ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

哪里出问题了? 保险公司说没有转成功钱

我收到银行给我发的
rueckgabe
说11月1号转走了29。8块
是保险公司的
心想,呵呵,转的还挺快
可是
几天收到保险公司发来的信说
没有转成功,要我查清楚,不然要扣10欧元~~~
说是银行的手续费

真晕。我德语还不行,上面的理解可能有出入。
已经给老猫发邮件了
帮忙快点解决啊!~~
谢谢

还有个问题,我投保的应该是central吧
怎么给我发信的是个什么Buero Dr. Walter GmbH
去信上面的网址也和central好像不想干啊~~~
是不是你的银行账户还没有完全激活呀?
或者给我的BLZ不完全正确?
这是最常出现的两个问题

有可能吧,
我是1个月前去激活的,然后在柜台上转了一次账。
但保险公司的这次好像并没有显示在我的网上银行上面。
而且我的银行卡到现在还没有收到。
周1我去银行问下
可以的话,你和保险公司说一下吧。转告下我的意思,并帮我解释下。我会尽快给答复的。
还有啊,德国这边发传真贵不?他让我确认后传真回去,我还不知道去哪里传真呢
他们说还要扣钱的呢~~~怕啊,老猫能不能帮忙说情

、[QUOTE=121ice]有可能吧,
我是1个月前去激活的,然后在柜台上转了一次账。
但保险公司的这次好像并没有显示在我的网上银行上面。
而且我的银行卡到现在还没有收到。
周1我去银行问下
可以的话,你和保险公司说一下吧。转告下我的意思,并帮我解释下。我会尽快给答复的。
还有啊,德国这边发传真贵不?他让我确认后传真回去,我还不知道去哪里传真呢
他们说还要扣钱的呢~~~怕啊,老猫能不能帮忙说情[/QUOTE]

10欧是银行扣的,这个我也做不了主
如果是保险公司扣的,我倒是可以帮你要回来
不过我可以帮你联系保险公司,暂停转账,等你收到银行卡,银行完全激活之后再开始转
你需要给我发一封E-mail,告诉我保险号码:)

[QUOTE=amor_cat]、

10欧是银行扣的,这个我也做不了主
如果是保险公司扣的,我倒是可以帮你要回来
不过我可以帮你联系保险公司,暂停转账,等你收到银行卡,银行完全激活之后再开始转
你需要给我发一封E-mail,告诉我保险号码:)[/QUOTE]

好的
等明天我去银行问清楚
我再联系你。
昨天给你的邮件里面有的,yahoo那个,里面有我的保险号码等信息
呵呵
我再重新发一遍吧。
我今天再看了下银行给我那封信
里面说的是保险公司没有转成功,我先前以为是转成功了,然后给我的确认信呢~~~
都怪自己德语不好啊!!!
我会尽快联系你的。

[QUOTE=121ice]好的
等明天我去银行问清楚
我再联系你。
昨天给你的邮件里面有的,yahoo那个,里面有我的保险号码等信息
呵呵
我再重新发一遍吧。
我今天再看了下银行给我那封信
里面说的是保险公司没有转成功,我先前以为是转成功了,然后给我的确认信呢~~~
都怪自己德语不好啊!!!
我会尽快联系你的。[/QUOTE]

好的,事情不难解决的:)
如果是因为我们的失误
比如抄错银行信息,我们会承担那10欧元的:)

[QUOTE=amor_cat]好的,事情不难解决的:)
如果是因为我们的失误
比如抄错银行信息,我们会承担那10欧元的:)[/QUOTE]
好的
谢谢
明天问过后再联系

已经去过银行,给你写信了
请注意查收

还有个疑问,我办的central的保险吧,可是就第一次给我寄合同、递签、保险单的时候有提到central公司。
后来都是Buero Dr. Walter GmbH,是不是下属公司啊?呵呵
我办的是 StudentHealth保险,可是后来都是reiseversicherung给我寄信。难道我的成了旅游险了?
呵呵
想知道之间到底什么关系啊?

我当时也被罚了10块钱。。。

[QUOTE=amor_cat]这两个保险只是一种合作的关系,并没有所谓归属性
保险类型属于学生健康保险,之所以是reiseversicherung给你寄信,是因为他们那里所有类型的保险都是用这个reiseversicherung的服务部门。
你更换地址,只要给我发一封信就可以,保险公司服务部门会重新给你的新地址邮寄一份保险证明的:)
我开具的证明是用于递签的:)[/QUOTE]

呵呵

猫哥,给你的邮件看见了么?
呵呵
麻烦回复下啊。
我比较关心这10块罚款,还有到底要不要给他们发fax啊
是不是你转答就行了
呵呵

一样也被罚了10欧,100啊

别提100
还是说10吧

[QUOTE=121ice]呵呵

猫哥,给你的邮件看见了么?
呵呵
麻烦回复下啊。
我比较关心这10块罚款,还有到底要不要给他们发fax啊
是不是你转答就行了
呵呵[/QUOTE]

你可以直接给她们打电话啊
负责中国学生这一部分的,是Fr.Wang
你可以直接打电话0800-6782222 转 Fr.Wang

已经回邮件了
准备下午再打电话

打过电话了
呵呵
都用德语说的,晕了
可能算搞清楚大部分状况了
给老猫发邮件了
请查收、回复
谢谢

新的小问题
已经发邮件
请猫哥回复

老猫
再帮个小忙吧。
帮我和frau wang说一下我的情况
因为之前我跟她说了,第1个月的保险费(他们没扣成那个)我给那边汇款了,现在看来这29。8没汇过去。要他们自己扣的。
还有,我给他们的信收到没有?如果收到,最好能给我个答复。
谢谢

好么?

[QUOTE=121ice]老猫
再帮个小忙吧。
帮我和frau wang说一下我的情况
因为之前我跟她说了,第1个月的保险费(他们没扣成那个)我给那边汇款了,现在看来这29。8没汇过去。要他们自己扣的。
还有,我给他们的信收到没有?如果收到,最好能给我个答复。
谢谢

好么?[/QUOTE]
哦。我问问哈:)

:chijing:
老猫
有没有我的消息哇
着急ing

[QUOTE=121ice]:chijing:
老猫
有没有我的消息哇
着急ing[/QUOTE]

发信告诉我保险号码:)

已经收到回信,虽然你给我发的都是比较简单的德语,可我还是不敢完全确定啊,哈哈
也给你回了封信。请查收吧。
对了,加上一句。请帮我询问,我发过去的那封确认信,他们收到没有,因为frau wang说,那是必须的手续。应该很重要。
谢谢

[QUOTE=121ice]已经收到回信,虽然你给我发的都是比较简单的德语,可我还是不敢完全确定啊,哈哈
也给你回了封信。请查收吧。
对了,加上一句。请帮我询问,我发过去的那封确认信,他们收到没有,因为frau wang说,那是必须的手续。应该很重要。
谢谢[/QUOTE]

哦,呵呵:)