ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】智斗德意志银行

今天终于考试完了,成绩还不错。虽然没有我想象中的那么好。但是终于也算了过了~终于可以顺利晋级A2的~最让自己以外的还是自己的口语考试~竟然得了84%意外意外.啊~
   在没来德国之前就听说德国人的排外情绪很严重。他们那种自以为是的清高我一直是没遇到过,直到有一天………
   我到德国的第2天,就找到了DB(德意志银行,一下都简称DB).我当时德语还几乎一句也说不出来,所以全是用的英语。当我把在北京开的德意志银行的东西拿出来的一刹那,DB 的靓姐似乎什么都明白了,马上无比熟练的帮我填了我表格,告诉我什么都没问题,回去等吧.态度好的那叫一个赞~我屁颠儿屁颠儿的就走了!就打那天起~我就跟DB共同演绎了一段长达2个月的激情戏.
   等了2周以后,有些不耐烦了~怎么DB 效率这么低.还不给我银行卡~于是就跟另外一北京MM去找他们。这次这北京MM艳福绝对不浅.一人高马大,金发碧眼的德国GG接待的我们。当我们问问我们什么时候能得到我们的银行卡的时候。他的答案把我们弄迷糊了.他说我们还没激活,就又给我们填了一张表,跟上次一样的。但是我就有点不乐意了.凭什么啊,你们都干什么吃的啊.等了2周又让我们填表.
我:excuse me !could u speak English?
德国帅哥:ein wiening
W:^*&%&*$*#^(省略N多文字,大概意思就是说。为什么上次我们填了现在还要我们填,这2周你们都做什么了)
帅哥马上不再灿烂了顿时收起虚伪的笑容:他说对不起 我英文不好!
W:我说对不起,那请你找个明白英文的人来.
(这个时候我边上的女生说:这样不好吧!)
有什么不好的,他们是服务行业。为什么我等了2周不但没消息,而且还要重新来过.没想到帅哥不但不给我们找别人,而且坚持不讲英语。最后他竟然把berlin 的电话给我,让我自己去打.(因为我的帐户在berlin)我当时觉得不可思议.着是他份内的事情。凭什么要我打电话。但是他就这样一直站在那里脸上挂着得意的微笑。明明是一种挑衅,而且有极其丰富 的潜台词:小样,你还跟我牛?乖乖的回家去吧您哪~

第一次PK 完败! 受伤指数 90% 级别:重伤
第二天,又去因为这个破—卡的事情去找DB,结果不幸又遇到这个帅哥.继续受伤
于是自己往berlin打电话。万万没想到的啊~他给我的电话竟然是个berlin  DB 的热线电话。我估计也就是实习生接电话。解决不了实际问题~我还有我的2个德语NB 的哥们和一个德国人一共大概打了有30个电话,另外一个哥们拿上我所有的材料的传真件亲自去了一趟berlin的DB.我们大概得到了10种不同的解决方案和另外至少30个别的电话.这次我真的怒了。因为不知不觉我等了1个月了.
无奈只有向姐姐求救了.姐姐告诉我,以后遇上这样的人和事情,一定记得要他的工号,
1:方便,就找他/她一个人,省得每次去都换不同的人.一样的话重复解释N次
2:方便投诉.
这次还真管用,找了个会说英文的.但是有时晴天霹雳!!
最毒不过妇人心啊,他竟然让我去外管局开什么证明!!我们一起去激活的大概有5个人~为什么轮到我就这么不公平。再我一再追问下~他们说他们也解释不了。似乎我的帐户很特殊,需要特别的手续~还一再强调 是规定!
都TMD的狗P!
我就以迅雷不及掩耳盗铃之势当天下午就把证明开了出来,当我送回去的时候她就说了一句话,”不可思议!”
第二次PK  平手 受伤指数  50%  级别:内伤
第6周~我的卡依然没有到~这个时候手机和保险的帐单纷至沓来。我就更火了~就回去找他们!更恐怖的事情发生了~他们竟然让我再填表,跟第一次一样的表!继续怒~一定要找他们的头~~
一番交涉,得到的答案似乎只有等。从头到位都没对我说过一句对不起。但是心理舒服多了.毕竟自己想说的该说的都说了~他们虽然没说对不起。但是我撂出来的话也不轻.本来嘛,我既然把钱放在你的银行,我就是你的顾客。难道就这样对待我么?
第8周 实在不行了,坚持不住了.就找了个德国人帮我.他从头到尾都知道事情的经过。于是联系起来很方便~没想到德国人出马也不好使,被marburg  DB ,berlin DB,很hamburg DB踢起来皮球了~berlin说不管他的事情,但是实际上帐户在berlin.hamburg说不管他的事情,但是实际上卡在他们手里。Marburg说不管他的事情,但是实际上他就根本没T 我联系.这些电话本来就应该他打的.
结果德国人怒了,就听见什么scheiser  fucking  duemm 之类的词一个接一个往外冒.大概他觉得只骂一个不够过瘾,于是就3个电话分别骂了3个~虽然我听不大明白,但是真的好爽 的感觉!
第2天.在我等了9周之后。我的银行卡终于来了!
我的卡不是做出来的,是骂出来的!

最后一次PK   完胜   受伤指数:0  

PS:虽然最后我拿到了卡,但是心理始终跟吃了苍蝇一样恶心。虽然我语言不是很好,但是人的情绪是能从眼睛里面流露出来的.每次我去询问我的卡的时候,他们的工作人员在这2周里面被我轮了一个遍几乎~有段时期我是天天去恶心他们找他们理论的~全当锻炼德语,先德育恶心他/她一下,不明白再上英文。所以他们对我的难产度深有感触。到后来我觉得有的人看见我都害怕~哈哈哈~期间我在别的银行开了另外一个帐户~我想Sparkasse给我的感觉才是正确的.DB 继续scheisser吧!
怎么那么倒霉啊?

我听好多人说德意志的态度差,大概是我运气好吧~倒是没有遇见过~

偶爆发的一次是在NORDHAUSEN的外管局,MD,我机票都买好了,他们就是不给我延签,我说没签证我怎么回来啊,她竟然和我说,没关系,你可以再申请~

怒了,直接让她把他们CHEF找来,胡搅蛮缠地终于拿到签证~

偶有同学更厉害,和DRESDEN地外管连官司都打了,偶超敬佩的说!

强~我遇到的签证官很和蔼的说呢~

哎,我这里的德意志银行服务真好。 :rolleyes:

那哥们有时在快餐店遇到还打招呼。

真是什么样的人都有啊。

LZ好运   :hua: 否极泰来。 :hua:

偶有一次在O2店里面,看到一个黑人在和人家说英语,说了半天,人家更DIAO,直接说,你不会德语,英语也太差,你会说英语了再来和我说,我晕~~~~~

我更晕的是,TCOM的那个阿姨一定要和我说英语……速度还要超慢,最后我一开口说英语,她跟我说德语了

LS的都强人~呵呵搞笑 哈哈~

[QUOTE=花泽和邱泽]强~我遇到的签证官很和蔼的说呢~[/QUOTE]

签证官好对付,你笑嘻嘻的去,他们也会跟你笑嘻嘻的,怎么每天对都是一群找麻烦的人,他们都不爽的说。所以,笑并且还要搞笑,什么事情都好办

[QUOTE=fangxuan510]偶有一次在O2店里面,看到一个黑人在和人家说英语,说了半天,人家更DIAO,直接说,你不会德语,英语也太差,你会说英语了再来和我说,我晕~~~~~[/QUOTE]

普通德国人一辈子很难到德语区外活动一次。

有个F说:噢,去中国旅游,我不会中文,所以我不去。

德国人是机器人 :rolleyes: 没有思维,只有Y和N路径在脑子里。 :rolleyes:

还笑咧, 那天去买车票把我气死了,  那个大叔确实说的很快, 我脸都笑烂了跟他说你能不能慢点, 他还是一样的噼里啪啦的冒出来, 跟放机关枪一样, 我无语了.
最后换了柜台.......scheisse....

有次,也就是上次啦,在citystay的青年旅馆里面。我在哪里开房间嘛。她们的男服务员在调侃一个女服务员,那个女服务员说什么maenner sind beschiessen....我很条件反射问了句wie bitte。那妹妹脸红得好可爱哦……马上道歉……那天晚上的上网她没有收我钱,嘻嘻

都有“艳遇”啊,呵呵

[QUOTE=kolinsky]签证官好对付,你笑嘻嘻的去,他们也会跟你笑嘻嘻的,怎么每天对都是一群找麻烦的人,他们都不爽的说。所以,笑并且还要搞笑,什么事情都好办[/QUOTE]
不是所有地方都这样的

我们那个预科的城市的外管局是出名的变态,不管你是笑着去还是哭着去,要延个签证,至少跑4次,索性辟里扒啦和他们凶,他们倒还会把你当回事,知道你德语还行,至少会认真点处理,不然真要和他们拧起来,他们也烦的

MARBURG的DB的变态可是出了名的

特别是前台的那几位大妈

唉~~
希望自己到了德国以后,运气可以好一些~ :lianhong:

我只去过法兰克福的和柏林的,态度都很好啊!!

我觉得越靠南部的,好像态度越好...是吧....?

感觉德国人态度还可以

同一个银行里工作人员的态度也有好有差.

基本风格一贯相同

DB怎么赚那么多钱的,真搞不懂