ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qhshu

【发布】读博签证的同学一定要注意了

回复187楼,你的材料还缺少毕业证书和学位证书的公证件和原件,如果没有毕业,可以出示在读证明以及其翻译件

回复22楼,
1.Rk 1200 表 照片四张
2.护照 (护照要翻译为英文吗?)
3.保险
4.邀请信
5 毕业证书和学位证书原件和翻译件
6 Geld
祝好运

回复23楼,刚看到你的信,不好意思,还有问题的话,在qq上给我留言吧

回复8楼和9楼:
1.Rk 1200 表 照片四张
2.护照 (护照要翻译为英文吗?)
3.保险
4.邀请信
5 毕业证书和学位证书的原件和公证件,未拿到的给在读证明
6 钱

问:
最近有来北威州的没?联系我 qq 425282251

谢谢楼主,真是个好人!不过需要什么材料还是希望能够回答一下哦。 :koushui:

其他地方的如果要去审核部递签的话是不是一定要在北京啊?
去使馆和去审核部的审核费用一样的吗?

谢谢LZ了啊~~~

谢谢楼主的信息, :hua:  :hua:  :hua:

晕头了,看好多地方要求的材料说明都不一样,希望前辈指点一下。

有奖学金的去读博士,听说签证根本用不了很多的材料的,请问至少要多少啊?难道审核费(网上标价1000)必须通过网汇?

非常感谢!!

[QUOTE=qhshu]问:
最近有来北威州的没?联系我 qq 425282251[/QUOTE]

我明年准备去杜塞尔多夫读博士,不知道兄弟在哪里呀

[QUOTE=qhshu]从审核部递签和审核没有联系啊, 也就是说不审核也可以从审核部递签啊。从审核部递签未必非要审核的。[/QUOTE]

这个说的是对的。一码是一码。只要你是去做博士学位,就可以去那里送签。
而APS的作用,主要是卡申请出国读大学的,因为德国的高校没有能力审查你送的申请材料的真伪。而申请博士学位时,老板都已经审过了,而且还有奖学金或者半个位置的生活费,APS也就没有道理干预了。 :p

楼主的QQ需要回答问题啊……不知道答案怎么办……有关留学读博问题想请教下,还望赐教啊
我的Q:26969957

到审核部办理访问学者签证一般多少时间能拿到啊,因为老板要我赶紧过去比较急啊。

楼主,能否告知都是递交了哪些资料给审核部?有人告诉我只需要三样:passport,奖学金和表格(RK1200)!这三样够部?

楼主,能否告知博士签证都是递交了哪些资料给审核部?有人告诉我只需要三样:passport,奖学金和表格(RK1200)!这三样够部?

抱歉这位,我前端时间在度假,没怎么来,实在抱歉,估计此时你应该已经顺利来到德国了吧,如有问题我可以帮忙,欢迎询问。最近我会多来看看。

这三样是不够的,虽然现在回复你已经没意义了,但是为了让后来方便,我再重复下材料

1      RK的表格

2     免冠彩色照片1张(具体几寸忘记了,就是那种跟护照张片差不多大的)

3     护照

4     3个月的保险证明,在此我解释下为什么是3个月,因为有很多人问过我,因为你的签证是3个月临时签证, 到了德国后要换成当地的签证和保险,所以是3个月)

5     本科和硕士阶段毕业证和学位证,原件复印件各一份。对于还没拿到学位的,就出示学院和学校的在读证明。至于如何办理,我也在此介绍下,因为有很多人问我过。一般来说,自己写好英文,让学院盖章后到研究生院盖章(我自己没办理过,是打听来的)。

6     最重要的就是教授的邀请函了。上面说明了你在德国读博士期间的工资和生活来源,以及保险等有关事宜。

最后,我强调下,这是针对我这种情况,也就是老板给工资或者有奖学金的同学来德国读博士或者访问学者。

再次建议各位,去审核部送签证比使馆方便快捷而且简单(申明:不是做广告,审核部也不是我家开的    ),相比之下,一般使馆签证1一个月,审核部3到7天。而且使馆要求语言面试,使馆没有。

祝愿各位一切顺利,来德国学习生活愉快!!!

谢谢楼主分享经历!

急问!
请问楼主需要办理哪些公正啊?是不是不同的学校需要的资料也不一样啊?
谢谢啊!

[QUOTE=yutracy;2576580]急问!
请问楼主需要办理哪些公正啊?是不是不同的学校需要的资料也不一样啊?
谢谢啊![/QUOTE]

跟学校没有关系,材料都是一样的,就是我上面说的那几个,毕业证 学位政 成绩单 保险是保险公司已经给你翻译过的

急问!!

我现在出去读博士,已经拿到邀请信了,资金是德国出。但是我现在在工作,准备的签证材料里面需要工作证明?现在很急啊,我们单位的工作证明短时间内根本办不下来。我需要工作证明么?

[QUOTE=qhshu;2002790]偶有个同学和我一样的情况,从审核部递签的,两周不到就拿到了,而我从使馆递签的,却花了我刚好整整一个月啊,这期间的等待着急啊![/QUOTE]

早知道行的话就直接审核部了
我是在使馆的
8月12号
到现在还没下来
急!!