ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】如何办理保险

最近收到了不来梅大学的邀请函,去做两年访问学者,邀请函上只写了在德期间个人收入及研究经费由研究基金承担,里面没有提到确保医疗保险的证明,但是和教授的信中提到了医疗保险要从我的薪水中扣除,我想问一下怎样办理医疗保险做签证用。
第一,我需要办理几个月的保险?
第二,这个保险和“办理旅行医疗保险(申根签证)”提到的是同一种保险吗?
第三,德国大使馆推荐了几个保险公司,如人寿保险,是不是这个买完了到德国就没用了?
第四,CaT保险我可以买吗?到德国后怎样续保呢?怎样转为大学为我提供的保险公司?

附:我超过30岁。
1,从我们这里办理,就是私保,一般一年
2,不是同一种,但是如果办理我们的项目,就是同一种
3,是的,到德国就没用了
4,可以,到德国办后续手续

超过30岁,每个于51欧

非常感谢您的回答,还有些不清楚的,请您帮助解答:
1、买CaT的保险最短可以买几个月?签证时需要三个月吗?
2、教授告诉我,我的保险他要从我的薪水中扣除,也就是我到德国后会有一份强制保险,目前还不清楚是那个保险公司的,如果我继续买CaT的保险,是不是就重了?我可以转过去吗?到德国多长时间后可以转过去?
3、如果用CaT保险可以,我想也可以和教授商量,我的强制保险就委托给CaT了,但是还不知不来梅大学是什么规定。

刚才发错地方了,呵呵
我要到北京办理CaT的话,多长时间能够办理下来?

[QUOTE=ggrant]非常感谢您的回答,还有些不清楚的,请您帮助解答:
1、买CaT的保险最短可以买几个月?签证时需要三个月吗?
2、教授告诉我,我的保险他要从我的薪水中扣除,也就是我到德国后会有一份强制保险,目前还不清楚是那个保险公司的,如果我继续买CaT的保险,是不是就重了?我可以转过去吗?到德国多长时间后可以转过去?
3、如果用CaT保险可以,我想也可以和教授商量,我的强制保险就委托给CaT了,但是还不知不来梅大学是什么规定。[/QUOTE]

1,至少三个月
2,如果他们强制这样做,那么会重的
3,你去问啊,这个私保叫Central,打电话0800-6782222询问