ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教前辈们一个申请流程的问题

我本科是信息工程专业,硕士是通信与信息系统专业,学校是211的。现在在一家通信公司上班。
想去德国读博,初步选了几个地方,想请教前辈们,申请的流程是这样的吗:
第一封信写自己想读博的意图
如果有教授回复,再寄过去材料
然后等着电话或者什么网络面试

还有几个问题想请教下大家:
1。一般第一封信多长时间以后有回复啊?是直接给prof写吗??还是先给prof的学生或是assistant prof写?
2。教授所要的材料有哪些?是不是就是硕士和本科期间的成绩单和两封推荐信?还有别的吗??还有人说推荐信要早给prof。那就是扫描进去发e-mail?
3。教授索要材料以后是不是时间要等的比较长才有结果?
4。从第一封信到得到邀请函一般要多久?当然我知道每个人情况不一样。但我需要规划一下大致的时间。

前辈们给点经验啊。
谢谢大家了!
[QUOTE=felixwoo]我本科是信息工程专业,硕士是通信与信息系统专业,学校是211的。现在在一家通信公司上班。
想去德国读博,初步选了几个地方,想请教前辈们,申请的流程是这样的吗:
第一封信写自己想读博的意图
如果有教授回复,再寄过去材料
然后等着电话或者什么网络面试

还有几个问题想请教下大家:
1。一般第一封信多长时间以后有回复啊?是直接给prof写吗??还是先给prof的学生或是assistant prof写?
2。教授所要的材料有哪些?是不是就是硕士和本科期间的成绩单和两封推荐信?还有别的吗??还有人说推荐信要早给prof。那就是扫描进去发e-mail?
3。教授索要材料以后是不是时间要等的比较长才有结果?
4。从第一封信到得到邀请函一般要多久?当然我知道每个人情况不一样。但我需要规划一下大致的时间。

前辈们给点经验啊。
谢谢大家了![/QUOTE]
1 这个很难说,教授都很忙。不过如果他没有出差的话,对你感兴趣的话,应该很快回复的。
2 每个教授不一样,有的要硕士和本科期间的成绩单和两封推荐信,还有学习动机,还有学历证明等,有的什莫都不要(前提是背景比较牛)。至于推荐信,最好让你的推荐人用email帮你发。
3 这个很难讲,索要材料只是第一步。因为教授可能会根据申请人的材料,进行筛选。所以没有人知道具体时间。
4 这个问题很难回答,不过我想4个月应该可以。

非常受用,感谢楼上!!!

基本同意楼上 :hua:

我准备写第一封信了~~
谢谢大家给的鼓励和有用信息!