ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥,今天打电话没找到你发邮件没回,帮我看看没问题巴

老猫:
好!
我是准备去德国做博士后的,刚刚打你电话,一个女孩子告诉我也可以用这个保险,所以马上给你email资料,我已经预约了11月6日去面签,所以还要麻烦你快递给过来
拜托要在周五前寄到哦,否则学校周末放假,我周一一早就要去广州来不及的哟^_^

快递费可以在我给你回寄的时候给你,也可以你交寄的时候直接让我付款,拜托咯~~~

另:问一句,我已经于6月毕业了,现在去签证需要开个工作单位的证明么?我现在只是一个暂时的工作^_^,收到请回复,多谢!
另外,刚刚看到有人告诉我说:赴德国攻读博士学位或进行博士后研究工作的申请人。请申请人先与录取高校或科研机构联系,确认是否需要留德审核部的审核证明。如果不需要审核证明,可以凭大学的邀请函或录取通知书在留德审核部或者相关的德国使领馆签证处递交签证申请材料。

这个怎么确定要不要审核的?该问谁呢?那边的学校的老是没有提的话是不是就不用了?要的话就麻烦了,我大学时候的毕业证学位证都不知道上哪去了 :wunai:

要不要审核的,当然问审核部:)
010-65907138

保险的问题,一般博士都是投私保,我们的项目私保是Central保险,你可以投的,没问题:)
我这几天在德国,过两天回北京
因为有时差,所以回信有时候慢一点:)

亲爱的老猫,我得重新办保险了,我那可爱的老公,让他告诉我护照号码办保险,(护照和港澳通行证都是让他去取回来的,因为我在学校很偏很不方便,只能周末回家)他居然根本没取护照回来,给我的是港澳通行证的号码!!!所以只好麻烦你再帮我办一次!等下周拿到护照再和你联系!
我已经肺都快气炸了~~~晕死!!还好取消了面签,不然……哭笑不得啊~~~真是

[QUOTE=snowyzlj]亲爱的老猫,我得重新办保险了,我那可爱的老公,让他告诉我护照号码办保险,(护照和港澳通行证都是让他去取回来的,因为我在学校很偏很不方便,只能周末回家)他居然根本没取护照回来,给我的是港澳通行证的号码!!!所以只好麻烦你再帮我办一次!等下周拿到护照再和你联系!
我已经肺都快气炸了~~~晕死!!还好取消了面签,不然……哭笑不得啊~~~真是[/QUOTE]

哦,别着急:)

因为我老公也要办的嘛,护照号码不知道现在可以先办么?我现在护照还没拿到,今天先给你发email,签证需要的麻烦你先寄过来,关于这次的快递费以及我的那份等我老公的办了一起回寄给你可以么?

回寄的这份我们自己在这边打印好了,因为现在还不知道护照号码
你看这样可以不?

[QUOTE=snowyzlj]因为我老公也要办的嘛,护照号码不知道现在可以先办么?我现在护照还没拿到,今天先给你发email,签证需要的麻烦你先寄过来,关于这次的快递费以及我的那份等我老公的办了一起回寄给你可以么?

回寄的这份我们自己在这边打印好了,因为现在还不知道护照号码
你看这样可以不?[/QUOTE]

没关系,用身份证号码:)

是么?
那我现在就可以打印两份钱好字直接寄给你了?^_^
不过还是要等到周末哦,我在学校,太偏了,周末才能回去,到时候我和我老公的一起签好字寄给你^_^
嘻嘻,真好^_^

[QUOTE=snowyzlj]是么?
那我现在就可以打印两份钱好字直接寄给你了?^_^
不过还是要等到周末哦,我在学校,太偏了,周末才能回去,到时候我和我老公的一起签好字寄给你^_^
嘻嘻,真好^_^[/QUOTE]

嗯,好啊:)

昨天寄回给你咯
内含40元快递费
辛苦你了
多谢^_^

[QUOTE=snowyzlj]昨天寄回给你咯
内含40元快递费
辛苦你了
多谢^_^[/QUOTE]

:)