ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】请教申请心理学方向!

我念计算机方向毕业,在北京工作。审核通过,审核上面写:德语是mittelstufe;英语toefl (623+6.0)GRE(2290)(都过期了);本科成绩积分点是1.9分;德语dsh是刚过2。想申请德国心理学方向。从头念起。以后钻研艺术心理学。请牛人指点,申请什么学校好?我这种情况申请成功率高吗?
你对心理学的了解有多少?
你本科是哪个学校?
你能在DAAD找到这个“艺术心理学“的专业么?

toefl过期没有什么所谓,GRE更不用说了。楼主工作很多年了?GRE还是机考时代的呵呵

没有听过艺术心理学..这种说法..应该属于社会心理学大支的一种吧
我在国内学心理学的....对这边的不太懂...可能有些事情不了解.不过有一点要搞清楚的
德国的心理学跟英美体系有很大区别.......
如果楼主钻研的是艺术心理学等等的应用性比较强的方向
还是去申请一个英美国家的学校比较好.

如果是基础心理学应该是来大最好~这个全世界有名的~基础心理学发源地够牛的~不过心理学属于ZVS,就算从头开始学都够戗能申请到

我觉得奥地利的sigmund freud institute也不错哦。

楼上的,奥地利弗洛伊德学院是专门培养心理分析人才的。不招学生的,除非你拿到了学位,比如doc或者phd但那个地方进修的!
如果楼主要搞艺术心理学,建议在国内拿到硕士学位,也就是德国承认的diplom,再到德国来找个导师专门从事艺术心理学的研究。如果楼主想来德国拿硕士学位,必须什么都学习,从心理学研究方法到数据统计分析,从普通心理学到管理心理学,所有的心理学的领域,而且没有艺术心理学这个专门的方向,也没有这门课。
rommel的建议倒是很好。我也觉得在美国或者英国才会有这么专门的学科供学生学习,而且这种课程学习时间短,能拿到国际公认的学位。同时也是一张执照,拿着它你就可能去做心理咨询方面的工作了。一举n得!
xiaojide也说得很对,没几个人拿得到入学资格!
我强烈建议!读博的朋友到德国来,想拿硕士学位的朋友到德国来学心理学就是浪费青春!
ps,最后一句话有点问题,改为如下:
我强烈建议!读博的朋友到德国来。
想拿diplom学位的朋友到德国来学心理学就是浪费青春!国际课程除外,比如慕尼黑的天才心理学,奥斯纳布吕克的认知神经科学,德累斯顿的生涯咨询和职业教育,波鸿的社会心理学等等。这些课程都只要两年左右,拿master学位。但要求在国内有拿到本科学位。

非常谢谢大家的建议!!! :hua:

请教一下,刚才楼上说得那些大学的心理学专业是不是都只是国际课程提供啊?
如果在国内本科毕业但专业不是心理学,想到那边申请心理学真的很难并且很难毕业吗?

回答楼上的问题,连同另一个帖子里的一起回答。
2.3的成绩和2的dsh,你完全具备了申请心理学的条件。能不能申请到,就看你的运气了。作为全国限制性专业,申请的难度你完全可以想象。所以我也不能说什么肯定的话,不过我告诉你,申请到的人还是有的。但是大批牺牲掉的人也不计其数。建议你申请相对比较偏远的学校,避开牛校(诸如海德堡,弗莱堡)和大城市(比如科隆,慕尼黑等)。建议的学校比如特里尔,格莱夫斯瓦尔德,以及东德的一些学校。在我所在大学学习心理学的中国朋友基本都顺利毕业,或能够顺利毕业。没有人落下的。
国际课程只是一小部分学校才提供的。我所讲的都是关于在德国念diplom的情况。本人不清楚国际课程的情况。
在德国学心理学不是说难拿毕业证,就是你需要耐心去学,学习的时间可能会比较长(所以我在上面的帖子里比较极端的提到浪费青春)。但是毕业的话,很多前辈已经通过自己的努力向我们证明了这是可能的。
德国的学习并没有想象中那么可怕,就是日子长点,生活单调点。据我所知,其实心理系的毕业率挺高的,只要你能通过vordiplom,毕业就指日可待。

谢谢你的中肯建议,有你们这些前辈指点好多了。
请问你是哪个学校呢?专业也是心理学吗?我可不可以要你的qq再近一步咨询?