ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kevin

学生物和生物化学,生物技术等相关专业的朋友

难道没有生物医学工程的?还是我走错了地方?
国际课程,BME

楼主参加过审核没有啊?可否指教一二啊?不胜感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

大家好,我是华东理工大学生物工程系专业毕业的学生,今年刚刚毕业。现在在同济大学进修德语,想申请德国明年冬季学期。对专业方向方面还有大学的选择方面,虽然心里有点底了,但还是拿不定注意。比如,走上游的基因,生化,生物技术,还是读下游的工程类(据说德国大学有生工下游专业的不是很多)。是读大学的master,还是读专科大学。如果读大学的master的话,我想我就得读博士,才能有好的工作机会了。不知道能读多少年啊~~~~~~ :chijing: 比较的痛苦 有人说读专科大学的话,听说找工作更好找,但我又担心我是女生,工程类本来就不是很合适。不知道这里的师兄师姐们有没有什么高见,希望不吝赐教啊 :lianhong:
我的msn:    annyu-smile@hotmail.com    qq:183895780   是同志者请加我

大家好!!我明年毕业,本科专业是生物医学工程.想去德国留学,请问学习分子生物方面的分子病毒学(也就是做病毒方面的研究),申请什么专业呢?哪个学校这个专业比较强啊?谢谢!!

现在德国有多少学校已经把生物技术由dipl改成bach+master了?很多么?

能帮忙提供几个学校名称么?我可以自己去学校网站查。多谢

我们是归于化学系下面的,量很大,生物和化学都要很好的底子,化学主要是有机。

有没有人能提供些有关生化的德语资料啊
比如新城代谢,能量代谢,糖代谢,有氧运动。。。。

[QUOTE=annyu] 大家好,我是华东理工大学生物工程系专业毕业的学生,今年刚刚毕业。现在在同济大学进修德语,想申请德国明年冬季学期。对专业方向方面还有大学的选择方面,虽然心里有点底了,但还是拿不定注意。比如,走上游的基因,生化,生物技术,还是读下游的工程类(据说德国大学有生工下游专业的不是很多)。是读大学的master,还是读专科大学。如果读大学的master的话,我想我就得读博士,才能有好的工作机会了。不知道能读多少年啊~~~~~~ :chijing: 比较的痛苦 有人说读专科大学的话,听说找工作更好找,但我又担心我是女生,工程类本来就不是很合适。不知道这里的师兄师姐们有没有什么高见,希望不吝赐教啊 :lianhong:
我的msn:    annyu-smile@hotmail.com    qq:183895780   是同志者请加我 [/QUOTE]

1。上游/下游的选择由自己决定,主要看自己对哪方面有兴趣。
2。下游工程(主要是Verfahrenstechnik / Process Engineering)部分,德国有点名气的TU都有。
3。德国生物工程类专业学习的面很宽,上游下游都要学,生物,物理,化学,工程,机械等等都要学。
4。德国学生物工程的女生很多(眼见为实)
5。FH未必容易,看你在哪里了。我昨天看过的一个FH学生(生物工程)写的毕业论文,和TU的毕业论文档次相同。但是学历的承认经常是问题。
6。生物工程,如果读下游为主,则master较好找工作,博士反而难。如果读上游为主,则正好相反
7。博士不长,3-4年足矣,尤其是自然科学类,读得太长主要是自己没有认真花精力去做。现在部分大学和研究所4年-4.5年还读不出来就会被提出来。工程类的经常会比较长,不过只是由于干项目赚钱比较爽,所以好些人赖着不出来。
8。“同志”,在《现代汉语词典》里的解释是“志同道合的人”。你现在的目标还没有确定,也就是“志”还不确定,怎么寻找志同道合的人?其实还是要先定下一个目标,而不是看着那里容易就走哪里。你在国内就优秀,德国著名大学根本没有那么难申请,基本上是你挑选大学。当然,如果你在中国本科阶段专业可就总在及格线附近晃荡,实验室技能也不怎么样的话,还是呆在国内比较好,否则过来学起来也很痛苦。

wer hat Frage über das Fach Biochemie, dann schick mir einfach ein E-mail unter liliang1218@yahoo.de
ich studiere Biochemie seit 3 Semester

各位大侠们。。。。 :hua: 请多多指教哦。。
我也想读完大学后去德国攻读生物方面的硕士学位。。。请多多推荐哦。。。
还有要读几年的。。。谢谢哦

楼主,我选了生物医学工程,以后多多联系阿,QQ27320635,今年十月走

我在国内读生化硕士,想考德国的生化博士,请问好申请吗,谢谢

好久没有冒泡了,今天冒一个。
大家有时间多联系!

[QUOTE=samuray]我在国内读生化硕士,想考德国的生化博士,请问好申请吗,谢谢[/QUOTE]
好申请,只要找到合适和自己喜欢的项目,直接和老板联系就好了。

[QUOTE=frankswift]1。上游/下游的选择由自己决定,主要看自己对哪方面有兴趣。
2。下游工程(主要是Verfahrenstechnik / Process Engineering)部分,德国有点名气的TU都有。
3。德国生物工程类专业学习的面很宽,上游下游都要学,生物,物理,化学,工程,机械等等都要学。
4。德国学生物工程的女生很多(眼见为实)
5。FH未必容易,看你在哪里了。我昨天看过的一个FH学生(生物工程)写的毕业论文,和TU的毕业论文档次相同。但是学历的承认经常是问题。
6。生物工程,如果读下游为主,则master较好找工作,博士反而难。如果读上游为主,则正好相反
7。博士不长,3-4年足矣,尤其是自然科学类,读得太长主要是自己没有认真花精力去做。现在部分大学和研究所4年-4.5年还读不出来就会被提出来。工程类的经常会比较长,不过只是由于干项目赚钱比较爽,所以好些人赖着不出来。
8。“同志”,在《现代汉语词典》里的解释是“志同道合的人”。你现在的目标还没有确定,也就是“志”还不确定,怎么寻找志同道合的人?其实还是要先定下一个目标,而不是看着那里容易就走哪里。你在国内就优秀,德国著名大学根本没有那么难申请,基本上是你挑选大学。当然,如果你在中国本科阶段专业可就总在及格线附近晃荡,实验室技能也不怎么样的话,还是呆在国内比较好,否则过来学起来也很痛苦。[/QUOTE]
致frankswift :hua:  
  呵呵,谢谢这位同志的指点.希望我能称呼你为同志,志同道合者.这个消息写了很久了,也没有想到会有人会回复,所以很是感激.我rps已经过了,现在正在准备申请大学.准备两手准备,即想申请下上游比较好的大学,方向在分子生物学方面,也想申请下下游比较好的大学,生物工程方面.
我没有幻想在德国学习生物会比较的简单,所以这点请不用担心,迷惑总是有的,我想我还年轻,对未来应该考虑的多一些.当然几个月前的想法还是比较动摇的.
去德国留学对大家来说都不是一个容易的决定,如果不能提升自己的能力,不能为自己的未来生活多增加些筹码,我就找不到其他的理由为什么要去德国读书了.
我的qq是183895780,如果这位同学有兴趣的话,请加我,再次谢谢你的指点.

Reply to annyu:

I'm now in the institute, can't write chinese.
Congratulation for passing the APS!  The most boring part is gone.  So be confident!  You will make it!
If you want to apply for molecular biology, you can keep your eyes on famous universities like Heidelberg, Goettingen, Muenchen, etc.  If you want to apply for process engineering, you can go to technical universities, like TU-Muenchen, TU Hamburg-Harburg, TU-Berlin, etc.  If you want to combine these two fields, as far as I know, TU-Muenchen is a good choice.
BTW, studying in Germany can't increase your knowledge.  Actually I believe that you will learn more knowledge in China.  The aim of studying in Germany is to broaden your eyesight, learning another thinking style.  Of course, living in Germany is another experience, which can improve your perseverence.

Sorry, I don't use QQ.  It's very risky and not convenient here.  If you have any questions, please send me a private message in this forum.

Wish you all the best!

Biochemie = Arbeitslos :tongku:

glaub mir, das ist echt scheiß Fachbreich

bin Biochemie Student an FU- Berlin

现在授予学位的时候有生物技术吗?

不是说中国生物学授予学位只有七大类吗? 动物,植物,生理,生化,遗传,分子和细胞. 不知道德国在授予学位的时候是否分类哪? 又分几类哪?

回楼上:

德国不分类
不过有Biologie, Biochemie, Biotechnologie之分,因为在德国这些算不同的专业,并不都归于生物学下面。
我没有听说过中国生物学授予学位分七大类的说法阿~~毕业证上面也没有写

是硕士和博士才有的吧.我也是去年填写表格的时候才看到的

[QUOTE=frankswift]回楼上:

德国不分类
不过有Biologie, Biochemie, Biotechnologie之分,因为在德国这些算不同的专业,并不都归于生物学下面。
我没有听说过中国生物学授予学位分七大类的说法阿~~毕业证上面也没有写[/QUOTE]
请问在国内学biotchnologie的想申请德国的biologie算转专业吗?

想申请生物的master,我是吉大生工的,五年制,请问需要有几学期的在读证明和成绩单才可以申请阿???谢谢解答!