵,不要误会,上午当然办公了,但是中午人家有休息嘛,下午1点继续办公.不过具体上午办公到几点偶就不大清楚了. [/QUOTE]

原来是这样…… 吓了一大跳~~~  :lianhong:

多谢楼上的~~~  :hua:  :hua:

[QUOTE=秋月玲珑]原来是这样…… 吓了一大跳~~~  :lianhong:

多谢楼上的~~~  :hua:  :hua:[/QUOTE]

晕,你咋回的那么快呢,关于上午是否办公你还得再问一下.其实你上午去开户,下午去雅宝路汇款就行了,国贸去那里也比较方便!

[QUOTE=lei_2006]晕,你咋回的那么快呢,关于上午是否办公你还得再问一下.其实你上午去开户,下午去雅宝路汇款就行了,国贸去那里也比较方便! [/QUOTE]

恩,之前我会去问一趟的,主要是想一上午就办完开户和汇款~~~  ;)

虽然国贸离雅宝路不远,但是跑去那边一趟实在不容易,要是只是下午办理汇款,中午还有几个小时不知道去哪熬呢……  :lianhong:

[QUOTE=秋月玲珑]恩,之前我会去问一趟的,主要是想一上午就办完开户和汇款~~~  ;)

虽然国贸离雅宝路不远,但是跑去那边一趟实在不容易,要是只是下午办理汇款,中午还有几个小时不知道去哪熬呢……  :lianhong:[/QUOTE]

呵呵,反正偶是觉得都在上午办完有点赶,开户9点半开始,如果人少办完也得一个小时左右,然后到雅宝路也要花半个多钟头。。。那天偶中午就回家吃饭了,因为家就在雅宝路不远,呵呵

猫哥啊,最后一个问题(嘿嘿,不好意思),那个保证金能不能找人代存? 我离北京实在太远了 :wunai:
能不能找人帮我开户并存款呢?  如果能的话,那些德国银行开户申请表之类的一堆表格上的本人签名怎么办?  谢谢猫哥了

各位谁知道,麻烦也帮忙解答一下吧。  我实在是不愿再跑一趟北京了……   APS面试已经累死我了…………

[QUOTE=飞机医生]猫哥啊,最后一个问题(嘿嘿,不好意思),那个保证金能不能找人代存? 我离北京实在太远了 :wunai:
能不能找人帮我开户并存款呢?  如果能的话,那些德国银行开户申请表之类的一堆表格上的本人签名怎么办?  谢谢猫哥了[/QUOTE]

开户只能是亲自去,要签名的东西不少
不过汇款无所谓,在哪儿汇都行,谁汇都行
德意志银行在上海和广州都有办事处可以办理自保金账户
具体你也可以打电话给德意志银行问问,我知道有不是亲自去也办成的例子

谢谢啊猫哥! 回的真快!

非常感谢~

--------------------------------------
www.bfjr.com

国贸(开户)--雅宝路中国银行(汇钱)--亮马TK(保险)和国贸--亮马TK--雅宝路中国银行两个路线,那个更省时间啊?

一样,反正一天都能办完,省也省不了几分钟
还是方案2吧