ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kevin

学生物和生物化学,生物技术等相关专业的朋友

我昨天和一个德国人聊的时候,他说单纯理论的生物就业前景并不好,不过几年后可能情况会有所改变吧。但是生物工程类,就是偏下游,医药类的就业情形还行。而且在FH读的反而比UNI好找工作,反正往应用方向偏是每错的。否则就继续读博吧。

学理论找工作肯定没有优势的

学化学的可以转到生物学上吗,德国的化学是否也是很多其实都在研究分子生物学或是生化呢?

最初由 shania 发表
[B]学化学的可以转到生物学上吗,德国的化学是否也是很多其实都在研究分子生物学或是生化呢? [/B]

毕业以后可以,没毕业的话理论上是不可以的,但是因为最后是大学的人说了算,所以你可以先写信说明你的理由,问问有没有机会。

我是学计算机的 已经毕业 我有没有可能转成生物呢~~ 比如说动物学或生物工程类

化 学 转 生 物 , 一 点 没 有 问 题 , 还 可 以 免 2个 学 期 。德 国 化 学 不 研 究 分 子 生 物 。

毕 业 后 专 业 就 任 意 了 , 与 以 前 的 专 业 无 关 。不 存 在 转 的 问 题 , 申 请 就 可 以 了 。

那医学转生物可以免多少呢

2个学期

不过要先问清楚,要是一科一科的和教授谈就麻烦了

楼上的,怎么问,是不是在申请前就给外办写信问啊

这跟外办没关系,每个学科都有专业指导之类的,你得去那里问。
或者Prüfungsamt也成。。

我在是湖南大学生物技术的学生,今年大三,刚开始学德语,我希望以后能到德国去学基因工程,不知道哪所学校这个专业比较好

去哪里能找到生物的专业词汇呢?

我是生物技术的,但生物方面的词汇好像很难找啊!大家知道那里有么???

请教有关bioinformatik的问题

本科毕业,华东理工的生物工程.另外,读了计算机二专,过了高级程序员.由于对生物信息非常感兴趣,所以报考北大的生物信息,可惜竞争太激烈,今年初落榜.为了追求梦想,想去德国,现在读德语初级,希望了解这方面信息的朋友不吝指点迷津.QQ:53355370 MSN:ascentendless@hotmail.com

主要是你能不能拿到学习位置的问题,说白了,就是钱的问题。,学起来谁都行,如果你智商不是太低的话,,,

最初由 qujohn 发表
[B]主要是你能不能拿到学习位置的问题,说白了,就是钱的问题。,学起来谁都行,如果你智商不是太低的话,,, [/B]

难道学习位置 是用钱换来的?

人家是说生活费的问题啦

哈Q~
本人浙大生物工程大四在读,工科学了这么久有点腻,我数学不好,想学纯理科的生物类专业,生化,分子生物或是微生物什么的,我想申请德语的master,不过我查了一下不太明朗,有没有谁知道德语的master还申请还是英语的master 比较容易?
前两天偶刚考完toelf,明年六月考dsh
现在准备APS中,有没有情况相近的XDJM可以互相帮助呵

不过,master 是英语授课,德语都是deplom的,,,

最初由 陆白 发表
[B]哈Q~
本人浙大生物工程大四在读,工科学了这么久有点腻,我数学不好,想学纯理科的生物类专业,生化,分子生物或是微生物什么的,我想申请德语的master,不过我查了一下不太明朗,有没有谁知道德语的master还申请还... [/B]

我是学食品工程的,正在准备aps,下个月考试,时间很紧张了。可是现在还没什么头绪,烦!!
我已经通过dsh,有什么可以帮你的吗??

最初由 qujohn 发表
[B]不过,master 是英语授课,德语都是deplom的,,, [/B]

德语不是也有master吗 自己去daad查 可以查到的

144楼

校友你好,德国大学现在都在逐步改成bachelor,master系统。传统的diplom在慢慢的取消。也许等你过来,想读都没有了。理科类专业想申请master完全没有问题,如果你国内已经本科毕业。另外,master是用德语授课。

??

一般master就是指的英语授课的,如果德语的应该就是deplom,,,,,那个德国大学的德语授课的也叫master???

你已经落伍了

英语授课的国际课程可能还会继续存在,但到2006年底德国所有的专业改成bachelor,master了,diplom将是历史了,你说是用德语还是用英语??