ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【公告】申请德国大学所需材料完整版

谢谢楼上的,我有一点没明白,公证件能不能我公证完了再拿去复印呢?还是我把我毕业证的复印件拿去公证5份?

公证复印件有公证处的章的话貌似也是可以的.....那样省钱........
我个人是做了N多份原件复印件的公证.........为了保险.....
最主要是一定要有公证处的大红章....

斑竹阿,你也是复印了很多份吗?我就想着能不能用复印件去盖章,明天去公证处问问,谢谢阿!!

Applications with incomplete documentation cannot be processed. We require copies of your certificates of education. Please do not send originals (except APS – China)! Please ensure your documentation is complete so that your application can be processed.

想问下斑竹,大学要求都是复印件阿?

Proof of having attended a Studienkolleg showing a "pass" grade in the assessment test (Feststellungsprüfung
这个是什么意思呢?? 

Proof of having attended a Studienkolleg showing a "pass" grade in the assessment test (Feststellungsprüfung)
预科结业考试通过的证明..

原件复印件的公证........你这段话里是么有提到公证.......但至少目前这些大学的高中的都是肯定要公证的。.
我觉得他只是在提醒你表拿原件给他...也表把原件拿去公证....... :lianhong:

那个预科结业证明我没有啊,那用什么代替呢?是高中毕业证书吗? :lianhong:

没有读过就不用了啊........LS要是满足申请本科的条件想读预科都没门的....不用什么东西代替....高中毕业证书是本来就要的。.....

请问工作证明需要什么样形式的?

麻烦问下,那上面附的申请表除了楼主所说的特殊情况除外的其他大学是不是都可以使用啊?

:hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua: 简单明了!!!谢了!

[QUOTE=tinalee1229]麻烦问下,那上面附的申请表除了楼主所说的特殊情况除外的其他大学是不是都可以使用啊?[/QUOTE]

申请表一般都是通用的,但也有个别大学是自制的,建议你去各个大学的网站上具体看下,既然要申请那个学校,就不要偷懒拉

想问一下,没有学时证明怎么办?我是打算到那里读语言班的。

[QUOTE=jennyblueice]想问一下,没有学时证明怎么办?我是打算到那里读语言班的。[/QUOTE]
读语言和预科没关系,直接申请私立的语言学校就可以了

我不是读预科,我是要读大学。。。

想请问需要四六级的成绩单么~~~可以没有么……

急问,预科读学w-kurs 的 能申请g-kurs的学校么?谢谢知情人

他们需要的那些证书什么的 比如高中毕业证 之类  是要复印件还是原件?
翻译公证件是用的复印件吗?

[QUOTE=Margaret.L]他们需要的那些证书什么的 比如高中毕业证 之类  是要复印件还是原件?
翻译公证件是用的复印件吗?[/QUOTE]
你拿原件去公证处,自然就知道怎么处理了

thank you  a great deal!!!

谢谢谢谢~不懂的还需要问你啊~

想问一下,义务教育证书翻译了之后还要加盖什么章么?不然不是白纸一张啊 他们能相信么?申请大学的时候是不是还要附上原件的复印件啊?
还有一个问题就是:哪里有义务教育证书翻译的样本啊  我找了很久都没有看到,不知道楼主知道不?

我的毕业证书的公证件里面有原件的复印件 复印件的翻译件,还有公证词和公证词翻译件。
但是学位证书里面只有公证词和公证词的翻译件。
他们公证的形式也是不一样的:
我的学位公证书的公证词大意这样的:根据**大学发的学位证书,证明*人被授予了学士学位。
然后是翻译件。
毕业证书的公正词是:证明前复印件与原件相符,上面的印章属实。
然后是翻译件
两种公证的方式不同,不知道学位证书的这种公证方式是不是与下面的毕业证书的公证方式具有同等效力呢?
因为我看帖子里面说需要翻译并公证,所以不知道我这样的行不行呢?急切盼望答复 :hua:

是不是高中毕业,没上大学的,连预科也不能申请啊?

[QUOTE=chuglili]是不是高中毕业,没上大学的,连预科也不能申请啊?[/QUOTE]
是的