ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

(工商管理)三审过了,终于可以回家见人啦~~

在丽梅姐家赖了将近2个月.终于鼓足勇气去接受我的三审.
12.5日一大清早,在XIANG GE 跟CF的陪同下.乘着冷风,TAXI转地铁,继续转TAXI,又来到了曾经让我无比郁闷的亮马河大厦.
还没等我把凳子坐热,就被小胡子给叫进去了.给了我3张笔试题.一管理学.一会计.一电子电工技术+管理学+现代经济学.我选择了最多门课的那一张,把我准备的东西往纸上开始默.....
分类,有条理的,但不是所有我准备的.还有些保留,留着准备面试的时候讲.后来果然证明我这样做是对的.小胡子是我的主考官.当他看我的笔试题的时候,不停的说GUT.然后问,你还学了什么,在现代经济学这方面.(我只写了微观这一部分,忘写宏观的了 :p )我就说,还学了宏观经济学,比如说通货膨胀...(把原先在老瓦家准备好的详细说了一遍 ;) )又问为什么在小通货膨胀时工作岗位会增加.我就给他画了一个供求曲线图解释了一遍.终于小胡子说了句,我明白了,松了口气呀~还给他讲了个通货紧缩,这门课就这样结束了.这跟工程制图是我回答的最满意的两门课..还有个莫名其妙的问题.小胡子竟然问我PRUEFUNG跟TEXT的区别.这是个什么问题呀,真是的~想了半天,只说了个PRUEFUNG比TEXT要重要 ;) ..后来又被问到管理职能,会计之类的.这是我最不满意的两门课,有两个问题,我完全没听明白他问的是什么,在他重复了N遍之后,我至今都没有明白..最郁闷的一点是,在我还在思考他在问了我什么一个问题的时候,小胡子说,你可以走了,我还没有一点心理准备~~~~面试时间才过30来分钟.郁闷的我~一直听别人说,3审的人要审一个来小时才是比较正常的....经过漫长的(我认为等待的时间都是很漫长的,虽然才3天 :p )等待.庆幸的是,我过了.狂喜ING...
总结我的3次审核.觉得,语言真的是很重要的因素.因为,就算准备了很多东西要说,可是不明白考官问的是什么问题,很多准备好的东西都浪费了,这是很可惜的.还有,让VOLK指导一下也是很有必要的.以前两次审核,我也准备了一些东西,但很大一部分都是我自己翻译的,而且基本上没什么条理,东西太杂了,讲起来说服力就会降低很多.而且VOLK会提供一些材料,为我们的回答润色.谁不爱听一个整齐,又有条理的回答呢,特别是他们一严谨著称的德国人 ;)
最后,感谢丽梅姐VOLK,还有还在丽梅姐家继续奋战跟离开了丽梅姐家的朋友们的帮助~ ;)

[QUOTE=yyxi-]在丽梅姐家赖了将近2个月.终于鼓足勇气去接受我的三审.
12.5日一大清早,在XIANG GE 跟CF的陪同下.乘着冷风,TAXI转地铁,继续转TAXI,又来到了曾经让我无比郁闷的亮马河大厦.
还没等我把凳子坐热,就被小胡子给叫进去了.给了我3张笔试题.一管理学.一会计.一电子电工技术+管理学+现代经济学.我选择了最多门课的那一张,把我准备的东西往纸上开始默.....
分类,有条理的,但不是所有我准备的.还有些保留,留着准备面试的时候讲.后来果然证明我这样做是对的.小胡子是我的主考官.当他看我的笔试题的时候,不停的说GUT.然后问,你还学了什么,在现代经济学这方面.(我只写了微观这一部分,忘写宏观的了 :p )我就说,还学了宏观经济学,比如说通货膨胀...(把原先在老瓦家准备好的详细说了一遍 ;) )又问为什么在小通货膨胀时工作岗位会增加.我就给他画了一个供求曲线图解释了一遍.终于小胡子说了句,我明白了,松了口气呀~还给他讲了个通货紧缩,这门课就这样结束了.这跟工程制图是我回答的最满意的两门课..还有个莫名其妙的问题.小胡子竟然问我PRUEFUNG跟TEXT的区别.这是个什么问题呀,真是的~想了半天,只说了个PRUEFUNG比TEXT要重要 ;) ..后来又被问到管理职能,会计之类的.这是我最不满意的两门课,有两个问题,我完全没听明白他问的是什么,在他重复了N遍之后,我至今都没有明白..最郁闷的一点是,在我还在思考他在问了我什么一个问题的时候,小胡子说,你可以走了,我还没有一点心理准备~~~~面试时间才过30来分钟.郁闷的我~一直听别人说,3审的人要审一个来小时才是比较正常的....经过漫长的(我认为等待的时间都是很漫长的,虽然才3天 :p )等待.庆幸的是,我过了.狂喜ING...
总结我的3次审核.觉得,语言真的是很重要的因素.因为,就算准备了很多东西要说,可是不明白考官问的是什么问题,很多准备好的东西都浪费了,这是很可惜的.还有,让VOLK指导一下也是很有必要的.以前两次审核,我也准备了一些东西,但很大一部分都是我自己翻译的,而且基本上没什么条理,东西太杂了,讲起来说服力就会降低很多.而且VOLK会提供一些材料,为我们的回答润色.谁不爱听一个整齐,又有条理的回答呢,特别是他们一严谨著称的德国人 ;)
最后,感谢丽梅姐VOLK,还有还在丽梅姐家继续奋战跟离开了丽梅姐家的朋友们的帮助~ ;)[/QUOTE]

不用感谢我和老瓦..那是爱情的力量,再次恭喜... :hua:  :hua:  :hua:  :p

来支持一下我LP :p  :p  :p

[QUOTE=伙伴主人]不用感谢我和老瓦..那是爱情的力量,再次恭喜... :hua:  :hua:  :hua:  :p[/QUOTE]
爱情之花也是在老瓦之家盛开的 :koushui:

Love changes everything.
恭喜你啊!

恭喜啊,终于可以回家见你家LG了,呵呵…………

小希,你的证书还是我拿回来的呢,祝贺啊。我住五十号楼的

三审过的无论如何都要顶

告诉你.MA WEI 这楼主是在老瓦家的又一对..还不恭喜一下 :p  

:hua:  :hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=伙伴主人]告诉你.MA WEI 这楼主是在老瓦家的又一对..还不恭喜一下 :p  [/QUOTE]
应LM要求,gx一下

[QUOTE=早起的秘书]你就刺激我吧[/QUOTE]

我也在不停的受刺激...刺激着..刺激着..就会更有信心来做很多事情. :p  :p  :p

问题是你刺激的对象就只有我一个

恭喜一下楼主~~ :hua:  :hua:  :hua:
好像猜到是谁了~~ :p  :p  :p

[B]哦!原来是她。[/B]

恩. :hua: 恭喜LZ!

感谢一下8楼~
貌似还没见过你的样子~

[QUOTE=咪咪流浪记]恭喜一下楼主~~ :hua:  :hua:  :hua:
好像猜到是谁了~~ :p  :p  :p[/QUOTE]

谁呢谁呢谁呢~ :p  :p  :p  :p  :p

[QUOTE=yyxi-]谁呢谁呢谁呢~ :p  :p  :p  :p  :p[/QUOTE]
问得有水平,还是自报家门比较好

:hua:  :hua:  :hua:  :hua: